EV晨报|前6月新能源车产近8万辆;46%车主再购车选插电式;华泰路盛E70秋季上市......

导语

2015年6月,我国新能源汽车生产2.50万辆,同比增长3倍。46.0%的车主表示下一次购车时,很可能购买或会考虑购买PEV汽车。

1、工信部:6月新能源汽车产量2.5万辆 插电式乘用车同比增7倍

根据机动车整车出厂合格证统计,2015年6月,我国新能源汽车生产2.50万辆,同比增长3倍。其中,纯电动乘用车生产1.05万辆,同比增长2倍,插电式混合动力乘用车生产6663辆,同比增长7倍;纯电动商用车生产6218辆,同比增长5倍,插电式混合动力商用车生产1645辆,同比增长148%。列入《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》前四批的新能源汽车生产2.35万辆,占6月产量的94%。

2015年1-6月,新能源汽车累计生产7.85万辆,同比增长3倍。其中,纯电动乘用车生产3.63万辆,同比增长3倍,插电式混合动力乘用车生产2.04万辆,同比增长4倍;纯电动商用车生产1.55万辆,同比增长5倍,插电式混合动力商用车生产6406辆,同比增长74%。

2、46%的车主下次购车时会考虑插电式新能源汽车

驰昂咨询(Sinotes)最新市场调研数据显示:46.0%的车主表示下一次购车时,很可能购买或会考虑购买PEV汽车;29.0%的车主对此持观望态度,需要看具体情况再做决定;还有22.0%的车主明确表示未来购车不考虑PEV汽车。

来源:中国网

3、充电4小时续航300km--曝华泰路盛E70电动版谍照!

华泰路盛E70EV的路试车谍照近日曝光,该车续航里程约300km,使用220V家用电充满需要4小时。该车预计将于2016年第一季度正式上市。

这款车是路盛E70的电动版,在2015年上海车展中首发亮相。电动版与普通版的外观基本一致,轴距同样为2678mm,不过“Edriver”尾标和无排气管等特征表明了它的身份。

据最新消息显示,路盛E70EV搭载永磁同步电机,最大功率90Kw,峰值扭矩250Nm,极速高于150km/h,续航里程高于300公里。电池组被安置在内饰地板之下,车辆使用220V家用电充满电需要4个小时。

来源:和讯网

4、Google加快无人车公开道路测试步伐

近日,Google的无人车“舰队”加快了扩张的步伐。6月17日,加州机动车管理处(DMV)公布的数据显示,在过去的一个月里,获准在加州公开道路测试的无人车数量几乎翻倍,达到77辆,其中超过半数都来自Google公司,特斯拉屈居其次,拥有12辆,而奔驰公司也新增两辆。截至6月17日,Google可上路无人车数量达到48辆,而5月15日时才仅仅23辆。除了牌照的增长,Google还拥有全球最大的无人驾驶司机团队,超过200人,占全加州306位无人驾驶司机的三分之二。

据悉,新增的25个牌照,是为此前一直在封闭道路上测试的新款无人车准备的,该型号可乘坐两名乘客,主要用于短距离街区且速度在40千米/小时左右的情况,Google称这批无人车将于暑假在该公司所在的山景城附近上路测试。

来源:车云网

5、新能源车 青年莲花最后的翻身砝码?

目前青年莲花汽车已经开始复产,而复产后首推的车型将是新能源汽车,至于传统乘用车则暂缓生产,等待新车型上市后再重启销售。

业内分析认为,传统乘用车业务的失利,让青年莲花汽车濒临破产的边缘,而押宝新能源汽车已成为惟一的自救途径。然而,在网络流失、资金匮乏的背景下,青年莲花的新能源汽车业务仍难成为扭亏为赢的捷径。

来源:北京商报

6、川汽野马电动SUV-9月发布 续航PK特斯拉

日前,川汽野马销售公司副总经理兼市场部部长郝光华在接受媒体采访时表示:野马T70 EV预计9月在成都国际车展正式推出。根据之前消息,野马T70 EV续航里程达到了400公里,这一数字甚至不比特斯拉MODEL S逊色多少。

野马T70 EV定义为紧凑型电动SUV,该款车型是在现款野马T70基础上打造。新车采用纯电力驱动,最高时速140km/h,最快2小时可完成充电。据了解,新车将配备包括8向电动座椅、倒车影像、GPS等配置。

来源: 网通社

7、安庆新能源汽车四大车间基础工程基本完工

7月6日,记者从市开发区管委会了解到,新能源汽车项目作为我市创新驱动、转型升级的着力点和突破口,目前其核心工程———四大车间工程的基础部分已基本完成,土建工程预计将于今年年底全部完工。

据悉,新能源汽车项目于2014年4月引进,位于皖江大道以南、长风路以西、环城东路以东及周边区域,总占地面积近1700亩,总投资近20亿元,其中主厂区占地面积870亩,总投资10亿元。

来源: 安庆新闻网

相关阅读

科技部部长万钢解读发展新能源车技术路线图

日前,科技部部长万钢表示,在今后五年当中还要努力把电池能量密度再提高一倍,把制造成本再降低50%。电驱动...

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

贵阳新能源车免摇号不限行 按省1:1标准补助

贵阳市出台了《关于促进贵阳市推广应用新能源汽车的实施意见》,意见提出,新能源汽车实施免摇号政策,直接核...

贵阳新能源车免摇号不限行 建3000个充电桩

贵阳市补助标准按照贵州省补助标准的100%进行跟进补助,逐步完善新能源汽车充电设施网络体系等政策,引发市民...

上海明确新能源车购买流程 需审核产品信息凭证

《关于上海市鼓励购买和使用新能源汽车相关操作流程等事宜的通知》发布,私人车主具备“上海市新能源汽车产品...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

2016新能源车发展趋势研究 用车环境待提升

在公众和市场都对节能环保议题寄予厚望的大环境下,海通证券首推新能源汽车板块,认为环保是治标,新能源是治...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

上汽集团150亿定增获证监会通过 转型新能源车

汽定增募集资金主要投向新兴领域:其中新能源相关项目72亿、智能定制化项目20亿、前瞻技术(燃料电池/智能汽车)...

新能源SUV井喷 2016北京车展新能源车型汇总

4月25日,2016北京国际车展将正式拉开帷幕,电动邦特意为邦友们整理了参展2016北京国际车展的重点新能源车型...

评论