传闻苏金河出走 众泰紧急声明

导语

近日,有媒体报道称众泰汽车总经理苏金河出走,一批高层人员以及新能源团队跟随其离开。就此事件,众泰汽车紧急发布声明,苏金河尚未与众泰汽车解除劳动合同。

近日,有媒体报道称众泰汽车总经理苏金河出走,一批高层人员以及新能源团队跟随其离开。就此事件,众泰汽车紧急发布声明。

众泰汽车相关负责人称,苏金河从未担任众泰汽车公司(众泰控股集团有限公司)总经理,苏金河只担任过众泰控股集团下属湖南江南汽车制造有限公司总经理。

第一电动网新闻图片

6月25日下午,一场众泰汽车总部会议结束后,担任众泰汽车总经理近5年时间的苏金河正式离职,原副总经理应金勇接替其总经理职务。而就在事件发生的十余天前,一则悄然出现在陕西市政府官方网站上的签约消息,披露了整场事件的些许端倪。6月13日上午,陕汽控股与湖南泰达企业管理有限公司,在西安签署合作协议,双方将联手打造国内规模最大的新能源汽车产销基地。

就此事件众泰发布声明如下:

我公司针对个别媒体日前登载“众泰汽车总经理苏金河带头出走另起炉灶”等不实报道,特严正声明如下:

一、苏金河从未担任众泰汽车公司(众泰控股集团有限公司)总经理,苏金河只担任过众泰控股集团下属湖南江南汽车制造有限公司总经理。

二、众泰控股集团及下属湖南江南汽车制造有限公司,至今未有从事新能源汽车生产、销售和研发等核心成员员工擅自随同苏金河离职。

三、苏金河至今尚未与我公司解除劳动合同,其仍应承担履行合同的法律责任。

四、对于个别媒体发布所谓众泰汽车“一批高层人员以及新能源团队都跟随其离开”等不实报道,我公司保留依法进行追究维权的权利。

特此声明!

众泰控股集团有限公司

第一电动持续关注此事件,并作出及时报道。

相关阅读

新能源汽车网民用户画像报告之微型车篇

缔元信.网络数据联合电动邦,将新能源汽车微型车最热的五款车型进行用户画像,旨在为汽车厂商做市场营销提供...

众泰E200配置曝光 令smart fortwo汗颜

微型电动车补贴后价格在5万元左右,按照众泰以往的惯例,E200的价格也有望非常亲民。如果你有驾照,又没有经...

动力系统或迎全面升级 众泰云100S即将上市

众泰云100的升级车型云100S将于2016年1月10日正式上市,此次,云100S在外观细节方面相对于老款有所调整,动力...

众泰年内将再推3款新车 发力新能源市场

今年下半年众泰将继续发力新能源汽车市场,推出芝麻E30、E200A和E200B三款纯电动汽车。

揭秘1季度十大畅销“电动”车 总销量近2万

目前市场上销量排名前十的新能源车型中,自主品牌占了9款之多。唯一入围的合资品牌车型是丰田的普凯美瑞混动...

明年9月投产/众泰斥资33亿建全国最大新能源工厂

作为国家第一个获得纯电动乘用车国家生产许可的整车企业,众泰汽车在2015年将向该领域投入更大的心力。

三个五年规划/众泰将打造全球化新能源汽车基地

作为国产品牌的众泰汽车自2012年长沙众泰进行市场化改革后,转型升级加速,单月纯电动汽车上牌第一的骄人业绩...

买大买小?从黑马知豆看纯电动逻辑

一年前如果问“知豆是啥?”,估计十个人有九个半答不上来。现在,如果再问这个问题你还说不知道,那多少有点...

知豆游巡欧美

小小知豆,环游欧洲。

试驾体验众泰知豆 百公里只需4元的代步车

知豆正是针对新能源汽车市场现状打造的微型纯电动车,定位于传统汽车的有机补充,并致力于将客户融入一个全新...

评论