王清礼:雷丁大力推进品牌4S店建设和售后规范化

导语

雷丁从2014年起开始大力建设品牌4S店,全国600多家经销商中,已经在建专业的售后服务中心达到200多家。

2015年7月10日,由第一电动网·微电之家主办的2015中国微型电动汽车大会在山东泰安隆重召开,大会主题为“品牌提升、渠道变革”。雷丁汽车公司营销总经理王清礼在会上发布了“国民电动车规范化4S管理和服务”主题演讲。

王清礼表示,微型电动车市场无限广阔,并且正是因为产业政策的空白期,给予企业发挥的空间。现在各级政府、政府也开始关注这个行业,包括福建、四川、辽宁、陕西等省市,不可能让行业一直无序发展。“2015年的微型电动车行业已经发生了许多变化,雷丁有很多新兴的一些产品也在推向市场,包括雷丁、包括御捷很多车型已经改变了原来的模式,而且现在都在对品质有更高的要求。”

雷丁汽车公司营销总经理王清礼

雷丁汽车公司营销总经理王清礼

为完善微型电动车的发展,雷丁从2011年开始按照传统汽车级的四大工艺建设,可以实现国内A级汽车的工艺。在人才和技术储备上也做了很多的努力,包括掌握三大技术平台,低压铅酸、低压锂电和高压锂电车型,以及现在批量应用的iPower电池动力技术、iControl电池控制技术,iLife电池管理技术。值得关注的是,雷丁在微型电动车行业中率先采用电池梯次利用技术。王清礼表示,该技术已经在低压锂电产品上使用,通过电池再次利用来降低成本。

具体车型方面,雷丁有四大系列产品,A级车为两门两座的,包括A30、E30等。另外还有D50、D70车型,以及三厢车V60等。王清礼介绍,各款车型面向的消费群体不同,A30面向年轻化的消费群体,D50定位为中老年的消费群体,D70定位为中青年的女性消费群体。雷丁未来将推出更加符合消费者需求的产品,并且已经在研发生产SUV车型。

“今年我们2015年销售目标是6万台,2016年我们的目标是在上海建立我们的研发中心,计划达到10万台,2020年我们的目标是在海外建立研发中心,并且计划达到50万台,在国内建立三大生产基地。”王清礼如是表示。

除了产品方面的发展投入,雷丁近年来在渠道建设上也下了很大功夫。王清礼认为,要让消费者接受电动汽车,首先要做一个规范的销售场所,最起码跟汽车一样正规化。第二就是有完善的售后服务体系,保障消费者利益。雷丁从2014年起开始大力建设品牌4S店,全国600多家经销商中,已经在建专业的售后服务中心达到200多家。

雷丁对售后服务的要求是,合作经销商不仅要建品牌展厅,而且必须具备售后服务的能力,对达成合作的经销商进行专业技术培训。王清礼说,虽然这个规定和要求没有完全等同于传统汽车,但是微型电动车产品也不可能照搬传统汽车的方法,而是应该脱胎于传统汽车,让它符合于微型电动汽车的模式,从培训到后期所有商家必须具备上门服务的标准。

因此雷丁对保养、维修等服务,都对网点都进行了一些非常规范的规定。“即使我们的商家处理不了,我们也有专业的技术支持人员,在我们每个市场上,有问题我们可以帮助我们的经销商来源去解决,应该说雷丁在打造这种终端的4S店建设,虽然跟传统汽车的4S店不同,但是也是售后一体的模式,这种模式也是在微型电动汽车里面开放一个全新的模式,我们的目的就是让我们的认可,让我们的消费群体得到市场认可。因为我们企业的目标从2014年9月份提出了国民第一车的品牌。在今年的1月份由中国汽车百人会,提出来把国民车定位第一电动汽车,我们希望雷丁打造彻底国民品牌的第一品牌。”

相关阅读

特斯拉Model S将全面升级:电池更大、防雾霾

特斯拉有意推出新款Model S高性能电动轿车,新款Model S将搭载容量更大的电池,并配备生化级空气净化系统。

Model S P90D获2016 Autoblog年度技术大奖

特斯拉Model S P90D荣获美国著名媒体Autoblog颁发的年度技术大奖。

EV晨报 | 2016年天津新能源车不限行;签名版Model X交货;一汽大众将产廉价电动车

天津2016年起对新能源汽车实施不限行措施;签名版Model X已经到货,量产还需观望技术;中瑞企业将合作研制销...

电动汽车迎新机遇 多品牌将推新能源车型

现在环境问题日益为人们所重视,商家也发现这一问题,于是多品牌将陆续推出新能源车型。

购车节与电动邦e起来电 搜索主流品牌电动车

电动车目前的销量如何?提车情况怎样?让我们在电动邦的购车节开始之前一探究竟,便于您在接下来的购车节活动...

跨国与合资新能源车数首超自主品牌

备受关注的上海国际车展昨日进入专业观众日,在新能源车数量上,近一两年普遍迅猛发力的跨国和合资车企也以52...

雷丁E60电电动车量产版落地, 续航里程180km

在动力方面,雷丁E60电动车采用额定功率30千瓦的同步感应电机驱动,最大功率52千瓦,峰值扭矩能够达到180牛米...

评论