海马微型电动车明年将上市 竞争奇瑞eQ

导语

海马全新电动车有望于明年正式上市,整车最高时速与eQ相同,可达到100km/h,新车是基于海马爱尚打造,将与奇瑞eQ等纯电动车型竞争。

按照海马汽车此前发布的规划,截止到2016年,海马将推出三大产品系列,包括M系列(轿车)、S系列(SUV)、V系列(MPV)共计12款全新车型,其中全新能源产品也包含在计划之中。近日网通社获得一组海马全新电动车谍照及车型信息,新车基于海马爱尚打造,有望于明年正式上市,将与奇瑞eQ等纯电动车型竞争。

目前海马旗下已拥有王子、普力马、丘比特、海马3等多款新能源汽车,并在整车与电控系统开发、电池与电机关键部件造型和匹配等核心技术方面有所积累,第三代纯电动车的关键零部件选型与匹配等技术取得进展。海马新能源汽车已在山东、郑州、海口等省市投入试点运行。近日海马基于微型车爱尚打造的新电动车产品曝光,该车整体外观设计与爱尚保持一致,有望于明年正式上市。

目前国内大多数车企在打造新能源产品时,均采取基于普通版车型开发新能源版本的方式,海马全新电动车也采取了相同的策略。在车身尺寸方面,新电动车延续了海马爱尚的尺寸数据,长宽高分别达到3662/1540/1502mm,轴距达到2332mm,采用5门4座设计,同时将延续现款产品的微型车市场定位,与奇瑞eQ相比,在车身长度方面占据优势,其他方面的数据则输于对手。

海马全新电动车采用锂离子动力电池组,整车最高时速可达100km/h。新车整备质量达到950kg,相比普通版车型重量有所增加。动力方面,新车配备型号为MA020001的电动机,最大功率达到13kW。与奇瑞eQ相比,动力性能不占上风,但由于存在车身更轻等优势,整车最高时速与eQ相同,可达到100km/h。在消费者最为关注的续航里程方面,目前仍未有相关信息曝光。

海马新电动车整体外观设计与普通版车型基本保持一致,前脸采用大嘴式下格栅,两侧配备圆形雾灯,增强行车安全性的同时起到点缀作用。新车在车身副驾驶一侧的前翼子板处增加了充电接口,与普通版车型形成较为明显的区别。此外车尾部分在延续普通版车型设计的同时,增加了“爱尚EV”标识,彰显其纯电动身份。

相关阅读

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

奇瑞联手日本安川电机布局新能源动力系统

奇瑞新能源联手日本安川电机,合力开发和生产新能源汽车电机及控制系统。此项目总投资3亿元,该项目预计2017...

布加迪或打造纯电动车和四门轿车 不考虑SUV

布加迪CEO杜翰墨接受采访时表示,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。未来产品采用电驱动总...

联合国出台国际标准 规范电动车等行车声音

联合国在日内瓦的欧洲总部召开会议,通过了主要内容为规定需发出与汽油车同等音量的安全标准方案。

雪佛兰-克尔维特成最快电动车 时速达301公里

一辆改装的克尔维特电动车跑出了每小时186.8英里(约301km/h)的车速,成为速度最快的电动车。

宝骏首款纯电动车10月正式上市 续航100公里

上汽通用宝骏旗下首款纯电动车型——宝骏E100将于10月正式上市,该车最高时速可达到100公里/小时,续航里程为...

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

评论