EV晨报| 续航460km游侠X电动轿跑发布;比亚迪迎市场拐点;北京明确专车多宗罪...

导语

续航460km的中国首款互联网汽车游侠X电动轿跑7月26日发布;车企重金投新能源车 2017或成汽车颠覆元年。

1.续航460km!中国首款互联网汽车游侠X电动轿跑发布【阅读原文】

续航460km的中国首款互联网汽车游侠X电动轿跑7月26日发布,游侠电动的诞生源于创始人兼首席执行官黄修源对汽车科技的一个梦想。这个名字是取自美国经典科幻剧《霹雳游侠》。从2014年项目启动,他和50人的团队仅用了482天就制造出一台他们眼中最棒的汽车。

游侠X电动轿跑概念车

游侠X电动轿跑概念样车

游侠应该是中国最早发布概念样车的电动汽车创业公司。游侠X定位于纯电动轿跑,续航可达460公里,百公里加速仅需5.6秒。2016年开始进入测试并开放首批预定,预计2017年正式量产上市,价格区间与奔驰C级和宝马3系接近(20-30万元左右),对标车型很可能是特斯拉的Model 3。

来源:第一电动网

2.北京明确专车多宗罪 研究出租车改革方案

北京市交通部门等8个部门近日共同约谈“滴滴快的”、“优步”平台负责人,明确指出其组织私家车、租赁车从事客运服务的行为涉嫌违法组织客运经营、 逃漏税、违规发送商业性短信息(垃圾短信)和发布广告等。同时指出,将支持“互联网 ”与交通运输的创新融合,促进并规范互联网平台依法合规运营,相关的 措施正在加紧研究制定中。

来源:新浪汽车

3.车企重金投新能源车 2017或成汽车颠覆元年

记者发现,新能源汽车再次成为传统车企转型升级的首选。2015年以来,共有四家整车企业以非公开发行的方式募集资金,斥巨资投入新能源汽车项目建设;另一方面,新能源汽车在惨淡的汽车市场上“异军突起”,销量抢眼。

来源:证券日报

4.乐视酷派合作 打造5G时代车联网

在宣布要造“超级汽车”7个月后,乐视的造车计划终于有了实质性动作。乐视EUI高级研发副总裁兼车联网CTO饶宏将率领乐视车联网和乐视EUI研发团队搭建汽车版人机交互系统和开放平台,“乐视将与酷派在5G技术上深度合作,打造史上最快最酷炫的车联网,实现各种移动终端间的快捷无缝融合”。

来源:华夏时报

5.新能源汽车“逆风上行” 优惠政策持续加码

眼下正是上市公司半年报密集发布之时,汽车板块无疑是预增板块当中颇有看点的板块之一。从行业上半年情况看,汽车整体景气度仍在下降。汽车整体销量连续第3个月同比下降。乘用车同比下降3.4%,为2008年12月以来除春节以外月份的首次同比下降,市场形势可谓严峻。不过值得关注的是,汽车行业的结构性机会,特别是新能源汽车的快速发展值得期待。

来源:经济日报

6.跨界并购频发 上半年千亿资金”搅动”新能源产业链

江淮汽车于7月21日晚发布披露非公开发行预案,公司拟募集资金净额不超过45亿元,投向新能源乘用车及核心零部件、高端及纯电动轻卡、高端商用车变速器等3个项目。除此之外,据记者统计,从今年5月份至今的2个多月时间内,就有比亚迪、长城汽车、力帆股份等多家上市整车企业宣布定增以发力新能源汽车,拟募集资金 净额达到400亿元。

来源:一财网

7.新能源车销量激增10倍 比亚迪迎市场拐点

一系列利好政策刺激下,比亚迪股份有限公司新能源汽车今年1~4月销量同比增长10倍。其中,大巴接单5000辆,交付4000辆,同比翻倍,插电式混合动力车型“秦”目前平均月销量大约在1000辆。比亚迪方面接受记者采访时称,假如不是受限于电池产能不足等原因,该公司新能源车的增速将会更,“秦”等车型明显供不应求。公司上个月配售H股募资42亿港元,就是为了尽快提升新能源车的产能,新能源车已成为比亚迪一个快速的增长点。

比亚迪近期发布的业绩预告显示,今年上半年净利润为35000万~49000万元。比亚迪董事长兼总裁王传福称,比亚迪今年下半年将迎来业绩拐点。在比亚迪股东大会上,王传福介绍了比亚迪的未来布局,除现有的新能源乘用车、新能源公交系统之外,未来比亚迪还将在叉车、物流货车、农用车、环卫车等领域布局。

来源:TOM汽车广场

8.MG品牌将推出新能源车 采用插电式混动

近日,记者从相关渠道获悉,MG即将推出新能源轿车。两款轿车分别以MG6和MG GT两款车型为蓝本打造,采用插电式混合动力系统。纯电动车型方面,MG短期内不会推向市场。MG品牌英国方面负责人称,MG品牌的新能源车将采用插电式混合动力系统。其中MG 6将成为首个量产的车型。MG GT在稍晚时间后有望成为第二款车型。

来源:爱卡汽车

相关阅读

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

贺比亚迪天津环耀店开业庆典暨元上市活动圆满落幕

2016年4月16日这个喜庆的日子,座落于天津东丽开发区的比亚迪天津环耀4S店开业庆典暨比亚迪元新车上市活动隆...

王传福:比亚迪新能源车今年要做到全市场覆盖

比亚迪董事局主席兼总裁比亚迪王传福在品牌盛典上表示,2016年,比亚迪的新能源车将进一步覆盖仓储、机场、港...

福特2018年推全新新能源车 或命名为Model E

据悉,福特将会投资在墨西哥San Luis Potosi建设全新的工厂,生产全新的新能源车型——Model E,这款车将2018...

比亚迪最小SUV元 双模混动版20.98~24.98万元

比亚迪在北京召开发布会,正式发布了旗下的首款小型SUV“元”,插电式混合动力双模版20.98到24.98万元。

比亚迪布局13款新能源车 冲击15万销量

比亚迪董事长兼总裁王传福表示,2016年比亚迪新能源将冲击15万辆的销量目标。

比亚迪e5正式上市 官方售价22.98-24.98万

比亚迪e5纯电动车正式上市,新车按配置不同共三款车型,售价区间22.98-24.98万元。

比亚迪秦EV300正式上市 官方售价25.98-30.98万

比亚迪秦EV300纯电动车正式上市,新车按配置不同共四款车型,售价区间25.98-30.98万元。

评论