上半年新能源乘用车产销分析:比亚迪插电PK吉利微电

导语

2015年1-6月,新能源乘用车生产5.67万辆,占整个新能源汽车72%的份额。其中,比亚迪、吉利、众泰、北汽、江淮盘踞前五。

2015年上半年,新能源乘用车继续保持快速发展,据工信部统计,2015年1-6月,新能源汽车累计生产7.85万辆,同比增长3倍。新能源乘用车以5.67万辆占整个新能源汽车72%的份额,其中,纯电动乘用车生产3.63万辆,同比增长3倍,插电式混合动力乘用车生产2.04万辆,同比增长4倍。

2015年上半年新能源乘用车市场研究报告

数据来源:工信部

从车型分布来看,纯电动乘用车仍是整个新能源汽车市场的主力车型,2015年上半年生产36355辆,占总体产量的45%。其次是插电式乘用车生产20366辆,占比26%。新能源乘用车整体占比由去年的65%提升了7个百分点,私人市场进一步扩大。

2015年上半年新能源乘用车市场研究报告

从2014年7月至2015年6月一年产量趋势来看,新能源乘用车今年在1、2月出现了产量“波谷”,环比回落幅度较大,1月环比下降70.9%,2月再度下滑15.2%。主要原因是受到2014年年“年底效应”的影响。2015年新能源汽车补贴继续退坡, 1月的产销量部分被2014年12月提前预支,所以新能源汽车2014年底冲高而2015年1月回落。2月因为天数少,再加上过春节,产销量再度回落也在情理之中。

2015年上半年新能源乘用车市场研究报告

数据来源:工信部

经过连续两个月的消化,新能源乘用车终于在3月迎来高峰,生产10274辆,环比增长176.2%。然而在4月又出现大幅回调,生产6313辆,环比下降38.6%。对比传统汽车消费市场,一般经过1月、2月的淡季之后,3月会迎来一次小高峰,紧接着的4月则回调。新能源汽车市场如果有了跟传统汽车市场类似的走势,意味着新能源汽车市场逐步走向市场化,私人消费的季节性因素对新能源汽车产销的影响在加大。

5月、6月的产量再次稳固了对新能源乘用车市场的信心。5月生产14845辆,环比增长135%;6月生产17163辆,环比增长15.6%。至此,新能源乘用车2015年1-6月累计生产5.67万辆,已超过去年全年5.45万辆的产量。

再来看乘用车整体市场环境,今年上半年中国品牌乘用车销售418.46万辆,新能源乘用车占比为1.4%。虽然所占比例很小,但增幅远超整体市场。随着新能源乘用车的增速继续攀升,比例会加速扩大。

2015年上半年新能源乘用车市场研究报告

数据来源:中国汽车工业协会、工信部

新能源乘用车市场2015年实现快速增长有多方面因素,首先政策保持了长期稳定,2016年-2020年的补贴政策让企业看到了稳定的政策走向,坚定对新能源汽车的研发和投入。其次,新能源汽车的发展有赖于各方的合力,目前国家领导的重视下,在推动新能源汽车发展方面政府各部门之间都有了更好的配合,利好政策增多。另外,市场对新能源汽车已经有了一定的认可度,新品密集投放也激发了市场消费热情。充电桩建设提速,各地充电设施规划陆续出台。

下一页:纯电动乘用车市场分析

纯电动乘用车市场分析

2015年1-6月,纯电动乘用车生产3.63万辆,接近去年全年3.78万辆的产量,同比增长3倍。

2015年上半年新能源乘用车市场研究报告

数据来源:中国汽车研究中心

分车企来看,吉利(包括康迪和知豆)、众泰(湖南江南)、北汽、比亚迪、江淮、奇瑞长期占据产量排行的前几名,也是目前纯电动乘用车市场销售的主要力量。上述六家企业产量加总后占纯电动乘用车上半年产量96%。 吉利以11911辆占据榜首的位置,主要靠其在新能源汽车领域的整合之功。吉利先后与康迪、知豆两大品牌合作,康迪主攻“微公交”市场,知豆主攻微型电动车市场,是国内产销靠前的两个品牌。

2015年上半年新能源乘用车市场研究报告

数据来源:中国汽车研究中心

下一页:插电式乘用车市场分析

插电式乘用车市场分析

2015年1-6月,插电式混合动力乘用车生产2.04万辆,同比增长4倍。插电式乘用车在所有新能源车型中增长速度最快。

2015年上半年新能源乘用车市场研究报告

数据来源:工信部

2015年上半年新能源乘用车市场研究报告

数据来源:工信部

生产插电式乘用车的车企有五家,分别是比亚迪、上汽、广汽、华晨宝马、沃尔沃。比亚迪一直是插电式乘用车产销的龙头企业,占比达73.8%,与其他四家企业拉开了不小的差距。上汽插电式乘用车的1-4月产量趋势比较平稳,5月、6月迎来大幅增长,与其调整产能、推进新能源汽车入驻大型国企有很大关系。

2015年上半年新能源乘用车市场研究报告

数据来源:中国汽车研究中心

浙江豪情汽车制造有限公司于5月加入了生产插电式乘用车的阵容,旗下车型为沃尔沃S60L插电式,上市2个月生产327辆,大有追赶同样定位高端市场的宝马插电式车型的趋势。广汽传祺增程式电动车上半年生产583辆,自2014年10月上市以来表现不温不火,下半年广汽展开“公务团购”等推广活动,将对产销提升起到促进作用。

2015年上半年新能源乘用车市场研究报告

进入2015年,比亚迪唐、沃尔沃S60L插电式、华晨宝马530Le插电式正式上市。已上市车型比亚迪秦、上汽荣威550插电式均推出了小改款。预计下半年将有更多插电式车型推出,主要集中在比亚迪一家:中型SUV宋、紧凑型SUV元。

下一页:五家领先企业分析

五家领先企业分析

比亚迪

不同于传统车市的起起伏伏,比亚迪新能源乘用车一直保持稳定的增长,2015年上半年销售20399辆,同比去年的6748辆增长202.2%。比亚迪2014年销售18307辆新能源乘用车,销量排名行业第一。今年上半年比亚迪继续保持新能源乘用车销量冠军地位,按中国汽车工业协会统计的数据,今年上半年新能源汽车销售72711辆,比亚迪占比达28.1%。

2015年上半年新能源乘用车市场研究报告

数据来源:比亚迪

插电式混动车型秦成为比亚迪新能源乘用车销售的绝对主力,占比达81%,秦也是目前市面上最畅销的插电式混动车型。

2015年上半年新能源乘用车市场研究报告

数据来源:比亚迪

从2013年12月上市至今,比亚迪秦已经连续19个实现正增长:2014年销售辆14747辆,2015年上半年销售16477辆,历史累计销量达31224辆。得益于电池产能的释放,比亚迪秦今年增幅更加明显。比亚迪“542”战略的首款三擎四驱双模SUV唐于6月上市,首月销量达到412辆,将成为带动比亚迪新能源汽车持续高速增长的又一引擎。在传统乘用车领域,SUV的快速增长成为乘用车市场的一大亮点,而比亚迪唐作为一款新能源SUV恰好切中市场热点。

2015年上半年新能源乘用车市场研究报告

数据来源:比亚迪

纯电动汽车e6主要定位出租车市场,4月因中标武汉纯电动出租车项目冲高,5月回落到406辆,6月又上500辆。除了2月受春节假期的影响外,e6电动车每月的销量都保持在400辆左右,市场销售相对稳定,1-6月累计销售2900辆。e6也推出了新版车型,新e6今年2月登入节能与新能源汽车目录,该车换装了磷酸铁锰锂电池,能量密度进一步提升,续航也得到扩展,新版e6将继续主打出租车市场。

2015年上半年新能源乘用车市场研究报告

数据来源:比亚迪

比亚迪的另一合资品牌腾势电动汽车前6月累计销量为619辆,市场表现平平,一是受限于销售市场范围,目前仅有北京、上海、深圳销售,二是高端化路线的电动汽车还未完全打开市场局面,在限购城市购买电动汽车的消费者大多数是刚需人群,更多购买平民化的电动汽车产品。

下一页:北汽新能源

北汽新能源

根据乘联会数据统计,北汽新能源2015年1-6月累计销售新能源乘用车5892辆。北汽新能源坚持纯电动技术路线,推出的新能源车型包括E150EV、EV200、EV160、ES210等均为纯电动车型。2014年销量为5510辆,2013年销量为1629辆。

2015年上半年新能源乘用车市场研究报告

数据来源:乘联会

北汽新能源目前的主要销售市场在北京,1、2月受年底效应及春节影响,销量较低。随后在3月迎来迅猛增长,4月销量随新能源汽车整体市场的下滑也出现了40.3%的降幅。5月受北京纯电动汽车不限行等利好政策影响,销量提升到1503辆,6月继续保持了稳定的销售水平。

2015年上半年新能源乘用车市场研究报告

数据来源:乘联会

具体车型来看,北汽新能源旗下的E系列电动汽车是销售主力,占比达98%。E系列包括E150EV、EV160、EV200,主打家用市场,补贴后售价在8~14万元间。E150EV是最早推出的车型,现已基本被EV200和EV160替代。除了私人市场,E系列电动汽车在北京出租车市场也有投放。而绅宝系列(ES210)定位中高端,补贴后售价超过25万元,市场接受程度较低。

2015年上半年新能源乘用车市场研究报告

数据来源:乘联会

北汽新能源2015年的销售目标位2万辆,除了北京市场,北汽新能源在3月低正式登陆上海市场,年内还计划像广州、天津、杭州等十个主要城市发力。根据根据新能源汽车市场前低后高,产销相对集中的特点,北汽新能源有望在三、四季度迎来增长高峰,实现2万辆销售目标可能性较大。

下一页:吉利

吉利

相比其他的新能源车企,吉利在新能源汽车领域的布局比较独特,凭借先后与康迪、新大洋(知豆)的合作,在微型电动汽车领域大施拳脚,2015年上半年以11911辆成为纯电动乘用车产量冠军。

康迪电动汽车原主要以租赁方式进行推广,“微公交”模式的盛行为康迪带来了数张大批量订单。2014年康迪“微公交”仅在杭州一地的累计投放量达9850辆。2015年,康迪与四川泸州达成合作,将在当地推广1500电动汽车用于微公交项目。长沙、成都、上海等地均有推广。康迪还与复地集团、金成集团等大型企业定下合作,提供批量车队供集团内部交通运输使用。另外,康迪于今年4月开启对私销售,旗下康迪熊猫纯电动汽车补贴后的售价为5.88万元。今年上半年生产康迪牌电动汽车7050辆。

2015年上半年新能源乘用车市场研究报告

数据来源:中国汽车研究中心

吉利与新大洋于2015年1月定下合作,推广知豆品牌电动汽车。知豆品牌已在全国60余个试点城市开拓了销售网点,推广力度大,经常以团购形式进行促销,销售火爆。吉利自从1月生产知豆电动汽车以来,产量呈快速增长趋势,上半年累计生产4859辆。今年6月,新车吉利知豆D2正式上市,外观部分细节采用了新设计,配置续航大幅提升,补贴后售价仍保持在5万左右,新车的推出有望加大促进产销量增长。

下一页:众泰、江淮

众泰

众泰2015年1-6月生产电动汽车9568辆。旗下主推的车型有众泰知豆和云100,另外以江南奥拓为原型打造的电动汽车也开始生产。

众泰知豆为众泰与新大洋集团合作生产的车型,基于新大洋原有知豆车型打造,于2014年5月正式推向市场。众泰知豆补贴后售价不到5万元。凭借细分精准的定位和价格优势,众泰知豆电动车2014年累计产销达7400辆,发展速度非常快。但是,新大洋后期又与吉利达成合作,同样借助乘用车企业资质推广知豆品牌电动车,吉利在生产、研发、销售等方面给予知豆更多支持,知豆未来的生产销售将向吉利倾斜。众泰也已经基于知豆车型衍生出其他车型,包括众泰·时空电动车等。

2015年上半年新能源乘用车市场研究报告

数据来源:中国汽车研究中心

在微型电动汽车市场尝到“甜头”后,众泰迅速推出了自主打造的云100纯电动汽车,云100比知豆车型更大,补贴后售价为5万元左右。目前在这一细分领域的车型并不多,云100迅速抢占了很大部分的市场份额,从2014年10月上市至今累计销售6658辆。从各款车型占比来看,知豆份额最大,以5512辆的产量占比58%;云100紧随其后,占41%。

江淮

江淮2015年1-6月生产电动汽车2409辆,排名第五。江淮是最早推出电动汽车的企业之一,产品技术及市场推广方面都累积了丰富的经验。

2015年上半年新能源乘用车市场研究报告

数据来源:中国汽车研究中心

江淮电动汽车主打平民化路线,新一代电动汽车iEV5于今年4月上市,综合续航里程170km,性能配置较前四代车型大大提升,补贴后售价8.98万元,性价比优势明显。老款车型iEV4价格则下调到6万元左右,在同级别车型中价格最低。虽然产品不多,但iEV4、iEV5凭借性价比优势迅速拉动江淮电动汽车的产销量。

相关阅读

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

新能源车将获专属号牌!主色为绿色 号码六位

为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部将启用新能源汽车专用...

贺比亚迪天津环耀店开业庆典暨元上市活动圆满落幕

2016年4月16日这个喜庆的日子,座落于天津东丽开发区的比亚迪天津环耀4S店开业庆典暨比亚迪元新车上市活动隆...

专访富电董事长庞雷--解决车主充电难的问题

4月8日上午,在北京国家会议中心,吉利帝豪EV在北京上市,与此同时,富电集团董事长庞雷宣布成立新能源战略合...

吉利布局动力电池 金华动力电池总成项目开工

吉利动力电池总成项目在金华新能源汽车产业园举行开工仪式,该基地规划投资20.5亿元,占地200亩,设计新能源...

哈弗新能源战略曝光 未来推混动+纯电动汽车

今年长城汽车将推出一款纯电动SUV,在2017年,哈弗品牌会向市场推出旗下首款搭载插电式混合动力的SUV车型。同...

昂首进军“十三五” 新能源汽车正在抢占制高点

放眼“十三五”,我国新能源汽车有望由起步模式变为加速模式,如何使政府主导转变成市场主导、如何使新能源汽...

评论