为情怀买单,如果我是游侠的人

导语

在我看来游侠的发布不算是一个新车发布会。但是不意味着游侠不会有好的未来。

我的感觉是:这算不上一个新车的发布会。所以有一堆朋友问我这车和Tesla有什么关系。我在这里就不黑游侠了,毕竟也我属于为情怀买账的那拨人。那么我就说一下如果我是游侠的人心里应该是怎么想的吧:

1.真切的感谢tesla的专利开放,所以当我们动了无数脑子激荡4个月的时候突然发现还没有tesla的设计的一个渣渣好,既然专利开放了,拿来主义要好好应用。所以发布会的18650,85kwh,460公里,7000节电池。基本上都是拿来主义

2,我可以坚定的说游侠自己做电池是不现实的事情,因为在中国找7000节一致性强的18650型号锂电池都是不可能的事情。我估计游侠的兄弟们是希望tesla的电池工厂早日开工销售电池,这样才可以直接购买Tesla的电池。

3,第三点就是底盘结构,懂得人都知道,Tesla的底盘结构设计是基于电池的形状和排列(请自行脑补四驱车)设计的。所以你选了tesla的电池,你只能选Tesla的底盘结构,最多连杆的粗细修改一下。

图1 系统的总体框图

4.关于ROM:基于5.1做一个rom定制也算是技术不赖了,但是真正的和车内电器设备硬件连在一起才是大工作:天窗,车窗,空调,灯光,座椅。哪一个都不是简单的事情。更不用说控制BMS和电机系统了。

5,车的外观我不多说了,发张图片大家感受一下。

图1 系统的总体框图

但是不得不说前面那个显示器绝对是个亮点,但是我唯一的问题是保险杠在哪里?

在我看来游侠的发布不算是一个新车发布会。但是不意味着游侠不会有好的未来。

游侠在赌的是一个汽车OEM时代的到来:一个厂商提供电池,一个厂商提供电机,选择通用的底盘结构。作为“电车厂商”能够做到不令人讨厌的设计(游侠的设计虽然抄袭的痕迹很重,但是也不令人讨厌),优秀的人及交换系统,就可以了。

最后还是那句话:希望那些站在巨人肩膀上瞭望的更远的创业者们,更清楚的走每一步,更踏实的走每一步。我希望有一天游侠真的能够量产销售,我会为你们的情怀买单。

评论