强强联合 华泰汽车牵手力神电池首攻电动出租车

导语

7月24日,华泰汽车与天津力神电池强强联手签约。按照合作协议,力神将向华泰汽车旗下路盛E70EV和新圣达菲EV提供所需的电池。

7月24日,华泰汽车集团与天津力神电池有限公司在天津签署战略合作协议,前者向后者首批采购一万套锂电池,并约定双方在巩固现有合作成果的基础上优势互补、互惠互利、长期合作,由此实现了华泰汽车在电动汽车核心电池技术上的战略布局,推动天津市新能源汽车产业链实现了强强联合、完善提升,成为天津乃至全国新能源汽车产业链合作的典范。

强强联合 华泰汽车牵手力神电池首攻电动出租车

华泰汽车与天津力神电池强强联手签约现场

按照合作协议,力神将向华泰汽车旗下路盛E70EV和新圣达菲EV提供所需的电池。其中,路盛E70EV除供给个人市场外,还将大批应用到出租车行业。据悉,先期华泰汽车新能源已经成功启动了天津新能源出租车的示范运行,效果出色,这也为双方的合作打下了基础。按照规划,华泰汽车新能源将在天津、北京等大城市重点推广的基础上,扩大至全国。今后,华泰汽车后续还将推出7款新能源车型,届时双方的合作还将进一步扩大。

强强联合 华泰汽车牵手力神电池首攻电动出租车

首批华泰路盛E70电动出租车投放天津市场,得到各方良好反响

近年来我国新能源汽车发展飞速,今年上半年全国新能源汽车销量达去年同期的2.4倍。早在6年之前,华泰汽车就开始了新能源汽车整车技术的研发工作,拥有了包括整车集成,整车动力系统匹配,整车控制系统开发,整车总线通讯技术等核心技术,在VCU自动控制系统,电池智能管理系统等方面拥有完全的自主知识产权,电能转化率技术达到国内领先水平。而作为迄今国内投资规模最大、技术水平最高的锂离子电池生产企业,天津力神一直专注锂离子蓄电池的技术研发、生产和经营,市场份额稳居全球前五。此次华泰牵手力神进行战略合作,将使得华泰新能源汽车获得稳定和高品质的配套来源,在国内市场上占据先机和有利地位。

相关阅读

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

贵阳新能源出租车运营成本高 起步价或调高至10元

贵阳出租车公司表示,新能源出租车目前收费与普通出租车相同,但由于车价近30万,运营成本较高,正申请将起步...

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

续航达2000公里 燃气涡轮增程电动概念车来了!

在今年的日内瓦车展,我国科技公司Techrules将发布一款燃气涡轮增程式电动概念车,该车的最大功率达到了惊人...

DS全新电动超跑-下月亮相 百公里4.5秒

DS是雪铁龙旗下的豪华品牌,DS所推出的新车均采用了超前的设计元素。而在电动车风靡的当下,DS也将推出全新电...

英国电动汽车6月销量再飙升 同比增长200%

英国插电式汽车6月新车登记数量同比飙升约200%,创历史第二高水平,大部分增幅来自于纯电动汽车。

韩国SK创新与奔驰合作 为其供应车载动力电池

据外媒报道,SK创新将从2017年开始为奔驰电动汽车供应车载电池。

评论