EV晨报|美电动车造音法将出台;知豆成南美电动车租赁用车;扬州发布充电规划......

导语

知豆成为南美波哥大电动汽车租赁项目用车;扬州发布充电设施规划;美国电动车“造音”法案年底出台......

1、知豆成为南美波哥大电动汽车租赁项目用车

8月1日,知豆汽车在南美市场刮起了一阵“中国风”,哥伦比亚首都波哥大汽车租赁公司Carros electricos进口的两台知豆汽车成功在当地上牌。Carros electricos是波哥大规模最大的汽车租赁公司,经过2-3个月的当地测试之后,将开始涉及电动汽车租赁项目,此役知豆从康迪,宝雅等竞争对手中脱颖而出,将作为Carros electricos公司的租赁产品服务于南美市场的消费者。

来源:易车网

EV晨报|

2、扬州发布充电设施规划

扬州市规划部门近日发布《扬州市新能源汽车充电、加气设施近期建设规划》,中心城区到2018年底,推广新能源汽车3800辆(纯电动);新建5座加气站、2座充电站、1800台充电桩。这意味着,今后市民可以在家附近给电动汽车充电了。

来源:扬州时报

3、美国电动车“造音”法案年底出台

为了保证行人安全,美国机构已经确定电动车的“造音”法案,预计将在11月份出台。根据NHTSA的要求,电动车以及混动车在时速达到18英里时必须制造出足够大的声音,车企可根据自己需要进行定制,不过此前这一提议曾遭到汽车制造商的反对。有车企称许多消费者选择电动车正是因为其噪音较小。

来源:盖世汽车

4、宝马CEO:i系电动汽车仍有发展空间

宝马公司首席执行官哈拉尔德?克鲁格近日在接受采访时表示,旗下i系列电动汽车仍有发展空间。

至于是否会推出新款车号车型,克鲁格表示在i3到i8之间从型号看来还有空间继续增加。克鲁格再没透露更多细节消息。不过克鲁格表示,公司正在与包括苹果公司在内的高科技公司进行定期合作。

来源:环球网

5、吉利新帝豪电动版谍照曝光 续航260km

123171875.jpg

目前,我们获得了一组吉利新帝豪电动版车型的路试谍照。据悉,该车有望于2015年年内上市。

内饰方面,新帝豪电动版采用了深色内饰+浅色座椅的搭配。细节方面,新车配备了多功能方向盘,大尺寸中控显示屏以及Z型挡杆设计,显得与众不同。

动力方面,吉利新帝豪将搭载一台95kW的电动机,最高续航里程为260km,最高时速可达150km/h。此外,新车在慢充模式下需要12小时方可充满电量,而在快充模式下则仅需30分钟即可充满80%的电量。

来源:腾讯汽车

6、特斯拉超级电池工厂2020年产能达最大值

8月4日下午,在特斯拉中国关于“Model S 车主引荐奖励计划”的媒体沟通会上,记者从特斯拉亚大区交付负责人Jeff获悉,特斯拉超级电池工厂将于2016年4月正式投产,工厂产能将于2020年达到最大值,并主要服务于更普及性的产品——Model 3车型。Jeff还表示,超级电池工厂将于2016年4月正式投产,其产能将于2020年达到最大值。

来源:车云网

7、北汽株洲分公司纯电动汽车正式下线

7月30日,北汽株洲分公司新能源汽车EV200纯电动汽车正式下线。该车最大功率为53KW,最高车速能达到125km/h,最大续航里程为260公里。

目前,这款EV200纯电动汽车已经投入市场销售,有清秀版和轻享版两种车型,可享受国家和地方双重补贴,购车免征车辆购置税,价格约14万元。消费者购买后,企业将免费赠送和安装充电桩,在家用220V电压下,6-8小时可充满,快速充电只需要30分钟。

来源:红网

8、免税政策终止 丹麦电动车价格预计将上涨

受电动汽车免税政策结束影响,2016年开始,丹麦电动汽车售价将会提高。现如今在丹麦,新车税率高达180%,但是纯电动汽车却未收到高税率影响。对于丹麦这样一个重视环境保护、支持零排放和氢气加油的国家而言,这一变化可能会不利于电动车市场。

来源:环球网

相关阅读

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

福特2018年推全新新能源车 或命名为Model E

据悉,福特将会投资在墨西哥San Luis Potosi建设全新的工厂,生产全新的新能源车型——Model E,这款车将2018...

布加迪或打造纯电动车和四门轿车 不考虑SUV

布加迪CEO杜翰墨接受采访时表示,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。未来产品采用电驱动总...

联合国出台国际标准 规范电动车等行车声音

联合国在日内瓦的欧洲总部召开会议,通过了主要内容为规定需发出与汽油车同等音量的安全标准方案。

雪佛兰-克尔维特成最快电动车 时速达301公里

一辆改装的克尔维特电动车跑出了每小时186.8英里(约301km/h)的车速,成为速度最快的电动车。

宝骏首款纯电动车10月正式上市 续航100公里

上汽通用宝骏旗下首款纯电动车型——宝骏E100将于10月正式上市,该车最高时速可达到100公里/小时,续航里程为...

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

评论