EV晨报|新能源车安全治理开启;黄修源将起诉质疑者;宇通前7月销新能源车5600辆......

导语

自燃事故频发 工信部开展新能源汽车安全隐患排查治理;游侠电动车创始人黄修源将起诉质疑者......

1、自燃事故频发 工信部开展新能源汽车安全隐患排查治理

8月6日,工信部发布《关于开展节能与新能源汽车推广应用安全隐患排查治理工作的通知》,通知显示,近期个别地区出现纯电动客车、混合动力客车自燃事故。为吸取教训,预防类似事故再次发生,在各节能与新能源汽车推广应用城市、节能与新能源汽车生产企业开展安全隐患排查治理工作。

通知要求,各示范城市要对自2009年以来推广应用的节能汽车、新能源汽车;对充电基础设施,对公共领域推广应用的节能汽车、新能源汽车;对节能汽车、新能源汽车停放及电池箱的存放场地及配套管理措施进行调查。

来源:第一电动网

2、游侠电动车创始人黄修源:将起诉质疑者

游侠电动车发布会后短暂的好评转瞬即被一浪高过一浪的质疑所淹没,梦想被现实击得粉碎。某游侠电动内部员工向记者透露,原本以为会获得普遍好评,而如此之多的质疑声是游侠所始料不及的。

第一电动网新闻图片

游侠电动天使投资人、口袋购物创始人王珂认为黄修源没有必要回应质疑。“公司应该专注产品和业务,产品和业务做好就是对质疑者最好的回应。”王珂对记者表示。不过,黄修源却对记者表示,外界的质疑越多,对游侠反而越有利,因为如果游侠明年能够证明自己可以做好一台车,那就是完成了一次剧情大逆转。但对于给团队开高薪、创业骗投资等“不实说法”,接下来游侠会采取法律行手段起诉质疑者maomaobear,目前正在收集证据。

来源:新华网

3、特斯拉二季度财报:Model S全球交付11532辆 创新纪录

8月6日,特斯拉美国总部公布了2015年第二季度全球财报,第二季度的总收入为12亿美元,同比增长近40%,在全球交付11532辆Model S,较上一季度增长1487辆,创下了有史以来的季度交付纪录。特斯拉一季度生产电动汽车11160辆,交付10045辆,较上一季度的9834辆增长210辆,比去年同期增长55%。

来源:第一电动网

4、宇通新能源客车7月售出约2000辆 前七月累计5600辆

继六月份创下1600辆销售新高后,宇通公司的新能源客车销量在七月份再次创下新高,达到约2000辆,占公司客车总销量的比重达到30%;公司新能源客车销量前七个月累计达到5600辆,同比增长150%,销量占比已经升至18%(2014年为12%)。

来源:搜狐证券

5、工信部:上半年锂电池主营业务收入增17.4%

工信部8月6日披露,上半年我国锂离子电池制造企业,累计完成主营收入同比增长17.4%,实现利润总额同比增长72.8%,完成税金总额同比增长43.1%。锂电池行业利润的快速上升,与新能源汽车的销售放量密切相关。

来源:中国证券报

6、烟台市计划试点推广电动公交车及出租车

烟台市电动汽车示范和推广应用力度。从城市公交车、出租车、市内环卫车、政府公务用车和企业商务用车等入手,抓紧开展电动汽车试点示范推广,以马山充换电站为公交枢纽,在滨海路和观海路等城市重点旅游线路争取开辟1-2条纯电动公交线路。

来源:烟台日报

7、三水153辆电动汽车投用 解除市民后顾之忧

近日,三水区新能源汽车推广办到各镇街督查新能源汽车推广情况。去年市下达给三水区2014-2015年新能源汽车推广任务为185辆,其中公交车100辆,公务车和专用车20辆,私人车65辆,配建充电站3座、充电桩83条。

截至目前,三水区已完成153辆的任务。区新能源汽车推广办工作人员介绍,新能源公交车正在招标,而2辆私家车已到货,准备上牌。

来源:佛山日报

8、山西高速将建多座充电站

近日,国网山西省电力公司发布消息称:今明两年,该公司将在山西地区内青银高速(太旧)4个服务区、二广高速(太原—晋城)8个服务区建设24座高速服务区充电站,在太原市建设4座市区快充站,以满足电动汽车跨城际使用需求。

该公司相关负责人称,此项计划来源于日前通过的《2015年山西城市、高速公路快充站等建设项目可行性研究报告》。目前,山西省已经在太原、大同、朔州、阳泉、忻州、晋城、运城、临汾等8个市建起了8个充电站。同时,在省内投用的分布于电力公司营业网点、新建居住小区以及公共停车场等处的几百个充电桩,主要为个别企业内部试用的小型区间电动运输车,个别居民使用的电动代步车提供充电服务。“但是,这种充电桩的体积和电量比较小,不适用于电动汽车的快速充电。”电力公司相关负责人介绍。

来源:三晋热线

相关阅读

科技部部长万钢解读发展新能源车技术路线图

日前,科技部部长万钢表示,在今后五年当中还要努力把电池能量密度再提高一倍,把制造成本再降低50%。电驱动...

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

贵阳新能源车免摇号不限行 按省1:1标准补助

贵阳市出台了《关于促进贵阳市推广应用新能源汽车的实施意见》,意见提出,新能源汽车实施免摇号政策,直接核...

贵阳新能源车免摇号不限行 建3000个充电桩

贵阳市补助标准按照贵州省补助标准的100%进行跟进补助,逐步完善新能源汽车充电设施网络体系等政策,引发市民...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

上海明确新能源车购买流程 需审核产品信息凭证

《关于上海市鼓励购买和使用新能源汽车相关操作流程等事宜的通知》发布,私人车主具备“上海市新能源汽车产品...

2016新能源车发展趋势研究 用车环境待提升

在公众和市场都对节能环保议题寄予厚望的大环境下,海通证券首推新能源汽车板块,认为环保是治标,新能源是治...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

上汽集团150亿定增获证监会通过 转型新能源车

汽定增募集资金主要投向新兴领域:其中新能源相关项目72亿、智能定制化项目20亿、前瞻技术(燃料电池/智能汽车)...

新能源SUV井喷 2016北京车展新能源车型汇总

4月25日,2016北京国际车展将正式拉开帷幕,电动邦特意为邦友们整理了参展2016北京国际车展的重点新能源车型...

评论