上汽反击比亚迪插电式 荣威e550 Plug-in月产能提至1500辆

导语

上汽准备了两个“大招”突击新能源汽车市场:一是提升产量,加大营销力度;二是即将推出全新的优化版荣威E50电动汽车,提升性价比。

作为传统乘用车领域的龙头企业,上汽在新能源汽车市场的表现却一直不温不火,近两年的市场份额不足8%,产销量落后于比亚迪、北汽等企业。眼下新能源汽车市场越来越火爆,上汽也准备了两个“大招”突击市场:一是提升新能源汽车产量,加大营销力度;二是即将推出全新的优化版荣威E50电动汽车,主攻租赁市场。

据了解,上汽原定今年新能源汽车规划产能为12000辆,较去年3000辆的产能规划提升4倍。今年1-5月,上汽新能源汽车每月产能在400~700辆区间浮动,而到6月的产量则突破了1600辆,其中90%以上为荣威550 Plug-in。上汽新能源汽车销售负责人应妮介绍,上汽扩大了新能源汽车产能,预计接下来每月将生产1500辆左右的荣威550 plug-in,以满足日益增长的市场需求,到年底时还会有进一步提升。

上汽新能源汽车产量

具体产品方面,上汽推向市场的新能源产品一共有两款:荣威E50纯电动汽车和荣威550 Plug-in 插电式混动汽车。在插电式乘用车市场,上汽和比亚迪几乎是同时推出产品,售价、性能方面均有得一拼。但在很长时间内,比亚迪秦都占据了高达7成的市场份额。

对此上汽显得很“淡定”,多位上汽内部人士都表示荣威550 Plug-in已在满负荷生产,供不应求。据乘联会的信息,2014年荣威550 plug-in销售2705辆,今年上半年销售3321辆。由此看来,荣威550 plug-in还有很大市场空间。今年上汽扩大了新能源车产能后,推广步伐也迈得更大,联合大型国企在上海举办多场推介会,借力国企员工用车拉动荣威550Plug-in的销量增长。

今年7月,2015款荣威550Plug-in插电式混动车型正式开售。新车换装了全新的1.6L发动机+电动机的动力总成,在核心动力科技、智能配置、静音等多个方面有显著提升,纯电续航里程提升至60km(综合续航里程为600km),百公里油耗为1.6L。搭载全新升级的inkaNet5.0智能网络行车系统,为消费者带来更高效智能的多网互联4G驾驶体验。新车的上市将对拉动销量起到有利作用。

2015款荣威550Plug-in插电式混动车型

2015款荣威550Plug-in插电式混动车型

与比亚迪秦广泛的销售范围相比,上汽荣威550 plug-in 的主战场一直在上海,上海的免费牌照和补贴政策也给插电式产品发展提供了极为有利的环境。上汽对这块家门口的市场深耕细作,据应妮介绍,上汽针对重点客户送车上门体验,并有专职人员全程陪同讲解,另外,充电桩免费安装服务以及售后无忧管家式服务等有利于提升客户体验感,促进消费意愿。

在纯电动汽车领域,2012年就推出的荣威E50曾被寄予了很高的市场期望,上汽耗重资打造了这款精品电动小车,在做工、品质、性能操控等方面都获得了业内的认可。但其售价较高,120km的综合续航里程目前已落后于大部分电动汽车的平均水平。北汽新能源、江淮等车企已经推出了换代车型,相比之下荣威E50的市场热度较低,每年销量仅有几百辆。为了扭转这一局面,上汽计划在今年10月推出E50优化版,新车续航里程会有明显提升,售价也会进一步降低。目前新车参数暂未公布,将主要面向租赁市场。

相关阅读

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

2016北京车展:上汽荣威RX5正式发布

2016北京车展上,上汽荣威发布了旗下全新SUV车型RX5,新车由上汽集团与阿里巴巴共同打造,将会推出采用传统动...

贺比亚迪天津环耀店开业庆典暨元上市活动圆满落幕

2016年4月16日这个喜庆的日子,座落于天津东丽开发区的比亚迪天津环耀4S店开业庆典暨比亚迪元新车上市活动隆...

2016款荣威e550上市 上海补贴后17.68万元

2016款荣威e550尊享版,售价23.98万元,上海地区消费者购车可获共计5.4万元的补贴,并享免费沪牌、免购置税、...

2016款荣威E50价格发布 补贴后9.89万元

上汽发布纯电动轿车2016款荣威E50新车价格,售18.89万元。在北京,购买荣威E50能获得中央与地方1:1补贴,到...

王传福:比亚迪新能源车今年要做到全市场覆盖

比亚迪董事局主席兼总裁比亚迪王传福在品牌盛典上表示,2016年,比亚迪的新能源车将进一步覆盖仓储、机场、港...

比亚迪最小SUV元 双模混动版20.98~24.98万元

比亚迪在北京召开发布会,正式发布了旗下的首款小型SUV“元”,插电式混合动力双模版20.98到24.98万元。

比亚迪布局13款新能源车 冲击15万销量

比亚迪董事长兼总裁王传福表示,2016年比亚迪新能源将冲击15万辆的销量目标。

上汽将开发斯柯达新能源车 未来5年投150亿

上汽集团、大众汽车集团及斯柯达汽车在捷克布拉格签署谅解备忘录,未来5年,上汽大众计划投资约150亿元人民币...

荣威互联网SUV预告图 矩阵式全LED大灯抢眼

上汽荣威超级互联网SUV预告图发布,新车采用了荣威全新一代设计语言“律动设计”的首款量产车,“矩阵式全LED...

评论