铁腕推广电动汽车!美国加州2030年或禁售燃油车

导语

加州空气资源委员会主席Mary Nichols日前宣称,加州可能将在2030年禁止传统燃油车上市销售。这恐怕是美国迄今为止最为强势的环保法规了。

地球人都知道,美国的加利福尼亚州是电动汽车的天堂,也是对汽车排放规范最为严苛的地方,该州的硅谷高科技事业云集,技术创新和发展领先全球,加上人民环保意识居全美之首,因此,加州成为美国乃至全球发展新能源汽车的最佳地区。得天独厚的环境与当地政府推行的激励政策,加州的电动汽车销量占到美国的一半左右,加州空气资源委员会(California Air Resources Board)主席Mary Nichols日前宣称,加州可能将在2030年禁止传统燃油车上市销售。这恐怕是美国迄今为止最为强势的环保法规了。

铁腕推广电动汽车!美国加州2030年或禁止销售燃油车

加州空气资源委员会主席Mary Nichols

Mary Nichols表示,为了完成汽车零排放的最终目标,她本人将推动并逐步调高对车辆排放的法规限制,迫使车企逐渐向电动汽车或氢动力汽车发展,旨在达到2030年汽车零排放的最终目标。

虽然美国电动汽车销量近来有所下降,但加州电动汽车的销量仍占全美一半左右,各大汽车制造商均首选在加州推出自己的电动车型,但要在2030年禁止销售燃油车,似乎还有一定困难,加州政府还需要在此之前建立更完善的充电和加氢网络,覆盖加州全境的所有道路,距离2030年还有15年,期间的科技突破和发展也让这项政策有实现的可能。

铁腕推广电动汽车!美国加州2030年或禁止销售燃油车

对于那些买不起像特斯拉电动汽车的低收入者,加州空气资源委员会近日向洛杉矶市和其社区合作伙伴拨款160万美元,资助低收入社区电动汽车拼车服务试点。试点项目内容包括为居民提供关于拼车和替代交通方式方面的培训、安装电动汽车充电站、引进技术先进的电动汽车供居民拼车使用。通过电动汽车拼车试点项目,可以一窥未来在政策、基础设施等方面需要的转变。加州空气资源委员会主席Mary Nichols说:“加州再一次拿出了实际行动,将最环保的汽车带到了最需要它们的街道和社区。”

铁腕推广电动汽车!美国加州2030年或禁止销售燃油车

随着电动汽车数量逐渐增加,充电站的数量与相关配套设施也要随之改变,去年10月,加州颁布建筑法规规定,今后所有新建房屋,在停车库或车位都必须预留安装电动汽车快速充电桩的线路,此举对于未来电动汽车的推广可谓大有帮助。这项法规提出,未来所有新建房屋都必须预先留有240V、40A的电线线路,以备电动汽车快速充电座的安装使用,而预安装好线路对于建筑商来说,每间房屋仅仅增加约50美元的成本。若是没有预先留好线路,房主入住后如果需要安装充电桩,则要受限于美国通用电压120V,必须重拉线路才能安装,耗费大量人力、金钱成本。到2025年,加州预计会有约100万个电动车充电桩。

相关阅读

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

力帆将推2款电动汽车 预计销量比去年翻5倍

2016年,力帆将推出820EV、650EV等新能源车型,预期销量达5万台。

权威研究结果:电动汽车磁场不威胁人体健康

由欧盟资助、7国科学家参与的电磁安全研究项目认为,电动汽车中的司机和乘客与驾驶或乘坐氢、汽油或柴油动力...

续航里程虚高成电动车潜规则 消费者投诉增多

随着新能源电动汽车的快速增长,这个行业也逐渐暴露出问题:特别是纯电动汽车电池续航的投诉明显增多,主要包...

国家质检总局巫小波:电动汽车应履行三包责任

电动汽车已经走进了千家万户,电动汽车的质量、如何维权等问题也日益凸显。对此,质检总局相关人士表示,电动...

三部委:明确发展储能和电动汽车应用新模式

国家发改委、能源局、工信部等三部委联合发布《关于推进“互联网+”智慧能源发展的指导意见》,明确发展储能...

评论