“小家伙”也有大能量 ——试驾东风风神E30

导语

今年以来,国内汽车行业遇到了前所未有的增长压力,而新能源汽车的产销却成倍增长。在国家、地方政策的大力支持下,越来越成熟的新能源汽车逐渐成为城市居民绿色出行的新选择。

此次我们试驾的是来自东风的新能源汽车——东风风神E30,作为武汉本土出生的新能源汽车,它究竟能否胜任城市绿色出行的要求呢?就让我们带你一探究竟,细细研究一番。

东风风神E30系列纯电动轿车是东风公司“新能源汽车‘十二五’规划”的重要战略车型,该车型集成了诸多新材料、新技术和新工艺,是东风基于全新平台历时4年倾心打造的一款环保、时尚、经济的城市精品纯电动轿车。

“小家伙”也有大能量 ——试驾东风风神E30

外形可爱 内饰简洁

“小家伙”也有大能量 ——试驾东风风神E30

“小家伙”也有大能量 ——试驾东风风神E30

“小家伙”也有大能量 ——试驾东风风神E30

作为一款三门四座小型电动车,E30车身长宽高分别为2995*1560*1595mm,轴距达到了2160mm,可以说,E30是一个实实在在的“小家伙”。但是,E30虽然身材“短小”,但身板儿却十分“精悍”。高强度铝合金材料的车身不仅提升了车辆的安全性,也为汽车“轻量化”做出不小贡献,让能耗降到最低。

加速平顺 操控轻盈

“小家伙”也有大能量 ——试驾东风风神E30

在半天的试驾过程中,东风风神E30的驾驶感受给我们留下了深刻的印象。

首先来说说它的动力。E30的动力特性还是典型的纯电动车,油门一踩下去,动力就会立刻传递而来,几乎没有任何的迟钝,丝毫不会感觉到它是一台只有33马力的电动车。在0-80公里/小时的加速过程中,加速的过程非常平顺,甚至比CVT变速箱更顺。这得益于E30的低速大扭矩,采用永磁驱动电机搭载EMT变速箱,它能提升起步阶段动力输出性能,起步加速迅猛,优于同级别传统汽车。

底盘、悬架的调校相当不错,具有一定韧性,在过一些起伏不平、小沟小坎的路面时,能有效过滤路面的颠簸。只是受制于轴距较短等原因,其乘坐舒适性并不能与传统紧凑级车型相比。

在操控上,E30的方向盘大小适中,转向很轻,十分轻盈,方向盘指向比较精准,并不会产生什么虚位。因此,操控这辆车给予了驾驶者充足的信心。而娇小的车身,让新手在掉头、停车、倒车等情况下更加方便,再也不用担心其他司机“鄙视”的目光了。与此同时,在狭窄拥挤的部分城市路段,这辆小车也将提供更多便利。

节能环保 政策给力

“小家伙”也有大能量 ——试驾东风风神E30

“小家伙”也有大能量 ——试驾东风风神E30

现在,我国大力支持新能源汽车的发展,国家和地方政府都给予了十分给力的购车补贴。以在武汉市购买E30为例,除了可以享受国家和武汉市政府的补贴之外,还可以享有免购置税、免ETC、免车船税、不限行、不限号等“城市出行特权”。采用纯电驱动,则让E30省去了燃油费支出,一年下来也可以节省上万元的油费开支。与此同时,东风电动车辆股份有限公司还在近期推出了东风绿色出行基金,原本售价19.98万元的东风风神E30,可以享受最新的东风绿色出行基金5.18万元的补贴,在扣除国家和地方补贴后,仅需5.8万元,E30就可以开回家。

从我们的角度来看, E30拥有轻巧的车身、时尚的外观、扎实的性能、实惠的价格,对于每天穿梭在城市的白领一族来说是一个非常不错的选择。

相关阅读

2016北京汽车博物馆新能源汽车试乘试驾系列活动启动

4月22日,由北京市环境保护中心的支持,北京市新能源汽车发展促进中心、北京汽车博物馆共同组织筹办的2016年...

福特2018年推全新新能源车 或命名为Model E

据悉,福特将会投资在墨西哥San Luis Potosi建设全新的工厂,生产全新的新能源车型——Model E,这款车将2018...

品质过硬性能一流,北汽新能源EU260深度试驾

春节一过,天气转暖,万物复苏的季节,春游又被提上日程。正值此时,北汽新能源EU260试驾会邀请函送到了笔者...

对雾霾说不 纯电动车腾势力试驾体验

电动汽车未来的发展趋势看起来是相当明朗的,腾势所处的价位和定位目前国内并没有直接的竞争对手,所以可以预...

电动邦宝马i3品鉴试驾会京城火热绽放!

11月14日,由电动邦精心主办、北京宝诚百旺汽车销售有限公司全力协办的“电动邦宝马i3品鉴试驾会”在北京市百...

试驾就有奖,快来电动邦宝马i3品鉴试驾会!

电动邦宝马i3试驾会等你来参加,现场不仅能领高端新能源车型的风采,更有Apple Watch、电动滑板车、咖啡机惊...

新款风神A60 EV发布 补贴后售价约15万元

近日,东风乘用车正式发布了新款东风风神A60 EV(纯电动版)车型。新车预计补贴后售价在15万元左右。

全面升级 体验2016款沃蓝达增程式电动车

2016款雪佛兰沃蓝达纯电里程达85公里,总续航里程达到676公里,但是在中国却鲜有人知,现在就让我们来了解一...

混动暴力机器——试驾法拉利LaFerrari

作为这些伟大车型的最新继任者LaFerrari同样注定不凡。

风神E30L将年底上市 续航160公里欲十万起售

东风风神E30L定位为一款小型城市电动车,很多自主厂商开始关注电动车小型化产品的开发,这种车型的优势在于:...

评论