EV晨报 | 京新能源中签率暴跌至38%;力帆分时租赁首发;奥迪电动SUV续航500km...

导语

北京本期新能源车指标“免摇”彻底无望,中签率仅38%;考虑到限制机动车通行的社会成本高,群众反响大,大气污染防治法草案删除机动车限行规定。

1.北京新能源车中签率跌一半多 "免摇"彻底无望

不限行、免税等一系列利好政策下,新能源汽车越来越受青睐,但这也意味着中签难度直线上升。本期新能源车指标“免摇”彻底无望,通过审核的个人申请多达8736人,竞逐3333个指标,中签率仅38%,比上期的88%再跌一半多。25日上午,北京小客车指标办公布本期购车摇号相关情况,有资格参加明天指标分配的申请人再次创新高。经审核,截止到25日零时,示范应用新能源小客车指标有8736个个人申请通过审核,这与上期相比增加了35%。

来源:法制晚报

2.大气污染防治法草案删除机动车限行规定

24日,十二届全国人大常委会第十六次会议听取了全国人大法律委员会副主任委员孙宝树所作的关于《中华人民共和国大气污染防治法(修订草案)》审议结果的报告。法律委经研究,考虑到限制机动车通行的社会成本高,群众反响大,可以不在本法中普遍授权实施,由地方根据具体情况在地方性法规中规定。因此,草案三审稿删去了这一规定。

为了从源头上解决机动车大气污染问题,此次提交审议的三审稿增加规定:一是制定燃油质量标准,应当符合国家大气污染物控制要求,二是石油炼制企业应当按照燃油质量标准生产燃油。“我国的燃油质量标准落后于机动车排放标准,无论是国四标准,还是国五标准,烯烃和芳烃的含量定得过高,而二者是PM2.5的重要来源。因此,应当提高燃油质量标准。”部分常委会组成人员表示。

来源:人民网

3.力帆股份首批新能源汽车分时租赁重庆首发

25日,力帆汽车制造基地,30辆力帆纯电动汽车被正式交付给重庆盼达汽车租赁有限公司(下称盼达用车),力帆新能源汽车租赁业务从此启动。盼达用车负责人称,随后将在上海、成都等地陆续开展业务,并计划在5年后实现30万辆新能源汽车的租赁规模。

EV晨报 | 京新能源中签率暴跌至38%;力帆新能源车分时租赁首发;奥迪电动SUV续航500km...

盼达用车是力帆集团投资设立的,以新能源汽车分时租赁、专车租赁、企事业机构团体长租等为主要业务的汽车租赁平台。交付的新能源汽车有两个车型,分别为力帆330EV和力帆630EV,续航里程分别为150公里、250公里。目前其新能源汽车租赁服务尚处公测阶段,因此这批车将由力帆置业租赁使用,以便对车况、车联网应用情况进行跟踪。今后,公众用户可在指定地点实现远程预订、手机解锁、随时还车和移动支付等,享受便捷的用车服务。

来源:重庆日报

4.北汽新能源启动"老友季" 优化车主服务

在“互联网+“时代,传统的汽车服务不能仅仅局限于产品、甚至不能局限于行业本身,而应该是着眼于用户需求来打造服务生态圈。正是在这一理念指导下,8月25日,北汽新能源启动了“老友季”车主关爱系列活动第一季。“老友季”第一季,8月25日至9月30日期间,北京地区所有北汽新能源车主都可以参加。通过关注北汽新能源微信公众号“bjev521”,车主可以进行服务预约,北汽新能源遍布北京各区县的14家服务站将为车主提供包括动力系统、电器系统、行车安全系统3大项17小项的免费检测维修。本次活动中,北汽新能源携手车女婿与多家O2O服务公司共享资源,为客户提供上门车辆保养和增值服务。车主通过微信分享,就有机会抽取缤纷服务券,获得包括纳米玻璃镀膜养护以及上门美甲、上门清洁、上门洗衣、上门水果等增值服务。

来源:第一电动网

5.泰坦能源技术中期业绩好转

泰坦能源技术(02188.HK)近日公布2015年中期业绩,期内公司实现营业收入6628 万元人民币,较去年同期增加12.72%,净亏损大幅收窄至187.7 万元人民币,亏损额较去年同期减少约人民币711.5万元。期内,泰坦能源实现充电设备收入4132万元,同比大增44.43%,收入占比达到62.34%,充电设备业务毛利率接近50%,带动公司整体毛利率上升6.94%至40.6%。公司上半年业绩充分受惠内地新能源汽车充电设备业务的高速增长,泰坦在新能源汽车充电领域的优势地位进一步得到明确。

来源:新浪财经

6.宝马金融推出BMW i3“易选”金融解决方案

25日,宝马汽车金融(中国)有限公司(下称“宝马金融”)宣布为BMW i3纯电动新能源汽车量身定制的“易选”金融解决方案正式上线。通过“易选”金融解决方案,BMW i3的用户在贷款期末可以从几种可选方案中灵活选择最合适的方式:将使用过的BMW i3还给指定的BMW经销商。前提是遵守并满足双方签订的金融方案中约定的里程数及磨损条件相关的还车条款,用户无需承担偿还尾款的义务。一次性付清约定尾款。将尾款展期。此外,在贷款合同期满时,车辆的市场价格超过尾款的部分可以用来支付用户购买第二辆新车的首付。

来源:浙江都市网

7.潍坊首个大型新能源营运电车充电场站投入使用

EV晨报 | 京新能源中签率暴跌至38%;力帆新能源车分时租赁首发;奥迪电动SUV续航500km...

8月25日,潍坊交运集团新能源电动客车充电站建成并投入使用,该充电站由630KVA箱变和终端充电系统组成,目前终端部已装配了7台60KW和1台120KW 充电机,可以满足80台次大型电动客车的日充电需求,后期还可根据市场需求增设充电机位,日最大充电保障能力达到120台次。

来源:大众网

8.戴姆勒考虑与IT企业合作 盼和苹果谷歌一起造车

戴姆勒CEO蔡澈(Dieter Zetsche)表示戴姆勒将有可能和苹果及谷歌进行“其他形式”的合作。其中一种可能性就是戴姆勒和苹果及谷歌建立合资企业,共同生产汽车。他们“不希望也不能容忍仅仅成为IT巨头的纯供应商。”他们希望的是能和他们进行优势互补的合作。

来源:网易汽车

9.苹果挖角特斯拉 自动驾驶团队再添工程师

招聘网站领英(LinkedIn)的公开信息显示,苹果公司自动驾驶团队近日再添一名工程师,对方来自特斯拉汽车公司。特斯拉工程师Jamie Carlson的简历显示,其已经于8月离开老东家转投苹果公司,加入了一个特殊的项目团队,但职位并未公开。此外近期至少还有六名研发自动驾驶技术和系统的工程师加入苹果。此前有报道称,苹果公司正在开发一款汽车以及研究自动驾驶技术,但目前并不知晓苹果是否有意自己打造无人驾驶车。

今年1月份以来,苹果已经招募了大众集团的自动驾驶工程师Megan McClain,以及卡耐基梅隆大学研究员Vinay Palakkode。8月份苹果又挖来了英伟达公司汽车辅助系统工程师Xianqiao Tong。此外,苹果去年9月份以来招聘了来自宝马、大众、福特、德尔福、博世、天合等汽车相关企业的工程师,不断壮大其自动驾驶团队的研发力量。

来源:盖世汽车网

10.美国汽车厂商成立联盟 共同对抗黑客攻击

今年年底,由美国汽车制造商联盟和全球汽车制造商协会牵头,美国多家汽车厂商将联合成立信息分享和分析中心(Information Sharing and Analysis Center,简称ISAC),以共同对抗汽车黑客攻击。几乎所有大的汽车制造商、供应商、通信公司都要加入,成员企业可以匿名分享车的一些漏洞和遭受的攻击,同时该中心还会有专业人员帮助分析诊断这些漏洞,并给出解决的方法。ISAC将会建立一个门户网站,所有的成员都可以分享他们遭受黑客攻击的经历,并在黑客介入时第一时间更新信息以寻求帮助。一旦开发出相应对策,黑客攻击就会减少,而且所有ISAC的成员都有义务保护其网站免受黑客攻击。

来源:网易汽车

11.Uber在美测试新功能 类公交服务补贴1美元

美国打车应用软件Uber在市场推出的“共享搭车”服务UberPool又开测一项新功能,名为“智能线路”。使用此功能的乘客能够享受每单1美元或以上的补贴。

第一电动网新闻图片

用户使用此功能时需要在UberPool地图上绿线覆盖的主要街区附近等车,接着在“智能线路”附近选择自己的乘车点。也就是说,用户需要步行一段路程才能到达乘车点,而Uber则在功能发布的初期向用户提供一定金额的优惠。

对于Uber司机来说,“智能线路”可以优化司机的接客方式,使司机的利润变的更高。对于乘客们而言,虽然需要走上一段距离,但还是可以大大降低等待司机的时间,也能守住荷包,对通勤人士的吸引力较大。

Uber方面表示,“智能线路”这个实验功能,通过鼓励用户沿着特定路线选择乘车地点,能够简化乘客和司机的UberPool驾乘经验,旨在升级坐乘服务。同时,“智能线路”也是他们提高赶路效率、帮助乘客节省时间和金钱而持续努力的一部分。”

来源:网易汽车

12.奥迪即将推出全电动SUV 人称“特斯拉杀手”

EV晨报 | 京新能源中签率暴跌至38%;力帆新能源车分时租赁首发;奥迪电动SUV续航500km...

奥迪即将发布一款名为e-tronquattro的全电动SUV,矛头直指特斯拉SUV车型Model X。这款e-tronquattro概念车是一款运动型SUV,也是奥迪公司首款即将大规模量产的电动汽车。据悉,奥迪将在下月的2015法兰克福国际车展上正式展出这款车型,并将于2018年投入量产。奥迪e-tronquattro的电池续航里程能达到500公里以上。本月初,奥迪、三星和LG Chem表示,他们将合作开发一款专供全电动SUV的电池,据称该电池的续航里程也是这个距离。

来源:财富中文网

相关阅读

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

LG化学获得奥迪巨额订单 将为其提供动力电池

LG化学同奥迪签署了“价值数亿美元”的订单,,将为其插电式混动车型提供动力电池。

新能源车将获专属号牌!主色为绿色 号码六位

为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部将启用新能源汽车专用...

专访富电董事长庞雷--解决车主充电难的问题

4月8日上午,在北京国家会议中心,吉利帝豪EV在北京上市,与此同时,富电集团董事长庞雷宣布成立新能源战略合...

哈弗新能源战略曝光 未来推混动+纯电动汽车

今年长城汽车将推出一款纯电动SUV,在2017年,哈弗品牌会向市场推出旗下首款搭载插电式混合动力的SUV车型。同...

昂首进军“十三五” 新能源汽车正在抢占制高点

放眼“十三五”,我国新能源汽车有望由起步模式变为加速模式,如何使政府主导转变成市场主导、如何使新能源汽...

评论