追日电气全系产品亮相充电设备展 推可再生能源充电方案

导语

追日电气展出了电动汽车快速充电机、充电桩、充电站、动力电池总成、光伏动力系统、电池PACK、电动汽车智能充电宝等系列产品。

8月26日—28日,第三届上海国际充电站(桩)技术设备展览会在上海新国际博览中心举行。追日电气携自主研发的全系列充电设备产品盛装亮相,展出了电动汽车快速充电机、充电桩、充电站、动力电池总成、光伏动力系统、电池PACK、电动汽车智能充电宝等系列产品,成为产品体系最齐全、技术亮点最多的企业之一。

新能源汽车保有量的快速上涨,为与之配套的充电设备企业开拓了一片蓝海。追日电气董事长、总裁陈建国在接受第一电动网记者采访时表示:“从去年到今年明显感觉订单增多,市场火热。很多合作客户对企业提出了从设备商转向生产、建设、服务、运营一体方案供应商的需求,我们正在做相关探索布局”。

从展会现场来看,追日电气现场推出了多款直流快速充电机、模块化充电机、便携式充电机,以及供客户个性化选择的五款智能交流充电桩产品。这些产品功能齐全,同时融入了互联网技术、App远程控制、刷卡售电等流行概念,体现了现代工业产品更为市场化、人本化的应用理念,在现场受到了诸多观众的驻足观摩和咨询。

追日充电设备

追日电气充电桩

另外,追日电气还推出了新产品智能充电宝,可随车移动,提供如手机充电宝的功能;新产品壁挂直流充电机则是打破了传统立柱式形式,体积更小,壁挂安装节约空间;便携式充电机安装有四轮和充电线收纳,能够灵活移动,收纳方便;还有安装有远程通信功能的充电桩,可定位并预约充电,实现个人售电,使得产品使用更多元化。

上海追日电气有限公司运营中心总经理毛卫民介绍,追日充电桩已广泛应用于襄阳、南通、芜湖的公交系统,上海虹桥国际机场,武汉绿地国际金融城充电站工程项目。追日电气还给上汽、吉利、北汽、长安等多家乘用车企业配套充电桩。各类充电桩累计已经投放了近3000个。

与其他充电设备相比,追日充电产品主要有转换效率高、输入与输出电压范围广、低输入谐波、宽工作温度范围、运行安全可靠、完善的故障自检测提示、智能化程度高等特点。在服务方面,追日电气提供“一站式”基础搭建设计和施工方案总包服务、全天候24小时优质服务、售后服务2小时快速响应等优质服务措施。

追日电气充电桩

追日电气充电桩

除了常规的充电设备,追日电气也在探索新的能源补充方式。陈建国认为,电动汽车只有使用可再生能源,才能称之为真正意义上的新能源电动车,如果继续依赖化石能源发电,仍然会有污染。只有可再生能源和电动汽车结合,行业才是有真正的远景。

在这种理念下,追日电气从2010年开始研发可再生能源方面的工作,公司本身也建立了光伏发电系统,给员工的电动车充电。“今年我们推出了光伏微网,即光伏发电的微网一体化,可以同时实现充电和储能。例如一套500kW的装置某种程度上可以对很多乘用车进行服务,这个微网让可再生能源很方便地接入,逐渐改变依赖化石能源的局面。”

仅有光伏微网还不够,追日电气从整车方面考虑,推出光伏动力系统,在电动车顶端铺装柔性光伏电池片,发电效率高达20%以上,有效改善电动汽车续航里程短、充电不便捷、整车电池重量大等问题。陈建国表示,该项技术如果应用在西藏等光照强度高、能源缺乏的地方,将非常有意义。追日电气已与东风、金龙、安凯等新能源汽车厂商建立合作,搭载追日光伏动力系统的新能源汽车已经开始批量生产。东风汽车公司在其西藏应用的商务车和大巴车上分别应用了追日电气的智能快速充电机和动力电池总成系统。

据悉,“追日电桩”APP也即将上线,用户可享受实时查找、预约充电服务,并通过内置地图导航到充电桩位置,更可在线上完成充电费用支付。同时,充电桩如有软件硬件问题,用户通过APP就能联系追日电气进行维护服务。值得关注的是,该款APP能够协助用户在线分享自己的充电设备,并为他人提供付费充电服务,也就是让个体充电桩拥有者成为经营者。

相关阅读

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

电动车充电接口将实施新国标

国家标准委将会同有关行业部门加强对新标准的宣传培训和贯彻实施,不断提升电动汽车充电设施通用性和开放性水...

中国2015年有望跃升全球第一新能源车市场

国家科技部863计划电动汽车重大科技专项特聘专家王秉刚近日接受采访时谈到,预计2015年中国的新能源车销量将...

便携式风力涡轮机采用轻量化设计 可为电动车充电

大众汽车公司尾气检测作弊丑闻是否会给电动车行业带来新的契机现在还不得而知,但是非常明显矿物燃料市场在未...

“叠罗汉”充电 北京首个立体充电车库建成

11月3日,北京首座智能充电式升降横移立体车库在鹏龙大厦正式投入使用,为城市充电和停车问题的优化提供了解...

国家能源局:5年内满足500万辆电动车充电需求

国务院常务会议已研究通过《加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》,电动汽车充电基础设施在建设规模将在...

李克强:加快充电基础设施和城市停车场建设

李克强总理在9月23日主持召开国务院常务会议上,部署了加快电动汽车充电基础设施和城市停车场建设,补公共服...

美媒:电池革命改变世界 重塑全球能源的未来

无论是电动汽车还是电子产品,电池的技术瓶颈似乎已经是痛点中的痛点,电池不但占据了大面积和大重量,还占据...

纯电动车充电迟迟不能“一卡通”

多数充电桩运营方之间并未互通支付方式,纯电动车车主们想要“一卡通”还得再等等。

消费者认知、充电等因素影响电动汽车普及

目前汽车产业面临的更具挑战性的任务之一,是向消费者解释未来与过去相比的不同之处。为了避免使地球变成地狱...

评论