济南车展特别报道| 比德文正向锂电进发 M7年底上市

导语

比德文M7年底上市,续航将覆盖100-200km区间,价格相对于M6会有相应提高。并将于2016年推出低速锂电版电动汽车,目前高速锂电产品也在做储备。

8月28日,2015山东济南微型电动车展在济南开幕。比德文携M3、M6以及即将上市的M7亮相。比德文控股集团股份有限公司副总裁徐泉来接受第一电动网采访时透露,M7搭载胶体免维护铅酸电池,续航将覆盖100-200km区间,以满足不同出行需求,价格相对于M6会有相应提高。另外比德文将逐步实现从铅酸电动车到锂电电动车的过渡,并将于2016年推出低速锂电版电动汽车,目前高速锂电产品也在做储备,未来将参考市场政策推出相应产品。

比德文控股集团通过实施雷丁和比德文双品牌战略。雷丁布局中高端市场,主攻中端市场的比德文以M3\M6两款车切入市场,收获良好成效,而年底将推出的M7将进一步助力比德文深耕中端市场。

比德文携三车进驻济南车展 现场火热围观

本次展会,雷丁没有参展。比德文独挑大梁,携三款车华丽亮相,气势同样不逊于此前雷丁品牌展出时的大气与品质。

济南车展特别报道|比德文正向锂电进发 M7年底上市

比德文M3

以“小身材大空间”著称的比德文M3,车身尺寸为2800*1340*1560mm,轴距为1840mm,分为舒适版和豪华版两种车型,分别搭载5块80Ah和100Ah的胶体免维护蓄电池,续航里程大于80km,百公里耗电量低于12kwh,最高时速达40km/h。1.8万元的起步价更是巩固了M3在小型电动车中竞争优势。

济南车展特别报道|比德文正向锂电进发 M7年底上市

比德文M6

相比于M3,在外观、配置方面有较大提升的M6,车身尺寸为2800*1340*1560mm,轴距为1840mm,分为舒适版,精英版,豪华版,尊贵版。相同的是M6与M3悬挂系统采用的都是麦弗逊式独立悬架。其中M6豪华版和尊贵版车型搭载9块胶体免维护电池,续航里程也达140-170km,最高车速提升至45km/h。同时M6则针对2.5—3万元价格区间的竞争者,产品定位于城市中端舒适型电动汽车,而这正是目前电动汽车行业最畅销的价格区间。

济南车展特别报道|比德文正向锂电进发 M7年底上市

比德文M7

五门四座式的设计,以及车身侧面没有太多复杂的线条掺入,前脸犀利的大灯也起到了提升动感的效果。轮毂为双四辐双色轮毂,看起来非常漂亮。

从铅酸到锂电的过渡 比德文在行动

M7在车展现场引来众多消费者和经销商关注,而现场工作人员拒绝透漏相关参数更是让这款将于年底上市的全新升级车型蒙上一层神秘面纱。

比德文集团副总裁徐泉来透露,M7搭载胶体免维护铅酸电池,续航将覆盖100-200km区间,以满足不同出行需求,价格相对于M6会有相应提高。M7所面对的市场区域主要在山东、河南、河北、山西、江苏、安徽等地。其中,徐泉来认为伴随江苏、安徽小型电动车趋势发展变大,比德文产品在江苏、安徽地区市场份额将大约占比20%。

济南车展特别报道|比德文正向锂电进发 M7年底上市

比德文集团副总裁徐泉来

比德文此前一直是电动自行车的知名品牌。目前电动自行车市场紧缩,部分经销商难以盈利。比德文开始投入四轮电动车之后,希望经销商携手共进。因此在渠道建设方面,比德文双向开发,一是借助原有较为完善的两轮电动自行车体系,二是向外部(包括、摩托车、传统汽车行业等)开拓,完善营销网络布局。

小型电动车市场需求的逐步攀升,对车辆产能的要求也渐渐提高,徐泉来介绍,比德文将在潍坊新建四轮电动汽车生产线,初步规划年产能达5-10万台。

此前M3、M6作为比德文嗅探小型电动车市场潜力的试金石,其较为完备的产品质量附加较完善的渠道经销网络为比德文打开市场提供了有力支撑,也为比德文进驻小型电动车市场开了个好头。年底M7的上市无疑将成为比德文继续深耕小型电动车中端市场的又一利器。从低速铅酸到中速铅酸再到低速锂电最后到高速锂电,这一层层递进规划显示了比德文的发展信心。

相关阅读

北京车展后的硝烟:新能源SUV车型扎堆上市

2016北京国际车展结束后,众多极具竞争力的新能源SUV车型将扎堆上市,下面我们就来盘点一下,北京车展后哪些...

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

“有车也有水族箱”北京车展不可错过的三大景点

2016北京车展已正式拉开帷幕,与往年不同的是,本届车展见不到齐刷刷的性感大模,这对于大叔们来说未免有些遗...

无人驾驶/自动驾驶将首次集中亮相2016上海浦东国际车展

2016年9月29日-10月3日,2016上海浦东国际汽车展览会,将在上海浦东新国际博览中心盛大开幕。

荣威e950将于4月16日上市 百公里油耗1.7L

上汽荣威e950将于4月16日正式上市。荣威e950的插电混动系统将由1.4T发动机和电动机构成,百公里综合油耗仅为1...

帝豪EV北京强势上市 首月订单突破千辆

4月8日,吉利帝豪EV北京地区上市发布会暨首批千位车主交车仪式在国家会议中心举行,宣告吉利首款高性能电动汽...

宝骏首款纯电动车10月正式上市 续航100公里

上汽通用宝骏旗下首款纯电动车型——宝骏E100将于10月正式上市,该车最高时速可达到100公里/小时,续航里程为...

比亚迪元或4月11日上市 同步推出插电混动版

比亚迪插电混动SUV——元,将于4月11日正式上市销售,该车将搭载一套由1.5L发动机与两台电动机组成的混合动力...

吉利将投产混合动力总成 首款车将于明年上市

吉利与科力远合资的年产100万台套节能与新能源汽车混合动力总成产业化项目已正式开工,这意味着吉利旗下搭载...

奇瑞将投产纯电动SUV 预计今年下半年上市

奇瑞纯电动车铝车身项目正式开工,据悉该项目投产的首款产品将是一款小型纯电动SUV车型,预计将在今年下半年...

评论