EV晨报|欧盟760万美元研发锂硫电池;乐视电动轿车2017年上市;苹果汽车或亮相......

导语

欧盟投760万美元研发新一代电动汽车锂硫电池;乐视即将研发全新电动轿车,2017年上市;苹果汽车或将亮相媒体发布会?.....

1、欧盟投760万美元研发新一代电动汽车锂硫电池

根据欧盟“地平线2020”研发计划,欧盟推出ALISE计划—电动汽车(XEV)的先进锂硫电池计划。欧盟将投入760万美元用于电动汽车锂硫电池插件的研发。

EV晨报|欧盟760万美元研发锂硫电池;乐视电动轿车2017年上市;苹果汽车或亮相......

该计划在欧洲范围内进行,重点关注新材料和涉及锂硫技术电化学过程的开发及商业化运作。该计划预计投入760万美元,旨在到2019年实现稳定的500Wh/kg的锂硫电池。该项目包括锂硫电池关键组件的开发(正极、负极、电解质),并安装在西亚特汽车一个超轻量级的17千瓦时电池中进行赛道和公路测试。在整个计划中材料的研发至关重要。

来源:搜狐汽车

2、乐视即将研发全新电动轿车 2017年上市

乐视作为中国最大的互联网公司之一,不仅推出了超级手机和超级电视等一系列产品及服务,还将涉足电动车领域。日前,网通社从车迷世界Worldcarfans获悉,乐视将推出全新电动车,并且将在2017年正式发布。

来源:网通社

3、苹果汽车或将亮相媒体发布会

据科技博客Appleworld报道,苹果公司昨日正式对外发布邀请函,确认将于9月9日举行媒体发布会,从苹果过往产品发布史来看,新一代iPhone将成为此次发布会主角儿。但周五又有媒体最新爆料:种种迹象显示,传闻中的苹果汽车或有可能亮相苹果的9月媒体发布会。

来源:凤凰科技

4、大众和铃木被法院判处“离婚” 后者将支付分手费

从2011年起,大众汽车和铃木汽车联盟陷入破裂,双方关于股权等问题纠缠已达四年,日前国际仲裁法院判决大众应脱手所持铃木股权,而铃木可能将为此支付大众赔偿。

根据当地时间8月30日铃木汽车在东京证券交易市场发布的文件,英国伦敦国际商务仲裁院(Commerce International Courtof Arbitration)经过三年多之后,终于确认大众应当放弃铃木股权。铃木8月29日收到英国伦敦国际商务仲裁院仲裁结果。

来源:盖世汽车

5、特斯拉:配合北京市政府做新能源牌照备案工作

今天有外媒报道称,从9月份开始特斯拉将被纳入北京市新能源汽车摇号系统。新浪汽车就此事件对特斯拉中国进行采访,特斯拉中国回复称,我们还在配合北京市政府有关部门做新能源牌照相关的备案工作,具体的时间和相关政策细则以政府的最终发布为准。

来源:新浪汽车

6、特斯拉Model S P85D获“汽车界奥斯卡”认可

近日,特斯拉Model S P85D以103分的成绩被美国最具权威和中立的消费指南《消费者报告》(Consumer Reports)评为80年以来最杰出汽车,而这一评测体系的满分却只有100分。无论从速度、节能,还是安全性能等方面,特斯拉都受到了堪称汽车界奥斯卡评比的《消费者报告》的最高认可和肯定。

来源:腾讯网

7、昆明购新能源车可获市级补助

日前,记者从云南省昆明市交通运输局获悉,力争今年年底全市完成推广新能源汽车3400辆。对在昆明市辖区内购买、注册登记和使用新能源汽车的单位和个人,将按国家财政补助资金标准的1∶0.5给予市级配套补助。

为方便新能源汽车的使用,昆明市将建设3700个充电桩,其中现有党政机关及企事业单位停车场,原则上按照不低于5%的比例配建充电设施;规模达到100个以上(含100个)车位的永久商业性停车场,原则上按照不低于5%的比例配建充电设施;新建小区和公用大型停车场按照10%的比例规划和建设充电设施;新能源汽车销售4S店,按照销售新能源汽车数量为用户配建充电桩。

来源:中国交通新闻网

8、徐州计划年内推广新能源汽车600辆

2015年起,徐州市进入新能源汽车推广应用城市范围,今年该市计划推广新能源汽车600辆,主要用于公共交通新能源汽车、机场通勤和城市公共管理新能源专用车。

同时,根据推广应用需求建设一批充电设施,探索建立新能源汽车推广应用运行体系。今年4月8日,徐州市首个公众电动汽车充电示范站在科技广场南侧建成,7个充电桩可以为所有符合国标的新能源汽车提供充电服务。作为新能源汽车的基础配套设施,该充电站的建成是该市鼓励和推动新能源汽车发展、建设绿色城市迈出的重要一步。

来源:徐州日报

9、青岛电动汽车充电网启用 可定位身边最近充电站

8月30日,青岛特来电新能源公司向青岛新闻网证实,该公司投资建设的30个公用充电站、共1000个充电终端正式启用,一张遍布青岛全城的新能源汽车充电网初步形成。国内权威专家团评估后认定,技术上“国内首创”、“世界领先”。

来源:青岛新闻网

10、2015年全球车用锂离子电池需求约498亿元

Navigant Research日前发布车用锂离子电池研究报告称,2015年,全球车用锂离子电池需求约78亿美元(约合人民币498亿元)。随着汽车市场,尤其是电动汽车市场的迅速发展和普及,预计到2024年,车用锂离子电池需求将超过306亿美元(约合人民币1954.3亿元)。

来源:生意社

11、大东南拟定增募资20亿元投建锂电池项目

大东南8月31日晚间发布定增预案,公司拟向不超过10名特定对象非公开发行募集配套资金总额不超过20亿元,扣除发行费用后拟用于“年产7.5亿Ah锂离子储能动力电池建设项目”。发行完成后,大东南集团仍为公司控股股东,黄水寿、黄飞刚父子仍为公司实际控制人。

来源:中国证券网

相关阅读

新能源车目录或重审 电池未入规范目录将不通过

有内部人士透露中机车辆技术服务中心正对新能源汽车推广目录进行重新审,如果电池供应商是没进入《汽车动力蓄...

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

科技部部长万钢:五年把电池能量密度提高一倍!

万钢在2016中国汽车论坛上说,今后我国会更加注重对基础技术的研究,并在动力电池的发展过程中不断凝练问题,...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

电池容量升级 特斯拉推出Model X 75D车型

Model X车系将增加一款75D车型,以替现有的70D车型作为Model X车系的入门版本,得益于5kWh的电池容量提升,新...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

不燃烧电池技术降临 微宏破解锂电池自燃难题

电动汽车市场迅速扩大之际,动力锂电池失控引发的电动汽车自燃事件却时有发生,为了解决这一行业性难题,微宏...

拒绝安全隐患 微宏动力发布不燃烧电池技术

3月19日,微宏发布了自主研发的不燃烧电池技术,此次发布的不燃烧电池技术从主动防御与被动防御两个层面解决...

评论