一个电动汽车经销商的自白:消费者口碑传播更靠谱

导语

在电动汽车促销方面,赵勇表示和两轮车差别不大,最常见的就是团购。针对那些有意向购买的客户,发动他们去寻找身边有意向的客户,消费者的口碑传播会更加真实。

“我从2006年开始做电动自行车,在卖了这么多年电动车之后积累了不少客户,不时会有人来问有没有电动汽车销售,这时我就觉得,电动汽车绝对是个商机,它肯定有市场。”山东潍坊高密的比德文经销商赵勇这样说到。

2012年,在当地电动车行业有着深厚基础的赵勇做起了电动汽车生意,一直到现在,生意可以说是风生水起。

高密属于城镇,当地人对电动汽车的接受程度还算可以,路上在跑的电动汽车也比较多。赵勇说,城乡的路况相对较好,许多消费者出门又不愿意挤公交、坐大巴,于是就选择电动汽车代步,方便快捷。

在电动汽车促销方面,赵勇表示和两轮车差别不大,最常见的就是团购。具体做法是,针对那些有意向购买的客户,发动他们去寻找身边有意向的客户,消费者的口碑传播会更加真实。这样的话,购买群体也会逐渐壮大,消费者组团购买又可以享受更多优惠,两全其美。

对于电动汽车的利润,赵勇也表示会比电动自行车更可观一些,一年下来,预计一般会销售100台以上,算下来光电动汽车销售额就能抵三千多辆电动两轮车的销售了。

据赵勇介绍,消费者购买电动汽车一般注重品牌、价格和售后服务等方面,小地方的话对于品牌的看中程度会更高,所以一般上门来买的消费者都是冲着品牌来的。赵勇之前经营电动自行车选择的是比德文这一品牌,现在卖电动汽车也不例外,他选择的仍是比德文。另外,为了让消费者享有更好的服务,店里的导购员也都是经过精心挑选和专业培训的,一般是之前有过电动车销售经验的人。

就在昨天,赵勇就销售出去一台电动汽车,这台车子是被一对90后的小夫妻买走的。原来这小两口是为了孝敬家里的老人,商量着给老人买辆漂亮又实用的电动汽车代步,平时可以开着四处游玩,接送小孩上下学也方便。

赵总说,昨天是小夫妻第一次来店里,看准了车型,将电动汽车开到不平坦的路上试驾之后便下单了,整个购买过程非常顺利,几乎不费口舌。

对于之后的发展,赵勇也表示还是很看好电动汽车市场的,毕竟电动汽车相对来说低碳环保,而100公里耗电也只要5块钱,乡镇消费者也会更赖于选择。

没错,当许多两轮车经销商对电动汽车产品还抱有非常大的疑惑的时候,已经有越来越多的尝试者迈出了这一步,现在他们的电动汽车生意可谓是风生水起,同时也让我们看到,销售电动汽车的事情,其实就是那么简单!

相关阅读

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

力帆将推2款电动汽车 预计销量比去年翻5倍

2016年,力帆将推出820EV、650EV等新能源车型,预期销量达5万台。

续航里程虚高成电动车潜规则 消费者投诉增多

随着新能源电动汽车的快速增长,这个行业也逐渐暴露出问题:特别是纯电动汽车电池续航的投诉明显增多,主要包...

权威研究结果:电动汽车磁场不威胁人体健康

由欧盟资助、7国科学家参与的电磁安全研究项目认为,电动汽车中的司机和乘客与驾驶或乘坐氢、汽油或柴油动力...

评论