绝对头条!比亚迪获华盛顿州800台电动大巴订单

导语

比亚迪获华盛顿州800台电动大巴订单,采购清单包含了从9米到18米的不同载客量、不同用途的纯电动大巴以及充电设施的采购计划。??

近日,比亚迪公司的重大利好一波接着一波!继本月2号刚斩获非洲市场创纪录的10000台乘用车采购订单后,又于9月6日从华盛顿州奥林匹亚市传来捷报——华盛顿州交通局近日披露了一份涉及800台电动大巴的采购清单,作为全球唯一一家生产全线新能源大巴的企业,比亚迪几乎毫无悬念地成为大赢家——该清单包含12种纯电动大巴,其中有10种都选定为比亚迪研发生产的电动大巴!

据悉,该清单包含了从9米到18米的不同载客量、不同用途的纯电动大巴以及充电设施的采购计划。

种类

供应商及车型

9米长途低地板大巴

比亚迪, K7

9米低地板可沿途充电大巴

比亚迪,K7(可无线充电)

10米长途低地板大巴

比亚迪,K9S

10米低地板可沿途充电大巴

比亚迪,K9S(可无线充电)

12米长途低地板大巴

比亚迪,K9

12米低地板可沿途充电大巴

比亚迪,K9(可无线充电)

18米长途低地板大巴

比亚迪,K11

18米低地板可沿途充电大巴

比亚迪,K11(可无线充电)

13米长途客车

比亚迪,C10

13米可沿途充电客车

比亚迪,C10(可无线充电)

据华盛顿交通局披露,以上10种不同种类的电动大巴的供应商均为比亚迪

比亚迪纯电动大巴在国际市场的表现可圈可点。今年2月,比亚迪为日本京都市提供5辆纯电动大巴,这是中国汽车自主品牌历史性的登录日本市场,受到行业强烈关注。4月份,比亚迪斩获美国公交运营商长滩运输署60辆纯电动大巴的订单。7月底,比亚迪又宣布与英国大巴制造商ADL合作,为伦敦量身打造51台纯电动大巴。如今,该公司又强势进入华盛顿州交通局的采购清单。这番势如破竹的订单潮,正好应验了比亚迪掌门人王传福先生所说,比亚迪誓将电动公交进行到底!

比亚迪K7, 车长9米,充电2小时可行驶240公里。

比亚迪K9, 车长12米,充电4小时可续航250公里以上。

比亚迪K9S, 车长10米,充电3.5小时可续航265公里以上。

比亚迪C10,车长13米,充电2小时可续航320公里以上。

“在此次招标过程中,我们遭遇众多劲敌,但比亚迪的产品无论从质量或性能,还是从成功的运营案例来看,都比其他对手更胜一筹。最终,华盛顿交通局给予我们非常宝贵的信任投票“,比亚迪客车与巴士公司销售副总裁Macy Neshati提到此次招标仍心存感激,他表示,”能够进入采购清单,比亚迪感到非常荣幸。华盛顿交通局一直以来都是绿色交通的领路人,此番大规模采购纯电动大巴,将更加有利于环境保护,这在整个美国都是一大壮举。“

比亚迪K11, 车长18米,铰链式大巴,充电3小时行驶270公里。

“此批800台纯电动大巴将为华盛顿交通局带来翻天覆地的变化,也将助推全美绿色交通的快速发展。电动大巴早已不再是科技博览会上的展品,我们的产品几乎能满足华盛顿州交通局对于绿色大巴的所有诉求”,Macy Neshati补充道。

据悉,华盛顿州或俄勒冈州的任何公交公司、公共组织或机构、大学等,都能够在此份采购清单中选择合适的车型行进购买,这样做可以为组织或机构单独招标节省大量的时间和精力。

“一直以来,华盛顿州都是清洁能源的倡导者,我们非常荣幸在推动绿色交通的进程中,尽心尽力地贡献自己的力量。我们的员工在过去数年间不断研究市面上出现的每一款电动大巴,并将这些大巴的参数、配置、性能等方面与比亚迪的纯电动大巴做综合对比,对比结果让我们相信,比亚迪纯电动大巴绝对是最正确的选择”, 华盛顿交通局资本项目经理David Chenaur说道。

相关阅读

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

贺比亚迪天津环耀店开业庆典暨元上市活动圆满落幕

2016年4月16日这个喜庆的日子,座落于天津东丽开发区的比亚迪天津环耀4S店开业庆典暨比亚迪元新车上市活动隆...

王传福:比亚迪新能源车今年要做到全市场覆盖

比亚迪董事局主席兼总裁比亚迪王传福在品牌盛典上表示,2016年,比亚迪的新能源车将进一步覆盖仓储、机场、港...

比亚迪最小SUV元 双模混动版20.98~24.98万元

比亚迪在北京召开发布会,正式发布了旗下的首款小型SUV“元”,插电式混合动力双模版20.98到24.98万元。

比亚迪布局13款新能源车 冲击15万销量

比亚迪董事长兼总裁王传福表示,2016年比亚迪新能源将冲击15万辆的销量目标。

比亚迪e5正式上市 官方售价22.98-24.98万

比亚迪e5纯电动车正式上市,新车按配置不同共三款车型,售价区间22.98-24.98万元。

比亚迪秦EV300正式上市 官方售价25.98-30.98万

比亚迪秦EV300纯电动车正式上市,新车按配置不同共四款车型,售价区间25.98-30.98万元。

比亚迪e5 300真航启程媒体、客户新车品鉴会

《比亚迪e5 300真航启程》媒体、客户新车品鉴会于2016年3月27日在华鹏集团瑞鹏店和鹏天奥店盛大举行。

评论