山东丽驰斩获1.5万台订单 上半年销售收入达3亿

导语

丽驰在山东德州举行的2015山东丽驰新品销售会议上,共签订交货订单1.5048万辆,其中新推出的“福瑞”款系列新产品约占订单总量的30%左右。上半年,山东丽驰微型电动四轮车实现销量14666 辆,销售收入3.12亿元,净利润1703.55万元。

隆鑫通用9月7日晚间发布了“关于微型电动车项目的后续情况公告”,近日,公司控股子公司山东丽驰在山东德州举行的2015山东丽驰新品销售会议上,现场共签订2015年9月至12月交货订单1.5048万辆,其中新推出的“福瑞”款系列新产品约占订单总量的30%左右。

山东丽驰斩获1.5万台订单 上半年销售收入达3亿

福瑞款

据悉,上述销售会议获得市场热烈反响,共吸引了总计330余家经销商共500多人参加。今年1-8月,山东丽驰已累计销售1.7531万辆微型电动车。按照9-12月份交货的订单测算,山东丽驰2015年全年销售有望达3.26万台,是2014年全年销量的近6倍,呈现出爆发式增长势头。

据了解,2014年4月,隆鑫通用出资5000万参股了山东丽驰20%股权,以拓展北方地区的低速电动四轮车市场。公司表示,因看好微型电动四轮车的市场发展前景,考虑到包括山东省在内的多个省份对生产、销售微型电动车的政策支持,以及国家出台微型电动车相关政策的趋势,经与合作方协商,拟以现金方式对其进行增资,同时收购合作方持有的部分股份,从而达到控股并表的目的,做大微型电动车产业,实现公司同心多元化的发展战略。

资料显示,山东丽驰2014年末总资产4.15亿万元,净资产1.49亿元,当年实现销售收入4.39亿元,净利润802.61万元。

今年7月10日,隆鑫通用宣布,出资1.765亿元购买山东丽驰原有股东股份,并对该公司增资1.5亿元,取得控股51%的地位。2015年上半年,该公司微型电动四轮车实现销量14666 辆,销售收入3.12亿元,净利润1703.55万元。根据相关业绩承诺,2015-2017年山东丽驰净利润分别为5000万元、6000万元和7200万元。8月26日,山东丽驰完成了工商变更登记手续,并取得了新《营业执照》。

隆鑫通用董事长高勇表示,控股山东丽驰,一方面有利于公司产品由两轮摩托车向低速电动四轮车转型升级,进一步做大营业规模,提升盈利能力;另一方面,由于低速电动四轮车经销渠道和传统的两轮/三轮摩托车经销渠道重合度很高,而公司在两轮/三轮摩托车经销渠道的优势非常明显,投资完成后,公司将把自身全国性渠道及海外市场优势和山东丽驰区域性渠道优势进行整合,实现强强互补。

相关阅读

特斯拉CEO马斯克否认Model 3预购订单被夸大

埃隆·马斯克在Twitter上发布消息,正式否认了Model 3车型的预购订单数量被人为夸大的传闻。

特斯拉或在中国建厂 满足Model 3国内市场需求

日前,特斯拉全球销售总裁乔·麦克尼尔表示特斯拉有可能会在中国建厂,从而满足Model 3的市场需求。

埃隆·马斯克:量产版Model 3内饰像宇宙飞船

马斯克发推文称,Model 3最终量产版的驾驶控制系统会像驾驶“一艘宇宙飞船一样”。

特斯拉Model 3预售火爆 三天订单量达27.6万!

4月2日,特斯拉 Model 3共收到订单27.6万台,光定金,特斯拉便收入了2.76亿美元。

特斯拉Model 3发布!3.5万美元起 续航346公里!

特斯拉Model 3于今天正式发布,此次中国大陆地区的预定将于海外同步,官方售价:3.5万美元(约合人民币22万6...

特斯拉Model 3官方预告图发布 3月31日首发

特斯拉官方正式发布了一张旗下全新入门级车型——Model 3的首张预告图,新车将于3月31日全球首发并接受预订,...

特斯拉爆料:Model 3车身尺寸与奥迪A4相仿

特斯拉联合创始人兼首席技术官JB Straubel透露一些关于Model 3的新消息,他表示Model 3基本上与奥迪A4的尺寸...

特斯拉Model 3将于3月31日起开始接受预订

特斯拉Model 3将于3月31日正式接受预订,不过买家需在特斯拉的实体店进行预订,4月1日起可以在网上进行预订,...

去年我国新能源车销售逾33万辆 同比增3.4倍

在刚刚过去的2015年,我国新能源汽车生产340471辆,销售331092辆,同比分别增长3.3倍和3.4倍。

腾势北京第二家4S店开业 补贴后售26.1万

DENZA腾势北京第二家4S店——位于朝阳区来广营西路的天利翔源店开业,将为北京的消费者带来更便捷的售前和售...

评论