比亚迪8月新能源车销售5339辆 唐盛秦衰

导语

2015年9月,比亚迪唐销售1432辆,环比大涨98%;比亚迪秦销售3534辆,环比下降12.3%。

9月10日,比亚迪公布了新能源乘用车8月的销售数据,旗下四款车型秦、唐、e6、腾势共销售5339辆,同比增长250% 。商用车方面,比亚迪纯电动物流车T3销售28辆。

比亚迪“542”战略首款三擎四驱双模SUV唐上市第三个月,即突破千辆达到1432辆,环比大涨98%。6—8月共销售2567辆,连续两月实现近乎翻番的增长。9月10日当天,比亚迪唐在北京举行了上市活动,售价为21.98万元。虽然比亚迪唐在北京无法享受新能源汽车摇号以及补贴优惠,但百公里加速4.9秒、极速电四驱、百公里油耗2升这些优秀的性能指标也足以与传统SUV车型匹敌。(参见《补贴后最低21.98万元 比亚迪唐在京正式上市》)

比亚迪唐插电式SUV车型

比亚迪唐插电式SUV车型

连续20个月在销量上保持“只升不降”优势的比亚迪秦在8月遇到首次下滑,销售3534辆,环比下降12.3%。2015年1-8月累计销售24041辆。新车比亚迪唐上市后,比亚迪电池供应逐渐向唐倾斜,相较于唐的快速增长,比亚迪秦的销量增速略有放缓。

比亚迪销量

相比插电式车型的火爆,比亚迪两款纯电动汽车则销量平平。主打出租领域的e6连续三个月销量下滑,8月销售248辆,是今年以来的销量最低点。1—8月累计销售3457辆。e6于2012年推出,是国产电动车中续航里程最长的车型,但补贴后20万左右的高售价,以及出租车定位限定了e6的市场空间。为此,比亚迪对e6进行了升级,换装磷酸铁锰锂电池,续航里程由300km提升到400km,并从今年3月开始批量生产更高续航里程的e6,但目前来看,市场仍未见起色。

比亚迪e6销量

另外一款合资纯电高端车型腾势的月度销量平均在100多辆范围内浮动,8月销售125辆,1-8月累计销售864辆。近期腾势在营销推广上狠下工夫,不时举办体验营销活动,形成腾势热度。但目前仅有北京、深圳、上海三大城市建有腾势销售网点,因此销售上暂时无法展开拳脚。

腾势销量

整体来看,比亚迪目前是行业内中新能源车型最多、技术路线齐全的企业,今年1—8月累计销售30929辆新能源乘用车。根据工信部发布的产量数据,2015年1-8月纯电动乘用车生产5.21万辆,插电式混合动力乘用车生产3.28万辆。比亚迪占新能源乘用车市场份额36.4%,其中插电式乘用车领域占比则达到了81.1%,稳居国内新能源乘用车销量冠军宝座。

相关阅读

科技部部长万钢解读发展新能源车技术路线图

日前,科技部部长万钢表示,在今后五年当中还要努力把电池能量密度再提高一倍,把制造成本再降低50%。电驱动...

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

贵阳新能源车免摇号不限行 按省1:1标准补助

贵阳市出台了《关于促进贵阳市推广应用新能源汽车的实施意见》,意见提出,新能源汽车实施免摇号政策,直接核...

贵阳新能源车免摇号不限行 建3000个充电桩

贵阳市补助标准按照贵州省补助标准的100%进行跟进补助,逐步完善新能源汽车充电设施网络体系等政策,引发市民...

上海明确新能源车购买流程 需审核产品信息凭证

《关于上海市鼓励购买和使用新能源汽车相关操作流程等事宜的通知》发布,私人车主具备“上海市新能源汽车产品...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

2016新能源车发展趋势研究 用车环境待提升

在公众和市场都对节能环保议题寄予厚望的大环境下,海通证券首推新能源汽车板块,认为环保是治标,新能源是治...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

上汽集团150亿定增获证监会通过 转型新能源车

汽定增募集资金主要投向新兴领域:其中新能源相关项目72亿、智能定制化项目20亿、前瞻技术(燃料电池/智能汽车)...

评论