中汽协:8月新能源汽车产2.13万辆 吴绍明将接替董扬任秘书长

导语

中汽协通报称8月新能源汽车产量21303辆,销售18054辆,同比分别增长2.9倍和3.5倍。另外,中汽协副秘书长师建华确认,一汽集团副总经理吴绍明将接替董扬担任中汽协秘书长,董扬将继续任协会常务副会长。

据中汽协会统计,8月新能源汽车生产21303辆,销售18054辆,同比分别增长2.9倍和3.5倍,其中纯电动汽车产销分别完成13121辆和12085辆,同比增长3.8倍和6.1倍,插电式混合动力汽车产销分别完成8182辆和5969辆,同比分别增长2倍和1.6倍。

第一电动网新闻图片

前8月新能源汽车累计产量近12万 安徽江淮今年至今销量达5200辆

1-8月新能源汽车生产118020辆,销售108654辆,同比分别增长2.6倍和2.7倍。其中纯电动汽车产销74727辆和68316辆,分别增长2.9倍和3.4倍;插电式混合动力汽车产销分别完成43293辆和40338辆,同比增长2.1倍和2倍。

第一电动网新闻图片

据工信部9日发布数据显示,2015年8月,我国新能源汽车生产2.45万辆,同比增长近4倍。2015年1-8月,新能源汽车累计生产12.35万辆,同比增长3倍。

中汽协:前8月新能源汽车累计产量达118020辆 吴绍明将接替董杨任秘书长

工信部数据显示,纯电动乘用车生产9175辆,同比增长近3倍,插电式混合动力乘用车生产6778辆,同比增长3倍;纯电动商用车生产6446辆,同比增长21倍,插电式混合动力商用车生产2142辆,同比增长148%。列入《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》前四批的新能源汽车生产2.16万辆,占8月产量的88%。

另外,中汽协也公布了8月我国传统车销售情况。相比起新能源汽车产销量的高速增长,传统汽车的产销数据则出现同比去年双双下降趋势。8月我国汽车产销量比上月有所增长,比同期继续呈现下降。自5月起,产销量开始低于上年同期水平,该状况已持续四个月,且前8个月月度产销量已低于上年同期水平。

8月汽车产销分别完成156.97万辆和166.45万辆,比上月分别增长3.4%和10.7%;与上年同期相比产销量分别下降8.4%和3%。1-8月,汽车产销分别完成1518.24万辆和1501.72万辆,产销量略低于上年同期水平。

安徽江淮汽车党委副书记王东生透露,2015年至今,江淮新能源乘用车和客车累计销售达5200余辆,同比增长五倍多。安徽江淮自2001年涉足新能源领域,到2010年585台第一代纯电动轿车推向市场,目前,公司已迭代研发出五代纯电动轿车。今年9月1日,江淮汽车首个省外异地新能源生产基地项目落户武汉。该项目拟定2015年底开工,建设周期12个月,争取2016年形成年产1万辆新能源汽车生产、销售、服务能力。

一汽副总经理吴绍明将接替董扬任秘书长

《汽车商业评论》此前报道,一汽集团副总经理吴绍明将赴北京,担任中国汽车工业协会秘书长。此次在中汽协月度信息发布会上,中汽协副秘书长师建华确认,,一汽集团副总经理吴绍明将接替董扬担任中汽协秘书长,董扬将继续任协会常务副会长,不再兼任秘书长,吴绍明任协会副会长兼秘书长后不再在原企业任职。目前正在走相关程序,而具体时间不定。

第一电动网新闻图片

一汽集团副总经理吴绍明

据悉,中国汽车工业协会的会长单位就是一汽集团,吴绍明也在协会担任理事。今年53岁的吴绍明是技术人员出身,曾任长春汽车研究所底盘室工程师,一汽轿车厂产品技术科副科长、副厂长,一汽轿车产品开发部部长、一轿厂代厂长、总经理助理,一汽集团公司规划部部长,一汽集团公司总经理助理兼规划部部长,一汽集团公司副总经理兼规划部部长等职。

从履历上看,吴绍明的经验主要集中在规划,特别是工厂建设规划方面,由其负责红旗事业部并不算“专业对口”。上述报道称,吴工作肯干,而且口才不错,适合协会工作。

相关阅读

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

2016上半年:10多款新能源汽车全面入驻贵阳

贵州省政府办公厅印发《关于促进新能源汽车推广应用的意见》后,各方都在关注贵阳何时开始实施配套政策。

贵阳市民可享60%新能源汽车财政补贴

贵阳市工信委公布了《贵阳市推广应用新能源汽车的实施意见》,提出市民购买新能源汽车,最高可获得车辆销售价...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

2016北京汽车博物馆新能源汽车试乘试驾系列活动启动

4月22日,由北京市环境保护中心的支持,北京市新能源汽车发展促进中心、北京汽车博物馆共同组织筹办的2016年...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

骗补后的政策反思 中国新能源车未来何去何从

中国新能源汽车政策学术沙龙第三季在全国政协礼堂如期举行,围绕着“骗补风波后的新能源政策反思”这一主题,...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

新能源车将获专属号牌!主色为绿色 号码六位

为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部将启用新能源汽车专用...

专访富电董事长庞雷--解决车主充电难的问题

4月8日上午,在北京国家会议中心,吉利帝豪EV在北京上市,与此同时,富电集团董事长庞雷宣布成立新能源战略合...

评论