太标集团投资4.1亿元建设年产80万辆电动车

导语

太标集团在现已成功开发电力车项目的基础上,投资4.1亿元建设年产80万辆电动车的生产线,建成两轮、三轮、四轮电动车装配线,研发新生代系列产品。

日前,记者随云南省非公督导组赴云南太标集团调研时获悉,被云南省政府列为重点扶持企业的太标集团在完成太阳能设备、数控机床和电动车三大支柱产业布局的基础上,将规划投资20亿元扩建提升包括铸造、数控机床、电动车和“互联网+平台”的六大项目,再掀提档升级新高潮,力争在三至五年内打造年产值超过百亿元的现代化集团企业。

太标集团全景图

据介绍,太标集团将在2012年建成年产5万吨精密数控机床铸件生产线的基础上,投资6.5亿元建设年产11万吨大重精密数控机床铸件项目,最终将铸造产能规模提升至16万吨,达到年销售12亿元的规模,新增就业岗位1200个。

在现已形成万台数控光机产能规模的基础上,通过导入工业4.0,投资2.9亿元分步建设关键零部件、三座、主轴箱柔性生产线和智能化车间,初步实现智能生产,推动数控机床制造升级换代,达到年销售15亿元的规模,新增就业岗位1400个。

在此基础上,投资6亿元引进五面体加工中心、卧式加工中心等高端设备,建设包括恒温加工在内的一系列配套设施,建成年产2000台高端精密加工中心的系列生产线,形成多品种、多规格、规模化生产能力,达到年销售10亿元的规模,新增就业岗位800个。

为支持上述项目实施,企业将在台湾投资设立研发中心,聚集国内外机床行业尖端研发人才,构建多形式产学研战略联盟,整合科技资源,集中力量加强对共性技术、关键技术、核心技术的研发。

与此同时,企业在现已成功开发电力车项目的基础上,投资4.1亿元建设年产80万辆电动车的生产线,建成两轮、三轮、四轮电动车装配线,研发新生代系列产品,立足国内,拓展东南亚、非洲及欧洲市场,达到年销售40亿元的规模。

通过投资0.5亿元实施企业“互联网+平台”建设,将设计、制造、销售、服务及供应链、用户群集成到云端,形成智能制造、工业互联网、在线服务、金融、大数据、再制造、加伙伴的发展架构,实现从核心技术研发到生产方式转变再到商业模式创新,全面提档升级太阳能设备、数控机床和电动车三大支柱产业,打造百亿元级现代化集团企业。

相关阅读

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

布加迪或打造纯电动车和四门轿车 不考虑SUV

布加迪CEO杜翰墨接受采访时表示,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。未来产品采用电驱动总...

联合国出台国际标准 规范电动车等行车声音

联合国在日内瓦的欧洲总部召开会议,通过了主要内容为规定需发出与汽油车同等音量的安全标准方案。

厂商加注能源车生产、研发 未来投资达800亿

为实现成本和技术的双突破,去年以来,包括北汽、上汽、比亚迪、长安等车企都宣布了未来的新能源投资计划,粗...

雪佛兰-克尔维特成最快电动车 时速达301公里

一辆改装的克尔维特电动车跑出了每小时186.8英里(约301km/h)的车速,成为速度最快的电动车。

宝骏首款纯电动车10月正式上市 续航100公里

上汽通用宝骏旗下首款纯电动车型——宝骏E100将于10月正式上市,该车最高时速可达到100公里/小时,续航里程为...

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

评论