北汽新能源产能大幅增长 年内推电动SUV

导语

北汽新能源将于年内正式推出A级车以及首款电动SUV车型,该款SUV车型或将基于绅宝X65为原型打造,整车续航里程或将超过200公里。

北汽新能源旗下车型自推出以来,累计实现销量1.8万辆,快速的增长已受到产能不足的影响。对此,北汽新能源已经着手规划产能,新工厂将于年内投产。对于北汽新能源产能受限,北汽新能源副总经理张勇仍然充满信心,并表示,“尽管产能方面有所限制,但从销量趋势看,全年2万辆的目标是没有问题的。”

据了解,北汽新能源在产能上已有相应的规划,其中莱西基地将于年内正式投产,产能将增加至5万辆,相比现有产能实现翻倍,并将投产旗下E150EV以及威旺307EV两款车型,未来该工厂产能可增加至20万辆,不排除投产更多新能源车型可能性。

北汽绅宝X65

北汽绅宝X65

根据规划,北汽新能源将于年内正式推出A级车以及首款电动SUV车型,该款SUV车型或将基于绅宝X65为原型打造,整车续航里程或将超过200公里。此外,北汽新能源代号规划代号为C30DB、C33DB、C70GB和M30RB等四款正在研发的车型。

北汽新能源2015款北汽EU300

北汽新能源EV300

与此同时,针对新能源车型,北汽集团斥资在美国建设新能源研发中心,该中心未来每年研发4-6款新车型。对于北汽新能源首个海外研发中心,北汽新能源总经理郑刚表示,“此次北汽新能源硅谷研发中心的成立也是北汽新能源和中国汽车产业从大变强、积极进入国际市场、融入全球产业格局的良好契机。”

业内分析人士表示,中国品牌除了发展传统产品外,正在斥资布局新能源领域,其中比亚迪已经走在了众多中国品牌的前列,并占有很大的市场份额,力帆、长安、吉利等也在加快布局新能源市场,未来在新能源汽车市场也将会是一场“恶战”。

编辑点评:在政府以及相关机构大力扶持新能源车型的大背景下,中国品牌车企全面布局新能源市场,从研发、采购等方面全部自主完成,并在新能源车型市场相比合资/进口品牌占领先机。

相关阅读

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

新能源车将获专属号牌!主色为绿色 号码六位

为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部将启用新能源汽车专用...

专访富电董事长庞雷--解决车主充电难的问题

4月8日上午,在北京国家会议中心,吉利帝豪EV在北京上市,与此同时,富电集团董事长庞雷宣布成立新能源战略合...

哈弗新能源战略曝光 未来推混动+纯电动汽车

今年长城汽车将推出一款纯电动SUV,在2017年,哈弗品牌会向市场推出旗下首款搭载插电式混合动力的SUV车型。同...

昂首进军“十三五” 新能源汽车正在抢占制高点

放眼“十三五”,我国新能源汽车有望由起步模式变为加速模式,如何使政府主导转变成市场主导、如何使新能源汽...

长城汽车新能源战略遇阻 今年或仅推一款车型

2012年,长城成立了新能源汽车技术研发团队,并推出了新能源车型哈弗E、长城C20EV。然而,长城针对新能源定增...

评论