低速电动车已成百姓新宠 市场政策是否对微型车市场解禁?

导语

对微型低速电动汽车的争议焦点,主要还是围绕生产和使用两个方面。生产层面主要是产品自身的工艺性能方面的问题;使用层面则是上路行驶不规范带来的交通安全隐患等。

山东去年一年销售了小型电动车18.74万辆(这是协会监控企业统计的数字),加上一些未统计的数字,销售量应该在30万辆左右。而全国有统计数字的,应该达到了50万辆。市场需求决定了存在,存在的合理性又决定了企业的发展。虽然,小型电动车企业表面上看都在"野蛮生长",但是它们强有力的适应性和对市场敏锐的嗅觉,占领市场时显示出来的狼性,都推动了整个产业的发展。

120.jpg

山东最大的三家微型电动车企业时风、雷丁、富路。基于现在的行业现状,核心区域的山东、河南、河北等主销区虽然是各大品牌的主要销售区域,但在短期内上量比较困难,所以必须寻找和开拓新的市场区域,提升外围市场的销售增长率和竞争力。雷丁在研发投入上不遗余力,据了解,雷丁全新的SUV车型也正在研发当中,盘点雷丁在行业的表现也是可圈可点:最早发布双80标准的车,最早研发行车智能系统,又率先发布了混动车,在产品创新和研发标准上,一直刷新着行业记录,也许对现阶段的微型电动车企业来说,与其花成本在外观表现上,不足练好内功谋求向上发展。要把精力用在"自主技术"和"优越性能"上,只有这样,才能造出一辆真正的"国民车"。

对于低速电动车这样一个技术含量相对较低的行业来说,从工业设计到电池、电机、电控等三大核心部件,没有核心技术,依然受制于人。在电池、电机、电控作为一台电动车的三大核心的里面,我们发现一个问题,就是生产企业使用的电动机,大多数是韩国生产的。面对一个拥有3亿辆的小型电动车的市场我们的企业能做的就是扩大产能,然而研发有竞争力的核心部件也是各车企现在的当前任务。

121.jpg

从国民车的三个特性上看,我们具有的只有一条,那就是低廉的价格。自主技术、优越性能,现在看来还差得很远。但是,就中国现实的市场环境,我们企业所要做的就是要拿出造"国民车"的勇气不是没有可能。

一直以来对微型低速电动汽车的争议焦点,主要还是围绕生产和使用两个方面。生产层面主要是产品自身的工艺性能方面的问题,目前这方面已得到较大改善;使用层面则是上路行驶不规范带来的交通安全隐患等,这方面因一直没有相对应的管理标准,对使用者的管理缺乏依据,因此显得较为混乱。

随着微型低速电动汽车市场规模的扩张和人们关注度的提升,生产环境和产品工艺性能都有很大改善,行业自律和监管在山东省也均已经建立。

以御捷、雷丁、时风等为代表,在生产技术上逐渐实现升级后,有多年运营经验的低速电动汽车生产企业们或许仍将有机会打破政策的门槛。

相关阅读

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

骗补后的政策反思 中国新能源车未来何去何从

中国新能源汽车政策学术沙龙第三季在全国政协礼堂如期举行,围绕着“骗补风波后的新能源政策反思”这一主题,...

贵阳制定新能源汽车推广政策 客车每辆补10万

根据《贵阳市新能源汽车推广示范工作意见》,购买新能源客车将可获得贵阳市地方财政补助,补助标准为每辆10万...

布加迪或打造纯电动车和四门轿车 不考虑SUV

布加迪CEO杜翰墨接受采访时表示,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。未来产品采用电驱动总...

联合国出台国际标准 规范电动车等行车声音

联合国在日内瓦的欧洲总部召开会议,通过了主要内容为规定需发出与汽油车同等音量的安全标准方案。

雪佛兰-克尔维特成最快电动车 时速达301公里

一辆改装的克尔维特电动车跑出了每小时186.8英里(约301km/h)的车速,成为速度最快的电动车。

宝骏首款纯电动车10月正式上市 续航100公里

上汽通用宝骏旗下首款纯电动车型——宝骏E100将于10月正式上市,该车最高时速可达到100公里/小时,续航里程为...

评论