北汽新能源在德国设立研发中心 研发增程式电动汽车拟2017年上市

导语

北汽新能源的第二家海外研发中心设立于德国亚琛,主要承担增程式电动汽车动力系统研发。预计首款北汽新能源增程式电动汽车于2017年上市。

北汽新能源与Meta公司合作的亚琛研发中心在德国亚琛挂牌成立,这是继硅谷研发中心后,北汽新能源的第二家海外研发中心,主要承担增程式电动汽车动力系统研发,专注提升续航里程。预计首款北汽新能源增程式电动汽车于2017年上市。

北汽新能源

北汽新能源亚琛研发中心成立现场

续航里程再升级 北汽新能源专注解决用户痛点

不同于硅谷研发中心主攻电动汽车、电池以及车载信息系统的研发,北汽新能源亚琛研发中心现阶段的重要使命,就是解决用户对纯电动汽车的痛点问题——续航里程。北汽新能源与Meta共同合作增程式车型平台项目,通过开发增程式电动汽车动力系统,提高新能源车续驶里程,亚琛研发中心将提供可靠的技术支持和保障。

北汽新能源总经理郑刚表示,“北汽新能源作为中国纯电动汽车的领导者,一直保持着纯电动汽车市场的领先地位,并且已经生产研发出了众多深受消费者青睐的纯电动车型。未来,通过增程式动力系统的内燃机为电池蓄电,将为实现更远的续航里程提供技术保证。而且这个时间并不会太晚,2017年大家就可以看到我们的产品。”

进驻汽车起源地心 起底德国顶级技术

德国作为汽车的起源地,拥有汽车制造的强大技术积累,亚琛是有着悠久历史的工业城市,更是现代科研重地。全德排名第一的理工科大学——亚琛工业大学,聚集了大批高科技人才和高科技企业,该地区的电子、机械产业实力在欧洲均处于超领先水平。北汽新能源研发中心建立于此,有着不可比拟的地缘优势。及时收集欧洲新能源产业的技术及市场需求,通过研发人员密切的交流培训,提升国际视野和研发能力,引进掌握核心技术的高端人才,北汽新能源的如意算盘不言而喻。

今年上半年中国新能源汽车销售量净增2.5倍,超过美国成为全球新能源汽车第一大市场,并以高速增长的态势持续发展。“当下正值新能源汽车蓄势待发、传统汽车行业遭遇瓶颈的历史性时刻,此次北汽新能源与Meta公司的合作,可以看作是新能源领先企业与传统汽车工业的全新碰撞,更可看做是中德双方就新能源汽车发展战略合作的重要组成部分。”北汽新能源总经理郑刚表示。

北汽新能源

北汽新能源与Meta签署合作协议

三大研发中心全球布局 北汽新能源意欲何为

”通过在美国硅谷、德国亚琛以及中国北京建立的三大研发中心,整合全球优势资源,以国内外的技术优势和人才优势,北汽新能源将实现资源的最优化配置。并以此为基础最终建立三方联动、资源互通的优质平台,从而实现依托三个研发中心的‘三位一体’战略。这毫无疑问地为北汽新能源在2020年前,成为全球纯电动汽车销量领先品牌,奠定了坚实的软、硬件基础。“郑刚如是说。

密集的海外大动作,是北汽新能源对技术研发的强烈热情和巨大投入。放眼世界,怀抱开放众创的精神,整合全球优势资源,吸纳最先进、最强势资源,北汽新能源全新的战略构想初具雏形。这个“中国品牌“又将在纷争之下,打出一张什么牌,我们拭目以待。

相关阅读

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

新能源车将获专属号牌!主色为绿色 号码六位

为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部将启用新能源汽车专用...

专访富电董事长庞雷--解决车主充电难的问题

4月8日上午,在北京国家会议中心,吉利帝豪EV在北京上市,与此同时,富电集团董事长庞雷宣布成立新能源战略合...

哈弗新能源战略曝光 未来推混动+纯电动汽车

今年长城汽车将推出一款纯电动SUV,在2017年,哈弗品牌会向市场推出旗下首款搭载插电式混合动力的SUV车型。同...

评论