EV晨报|北汽2017年推增程式;台湾发布续航650公里电动车;宝马推出三款插电式......

导语

北汽新能源德国建研发中心,2017年推增程式电动车;台湾新电动车品牌发布新车,续航达650公里。

1、北汽新能源德国建研发中心 2017年推增程式电动车

北京时间9月18日,北汽新能源与Meta公司合作的亚琛研发中心在德国亚琛挂牌成立,这是继硅谷研发中心后,北汽新能源的第二家海外研发中心,主要承担增程式电动汽车动力系统研发,专注提升续航里程。预计首款北汽新能源增程式电动汽车于2017年上市。

北汽新能源与Meta共同合作增程式车型平台项目,通过开发增程式电动汽车动力系统,提高新能源车续驶里程,亚琛研发中心将提供可靠的技术支持和保障。北汽新能源总经理郑刚表示,“北汽新能源作为中国纯电动汽车的领导者,一直保持着纯电动汽车市场的领先地位,并且已经生产研发出了众多深受消费者青睐的纯电动车型。未来,通过增程式动力系统的内燃机为电池蓄电,将为实现更远的续航里程提供技术保证。而且这个时间并不会太晚,2017年大家就可以看到我们的产品。

来源:网通社

2、台湾新电动车品牌发布新车 续航达650公里

台湾昶洧公司推出的电动车品牌Thunder Power在法兰克福车展上发布了它们的首款电动车,该车预计将于2017年率先在欧洲上市,并在2018年陆续导入中国及美国市场。这家公司在浙江绍兴新建了工厂,所以该车在将会在大陆进行生产。

第一电动网新闻图片

Thunder Power Sedan将提供两种动力设定,入门版采用的电动马达具备308Ps(226kW)最大马力he 319N·m的最大扭矩,高性能版则会提升至428Ps(315kW)和560N·m的最大扭矩。入门版由静止加速至时速100公里可在6秒内完成,极速可达到时速210公里,高性能版则可缩短至5秒内,极速则提升至时速250公里。

Thunder Power Sedan采用了具备微电脑处理器的 125 kWh 电池模块,并具备了独特的高能量密度锂电池科技,使其两款动力输出车型皆同样具备至少650公里的巡航距离,若是使用30分钟的快速充电模式,也能让其具备至少300公里的巡航距离表现。

来源:腾讯汽车

3、宝马推出三款插电式混动车 明年上市

2015法兰克福车展已经拉开帷幕,此次车展上,德国宝马隆重推出三款全新的2系、3系以及7系插电式混合动力车,新车将在明年年初上市。

第一电动网新闻图片

据悉,此次亮相的三款混合动力机车分别是225xe,330E和740e。至此,宝马混合动力家族将有包括X5 xDrive40e和I8在内五名成员。新任董事长哈拉尔德·克鲁格表示在明年将进一步加强宝马油电混动车型的开发。

来源:环球网

4、时代电动40辆纯电动客车交付亚篮赛组委会

9月18日下午,中国中车株洲所旗下时代电动汽车公司(以下简称时代电动)的40辆纯电动客车在长沙整齐列队,正式交付给男篮亚锦赛组委会。这批“高铁级”品质的新能源客车,将全程为运动员、裁判、媒体记者提供“绿色环保”“安全舒适”“智能互联”服务。

此次为亚篮赛提供的40台纯电动新能源大巴,是根据赛事及运动员的实际需求而“私人订制”的两款“高铁级”的全新车型,分别是11米和6米纯电动客车。作为纯电力驱动汽车,11米纯电动客车,充电1小时,续驶里程可达260公里;6米纯电动巴士,则只需充电40分钟,续驶里程就达260公里。这意味着,这两款车只需要每两天充一次电,就能满足赛事服务需求。

来源:红网

5、劳斯莱斯汽车公司将考虑研发电动汽车

劳斯莱斯CEO Torsten Muller-otvos在法兰克福国际车展上表示:“假设我们能够找到一种电池技术,满足我们的客户,我确认我们能够生产纯电动汽车。” 在此前怀疑电动汽车可行性之后,劳斯莱斯此次表现的新立场反映出,随着各大城市开始限制污染,针对汽车排放量的限制对各国车企造成压力。不过劳斯莱斯汽车还没有决定研发纯电动汽车还是插电式混动汽车,同时并没有具体的时间表。

来源:搜狐汽车

6、充电20分能跑150公里 嘉兴首个电动汽车快充站开建

只要充电20分钟左右,就能充进整个电动汽车电瓶80%的电量,大约能跑150公里。昨天上午,在杭州湾跨海大桥北接线往上海方向的南湖服务区内,嘉兴市首个电动汽车快充站正式开建。

目前嘉兴市在建的快充站采用10千伏电源供电,每座快充站安装630千伏安箱式变压器一台,配置4个乘用车充电工位、2台120千瓦分体式直流充电机、4台60千瓦充电桩,可同时对4台电动汽车进行快速充电。

来源:嘉兴日报

7、互联网电动车瞄准物流车

“今天第一批30多辆已经发出,现车售完后,我们的订车周期在30天至45天。”2015中国(杭州)国际新能源车展上,刚刚上市的东风·时空俊风已被物流公司爆单。时空电动CEO陈峰正在试图用“互联网造车”模式撬动物流车市场。

陈峰说,汽车行业的互联网思维主要体现在应用端和制造端。在制造端更需要新商业模式的建立。我们公司拥有整车研发、电池制造、能量补充和市场推广四大业务板块。这种运营商定制、传统车企只负责制造的商业模式,被业界称为“电动汽车的小米模式”。

来源: 钱江晚报

相关阅读

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

宝马发布第一战略 发展新能源车及自动驾驶

宝马集团董事长科鲁格(Harald Kruger)正式对外公布了宝马集团全新的“第一战略”,包括新产品规划,拓展i系...

布加迪或打造纯电动车和四门轿车 不考虑SUV

布加迪CEO杜翰墨接受采访时表示,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。未来产品采用电驱动总...

宝马7系插混版4月在华首发 油耗2.1升

全新宝马7系插电混合动力车型将在四月实现在华首发。新车将使用2.0T汽油发动机+电机组成的动力组合,最低油耗...

联合国出台国际标准 规范电动车等行车声音

联合国在日内瓦的欧洲总部召开会议,通过了主要内容为规定需发出与汽油车同等音量的安全标准方案。

雪佛兰-克尔维特成最快电动车 时速达301公里

一辆改装的克尔维特电动车跑出了每小时186.8英里(约301km/h)的车速,成为速度最快的电动车。

评论