丁磊法兰克福阐释汽车生态 乐视模式获颁国际奖项

导语

获颁法兰克福车展官方论坛“年度最受关注企业奖”,这不仅是乐视的第一次,也是中国企业的第一次。

法兰克福国际车展期间,刚刚出任乐视超级汽车的联合创始人、全球副董事长、中国及亚太区CEO的丁磊先生受邀在车展官方论坛“New mobility world”发表演讲,并与来自全球的汽车产业领袖和同行进行深入交流。

本次车展官方论坛以“创新、转变、颠覆”为主题,邀请了包括标致雪铁龙集团经营管理委员会主席唐唯实(Carlos Tavares)、“以色列高新技术教父”Yossi Vardi和“谷歌无人驾驶之父”克里斯·厄姆森(Chris Urmson)在内的行业专家和企业高管,共同探讨互联网时代下汽车行业的变革之道。

丁磊法兰克福阐释汽车生态 乐视模式获颁国际奖项

“通过前几代汽车人的努力,人类已经拥有了一套安全、便捷、高效的交通系统。而我们这代人的责任,就是在前人的基础上,创造一种更加高效、环保、智能、互联、快乐的交通工具,我们希望站在巨人的肩膀上,推动汽车产业的变革,将驾驶者带入真正自由快乐的王国,”丁磊在演讲中表示。

同时,得益于一年多来在智能交通方面展现出的创新思维和前卫设计,乐视在论坛上获得了组委会颁发的“年度最受关注企业奖”,成为首个获得该奖项的中国企业。

“超级汽车人”首秀法兰克福

当天的演讲中,丁磊详细介绍了乐视如何从一家互联网内容及服务提供商转变为“平台+内容+终端+应用”的生态型企业,以及乐视造车的初衷和理念。他表示,乐视将与全球企业一道,利用整个社会的资源,用更科学、更合理的配置方式打造以用户为中心的汽车生态。

“未来十年,我们的汽车用户将是在互联网环境中成长起来的一代,他们所关注的,将是车辆使用的便捷性、智能化,而非传统的机械性能。所以这次当我回归汽车业的时候,我想做一些和之前完全不同的事情,”丁磊在回答现场媒体提问时表示。

丁磊法兰克福阐释汽车生态 乐视模式获颁国际奖项

本次亮相法兰克福车展,丁磊是受NewMobility World论坛主办方,同时也是车展主办方的德国汽车工业协会(VDA)的邀请,代表乐视在这一备受瞩目的国际舞台进行发言。作为一位刚刚履新互联网企业的汽车业“老兵”,丁磊此次在“德国汽车工业心脏”法兰克福的亮相获得了极高的关注度,与会者纷纷对其辉煌的个人履历以及乐视将要打造的汽车生态表示出浓厚兴趣。

作为本次论坛的演讲嘉宾之一,“以色列高新技术教父”Yossi Vardi对丁磊本人及乐视超级汽车的理念给予了高度认同:“丁磊的加盟,证明乐视的商业模式正获得越来越多重量级产业领袖的认可。一家科技公司宣布进军电动车领域,还组建了一支超豪华的汽车技术团队,这种思维非常具有颠覆性。我不知道他们是不是一定会成功,但未来绝对会属于乐视这样的公司。”

乐视生态模式获国际认可

“我非常认同乐视的商业模式,未来的公司如果无法集成软件、硬件和内容,无法构建自己的生态,它的发展将会非常困难,” Flex公司首席执行官Mike McNamara也在其发言中对乐视的生态理念深表赞赏。

论坛奖项评审团的一位成员表示,“乐视是一家非常有趣的企业,它用自己的方式为汽车行业带来了互联网思维和全新的设计元素。”

乐视在全行业内最早提出了生态概念。随着视频、体育、汽车等生态业务的加入,乐视生态已经形成了内容生态、互联网生态、大屏生态、手机生态、体育生态、汽车生态和互联网金融生态的七大生态。乐视集团董事长兼CEO贾跃亭认为,生态就是要多样化,要能够自我进化,能够形成化学反应互相促进,从而形成一个良性的生态循环。

作为乐视超级汽车的联合创始人,丁磊对贾跃亭先生的理念高度认同,并阐述了自己的理解:“如果我有一块田,过去这个田里只种一种植物,而生态是我们种很多不同的植物,甚至还要把动物放进来,形成生机勃勃的,自我发展的一种生态环境。”

丁磊法兰克福阐释汽车生态 乐视模式获颁国际奖项

丁磊与New mobility world组委会主席

获颁法兰克福车展官方论坛“年度最受关注企业奖”,这不仅是乐视的第一次,也是中国企业的第一次。该奖项不仅为乐视赢得了国际声誉,更从官方角度证明了乐视作为全球第一家宣布造车的互联网企业的创新思维和高瞻远瞩。

相关阅读

乐视LeSEE概念车正式发布 具备无人驾驶功能

4月20日,乐视正式对外发布了LeSEE概念样车,并在发布会现场演示了该车具备的自动泊车功能。 这款概念车主打...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

Faraday Future工厂奠基 乐视超级汽车正式定名

4月13日,美国纯电动车制造商Faraday Future首座工厂正式奠基,同时乐视也举行了“2016乐视生态共享之夜”,...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

英国电动汽车6月销量再飙升 同比增长200%

英国插电式汽车6月新车登记数量同比飙升约200%,创历史第二高水平,大部分增幅来自于纯电动汽车。

韩国SK创新与奔驰合作 为其供应车载动力电池

据外媒报道,SK创新将从2017年开始为奔驰电动汽车供应车载电池。

公共机构带头示范 2020年广泛应用新能源车

近日,国家机关事务管理局公共机构节能管理司负责人在接受采访时表,将加大在全国公共机构推广应用新能源汽车...

乐视、阿斯顿·马丁海外合资 首款车售价160万!

乐视与阿斯顿·马丁联合发布声明,宣布双方将建立合资公司,二者合作的首款产品为阿斯顿·马丁打造的Rapid E...

五部门发新能源车推广通知 数量最少要达3万

五部门发布通知,2016—2020年中央财政将继续安排资金对充电基础设施建设、运营给予奖补,大气污染治理重点区...

雷诺风朗纯电动车2017年将正式试水中国市场

雷诺首款电动车FLUENCE(即风朗)将与日产LEAF在明年共同导入中国。

评论