风能转换电能 3D打印微型涡轮机或引发电动车革命

导语

“美国风力”的创始人Robert Yost利用3D打印技术研制出了一种在1-80英里/小时的风速下都可以产生电能的微型风力涡轮装置。其独特的多翼型设计,可以更好地捕捉空气流动,从而产生更高的效率。

3D打印正在改变我们的世界。近日,“美国风力”的创始人Robert Yost利用3D打印技术研制出了一种在1-80英里/小时的风速下都可以产生电能的微型风力涡轮装置。业内人士表示,这种3D打印微型涡轮机有可能在电动车领域引发一场革命。

风能转换电能 3D打印微型涡轮机或引发电动车革命

这种微型涡轮的体积约为23x23x23cm3,重量只有1.4公斤,可谓小巧玲珑。它能够产生三相交流电,这些电能可以被转换为直流电储存起来,也可以直接连到电网。当一个涡轮被安装到另一个的后方,以Yost称为“风墙”的方式获得后者的输出,就可以产生更高的功率。

单一涡轮可产生的能量只能与一块标准太阳能电池板的一小部分相当,不过如果在整块太阳能板所需的空间内叠加上数台涡轮,那么可产生的能量就能达到一块标准板的18倍。尽管在这之前也有一些工程师做过同样的事情,不过目前只有Yost的作品脱颖而出,因为他采用了一种独特的多翼型设计,可以更好地捕捉空气流动,从而产生更高的效率。

风能转换电能 3D打印微型涡轮机或引发电动车革命

为了证明自己的发明能够改变当前人们获取可再生能源的方式,同时回应质疑者的声音,Yost做出了一个惊人的决定——他计划在中途不充电的情况下驾驶安装有微型涡轮的电动车穿越整个美国。为了实现这一计划,他选择了一辆福特的C-Max Energi电动车作为自己的座驾,然后在上面安装了4台微型涡轮。这些设备每小时可产生2800瓦的电力,足以及时为车辆的锂离子电池充电。

业内人士称,如果最终取得成功,这种3D打印微型涡轮机将会在当前的电动车领域引发一场革命。据悉,目前的电动车普遍存在着2个痛点:一是续航比较短,大概只有300英里左右;二是充电站的建设成本高,而且位置固定。而很明显,这种小巧的移动式发电装置很明显能够很好地解决这两个问题。

相关阅读

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

布加迪或打造纯电动车和四门轿车 不考虑SUV

布加迪CEO杜翰墨接受采访时表示,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。未来产品采用电驱动总...

联合国出台国际标准 规范电动车等行车声音

联合国在日内瓦的欧洲总部召开会议,通过了主要内容为规定需发出与汽油车同等音量的安全标准方案。

雪佛兰-克尔维特成最快电动车 时速达301公里

一辆改装的克尔维特电动车跑出了每小时186.8英里(约301km/h)的车速,成为速度最快的电动车。

宝骏首款纯电动车10月正式上市 续航100公里

上汽通用宝骏旗下首款纯电动车型——宝骏E100将于10月正式上市,该车最高时速可达到100公里/小时,续航里程为...

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

本田社长:到2030年使电动车比例超过65%

本田社长八乡隆弘近日对外界表示,本田计划在2030年将全球销售的汽车中的2/3换成电动汽车。

评论