波士顿电池重拳出击 江苏溧阳再建“超级电芯工厂”

导语

9月24日,记者获悉,波士顿电池携手江苏中关村科技产业园和溧阳市政府,即将在江苏省溧阳市中关村产业园区内,再建设一家“超级电芯工厂”。该工厂总产能将达到10GWh,用以满足国内不断增长的动力电池需求。

9月24日,记者获悉,波士顿电池携手江苏中关村科技产业园和溧阳市政府,即将在江苏省溧阳市中关村产业园区内,再建设一家“超级电芯工厂”。该工厂总产能将达到10GWh,用以满足国内不断增长的动力电池需求。

国泰君安证券预测,2015-2016年,中国动力锂电池市场规模,将达人民币421亿和人民币596亿。但国内高端动力锂电池产能严重短缺。

波士顿电池

波士顿电池模组

据悉,波士顿电池“超级工厂”项目的注册资本为15亿人民币,预期总投资达50亿人民币。记者同时了解到,位于该产业园区,早在2013年即已投产的波士顿电池电芯工厂也将同步扩建,在现有产能基础上增加六倍!

业内人士注意到,相比其他国际竞争对手,宣布在中国建厂并实现规模生产,至少需要2年的时间;目前,在中国市场,波士顿电池已经提前两年布局!观察人士分析,先行者受益最大,波士顿电池有望成为中国的世界级电动汽车动力系统专家。

2月16日,科技部发布《国家重点研发计划新能源汽车重点专项实施方案(征求意见稿)》,对新能源汽车动力电池,提出了量化的目标。该方案要求轿车动力电池的单体比能量2015年底达到200瓦时/公斤,比2010年提高一倍;2020年达到300瓦时/公斤,总体水平保持在国际前三名。因此发展高能量密度,长寿命以及高安全性的能量型电池,成为行业发展的趋势。

波士顿电池技术源于美国,为国际上先进的动力电池生产及电动汽车电池包解决方案供应商。依托在波士顿及北京的两个研发中心的研发实力,波士顿电池公司拥有从单体电池到整体电池包的先进设计和生产技术。波士顿三元动力锂电池,循环寿命是特斯拉电芯的3倍,可以在半小时内充电80%;应用于电动微车的续驶能力,最高可达250公里。此外,其产品具有宽泛的温度使用范围,可在-40°C至70°C正常放电工作, -20°C时可以正常充电,于15°C到45°C之间,有近乎相同的使用寿命。目前,波士顿电池产品,已通过国内外20多家整车厂的严格测试,对新大洋、东风汽车、东风小康、南京金龙、陆地方舟等整车厂商,实现了批量供货。

相关阅读

新能源车目录或重审 电池未入规范目录将不通过

有内部人士透露中机车辆技术服务中心正对新能源汽车推广目录进行重新审,如果电池供应商是没进入《汽车动力蓄...

科技部部长万钢:五年把电池能量密度提高一倍!

万钢在2016中国汽车论坛上说,今后我国会更加注重对基础技术的研究,并在动力电池的发展过程中不断凝练问题,...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

车和家自建30万辆产能工厂 打造两款纯电动车

近日,李想在自己的微信朋友圈发布消息,称“车和家”将打造两款电动车,并将在常州建立起产能达30万辆的全铝...

电池容量升级 特斯拉推出Model X 75D车型

Model X车系将增加一款75D车型,以替现有的70D车型作为Model X车系的入门版本,得益于5kWh的电池容量提升,新...

不燃烧电池技术降临 微宏破解锂电池自燃难题

电动汽车市场迅速扩大之际,动力锂电池失控引发的电动汽车自燃事件却时有发生,为了解决这一行业性难题,微宏...

拒绝安全隐患 微宏动力发布不燃烧电池技术

3月19日,微宏发布了自主研发的不燃烧电池技术,此次发布的不燃烧电池技术从主动防御与被动防御两个层面解决...

特斯拉布局电池业务 服务夏威夷太阳能项目

新能源公司SolarCity宣布,计划在夏威夷的一个太阳能项目中使用电动汽车制造商特斯拉生产的电池。如果一切顺...

破解新能源汽车电池“瓶颈” 换电模式或可一试

全国政协委员、重庆力帆集团质量中心成品检验部组长邹先荣准备了一份关于《新能源汽车换电模式纳入国家顶层规...

看好中国动力电池市场 博世中国建锂电池工厂

中国已成为全球新能源汽车的最大市场,为了获得更多利润,德国博世集团将在中国投建锂电池工厂,生产动力电池...

评论