阳光电源再次荣登“2015装备中国创新先锋榜”

导语

9月25日,由《中国机电工业》主办的2015“装备中国创新企业年会” 暨“装备中国创新先锋”颁奖盛典在京隆重举行,阳光电源再次荣登“2015装备中国创新先锋“榜,并获“技术创新奖”。

9月25日,由《中国机电工业》主办的2015“装备中国创新企业年会” 暨“装备中国创新先锋”颁奖盛典在京隆重举行,阳光电源再次荣登“2015装备中国创新先锋“榜,并获“技术创新奖”。

作为业界最具影响力的高端活动之一,“装备中国创新先锋”奖评选旨在发现和激励中国装备制造企业的创新基因,要求企业在产品、技术、营销、管理、商业模式、节能环保等方面有实质性创新,解决了企业的实际问题,促进了企业的竞争力与效益提升;是所在领域的佼佼者,具有较大的发展潜力。历经提名、公示、投票和专家终审等环节,凭借卓越的产品性能和出众的创新技术,阳光电源在众多参评公司中脱颖而出,荣获“2015装备中国创新先锋·技术创新”奖。

第一电动网新闻图片

阳光电源一直专注于电力电子及新能源电源变换技术,以持续的技术创新推进行业发展,是光伏逆变器、风能变流器、储能逆变器和电动车控制器等领域的领军品牌。在电动汽车行业,阳光电源电机控制器采用模块化设计,功能完善,能耗低,续驶里程长,可靠性高,最高效率达98.5%,适用于纯电动及混合动力的大型、中型客车及微型乘用车。产品自推出以来,已大批量应用于合肥、大连、六安、芜湖、杭州等多个城市电动公交、微型乘用车及物流车辆,应用车辆运行平稳高效、动力强劲,深受客户好评,并获得“中国工业设计红星奖”、“2015电动车辆技术卓越奖 ”、新能源汽车TOP50“创新部件奖”等荣誉。

此次荣获“2015装备中国创新先锋·技术创新”,再次展示了阳光电源在电力电子及新能源电源变换技术领域的雄厚积累和领先优势,以及对新能源发电、储能、新能源汽车等产业的品牌影响力。

相关阅读

特斯拉或在中国建厂 满足Model 3国内市场需求

日前,特斯拉全球销售总裁乔·麦克尼尔表示特斯拉有可能会在中国建厂,从而满足Model 3的市场需求。

中国学者世界首创新型双离子汽车电池技术

我国科学家唐永炳研究员及其研究团队研发出了新型高能量密度铝—石墨双离子电池技术,这是一种全新的高效、低...

今年中国电动车销量将翻番 2020年全球普及

我国政府部门表示,今年中国电动汽车的产量和销量将增加一倍以上。中国工业和信息技术部的负责人苗玗表示,要...

看好中国动力电池市场 博世中国建锂电池工厂

中国已成为全球新能源汽车的最大市场,为了获得更多利润,德国博世集团将在中国投建锂电池工厂,生产动力电池...

特斯拉在中国首推限量版Model X 售价148万

特斯拉将在中国市场首次推出Model X顶级限量 Signature Red版P90D,并公布了Model X 标准版90D的国内官方价格...

中国电动汽车标准化工作路线图是这样绘制的

《中国电动汽车标准化工作路线图》(以下简称为《路线图》)评审会11日在北京召开。《路线图》将于近日正式发...

美媒解密中国为何能够成为最大电动车市场

中国原本发展缓慢的电动汽车行业变成了全球巨头,超过了美国,成为这一21世纪至关重要的技术的世界最大市场...

中国2015年有望跃升全球第一新能源车市场

国家科技部863计划电动汽车重大科技专项特聘专家王秉刚近日接受采访时谈到,预计2015年中国的新能源车销量将...

沃尔沃汽车中国研发总部正式启用

据了解,沃尔沃汽车集团9月9日在上海正式启用新建设的中国研发总部,同时为沃尔沃汽车集团亚太区总部奠基

中国进口电动车市场:特斯拉唱独角戏

今年上半年中国累计进口特斯拉2147辆,占电动汽车进口总量的81%,特斯拉凭借着出色的性能与良好的服务成为了...

评论