前8月众泰新能源汽车销量约1.17万 市场分布较广

导语

1-8月份,众泰旗下两款车众泰云100、E20累计销量分别达到5938辆、5760辆,合计销量11698辆,其中今年上半年,众泰新能源汽车销量同比增幅达5倍多,占比全国纯电动汽车31%。

2015年上半年,众泰新能源车销量同比增幅达544.6%,占全国纯电动汽车销量的31%。据最新统计数据显示,1-8月份,众泰云100累计销量5938辆,E20累计销量5760辆,合计销量11698辆,在全国纯电动汽车销量中排名第一。销量成绩如此突出,是什么在支撑众泰在新能源汽车领域迅速崛起?通过对众泰目前的新能源车渠道类型和分布统计,发现其市场分布相对较广,渠道占比最高的省份主要分布在山东、河北、安徽、河南和四川。渠道类型主要有4S店、特许店和综合店,以下可以通过分布图详细了解。

众泰_副本.jpg

从渠道分布来看,目前众泰旗下的两款微型电动车在全国30个省份均有覆盖,其中主要市场集中在山东、河北、安徽、河南和四川,其次是云南、浙江、江苏、湖南和黑龙江。通过对比来看,山东区域的渠道数量占到全国的比例约10%,覆盖了菏泽、潍坊、济宁、聊城、青岛、临沂、滨州、德州、日照、淄博、泰安、烟台等城市,另外在济南和潍坊还有分布有特许店等。在河北、河南、安徽三个省份也基本上实现对重点城市的覆盖,这些区域市场成为目前众泰云100和E20销售的主要市场,相对较为集中。

从渠道覆盖数量来看,众泰新能源车的渠道布局除传统市场以外,对东北和西南区域也已实现较强的覆盖,西南区域目前主要集中在四川、云南、广西、贵州等地,而东北区域则主要集中在黑龙江和辽宁。

从渠道类型来看,目前众泰微型电动车的渠道主要包括4S店、特许店和综合店等,其中4S店占比88%、特许店占比11%、综合店占比1%。借助相对成熟的4S店布局,众泰微型电动汽车在全国的推广有着先天的优势。另外,成熟的销售网络和专业的售后服务都成为其销量大幅增长的坚实保障,尤其是目前纯电动汽车的应用市场还不太成熟,更需要这种专业的售后服务和维护来提升市场信心。

相关报道显示,众泰在瞄准低速电动车升级需求细分市场基础上,将通过短、平、快的方式持续打造国民纯电动汽车。在E20、云100的基础上,2015年将会再推出E200、E30等新车型。据了解,众泰在提高产品品质、创新营销手段和提升售后服务的同时,还将重点加强对品牌建设的同步推动。由此可以预见,随着传统车企如众泰等在加快品牌建设的驱动下,微型低速电动车在渠道专业化和品牌等方面的综合竞争将愈发激烈。

众泰E20 补贴后售价:4.88万元

众泰E20是与新大洋联合推出的一款专门针对城市短途通勤打造的微型电动车,指导价10.88万元,补贴后售价约4.88万元,2015年1-8月份累计销量5760辆。

E20 (4).jpg

众泰E20车身长宽高分别为2765*1540*1555mm,轴距1765mm,可搭乘两人。外观方面,该车提供白色、冰雪蓝、红色、黄色、激情蓝以及银色六种车身颜色可选。配置方面,新车配有倒车雷达、车载蓝牙等,另外还搭载汽车互联技术,用户可以通过手机实现车辆定位、追踪、轨迹回放等功能。

动力方面,众泰E20搭载永磁直流无刷电机,其最大功率24马力,峰值扭矩82牛·米。该车续航里程在120km左右,并采用了220V家用充电设计,6小时可充满,快充20分钟充满80%,最高时速为80公里,百公里耗电4元。该车通过了国家工信部的审批,可以正常上牌。

众泰云100 补贴后售价:6.89万元

众泰云100是基于Z100开发的一款A0级微型纯电动车,官方指导价15.89万元,补贴后售价约6.89万元,长株潭地区终端售价可至4.89万元,2015年1-8月份累计销量5938辆。

云100 (1).jpg

众泰云100车身长宽高尺寸分别为3559*1620*1476mm,轴距2360mm。该车采用三元聚合锂电池,最大续航里程为150Km。云100的智能化装备非常丰富,电池组采用了三元聚合锂电池,搭载的交流异步电动机最大功率为18千瓦(24马力),最大扭矩120牛·米。该车的百公里耗电量小于等于10kWh。最高时速约为85公里/时,满电状态下,最大续航里程150公里以上。采用220V家用电压充电时,6-8小时可将电池充满,380V高压充电时,1小时可完成80%的充电量。众泰云100已进入新能源车推广目录,享受国家和地方双重补贴,可正常上牌和购置保险。同时,新车享有5年或10万公里质保。

相关阅读

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

国内销量不佳 日产或提高晨风的续航并降价

雷诺-日产联盟总裁兼首席执行官卡洛斯·戈恩日前接受采访时表示,启辰晨风销量不佳是因定价高影响,未来日产...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

新能源车将获专属号牌!主色为绿色 号码六位

为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部将启用新能源汽车专用...

专访富电董事长庞雷--解决车主充电难的问题

4月8日上午,在北京国家会议中心,吉利帝豪EV在北京上市,与此同时,富电集团董事长庞雷宣布成立新能源战略合...

哈弗新能源战略曝光 未来推混动+纯电动汽车

今年长城汽车将推出一款纯电动SUV,在2017年,哈弗品牌会向市场推出旗下首款搭载插电式混合动力的SUV车型。同...

昂首进军“十三五” 新能源汽车正在抢占制高点

放眼“十三五”,我国新能源汽车有望由起步模式变为加速模式,如何使政府主导转变成市场主导、如何使新能源汽...

评论