比亚迪750辆新一代纯电动公交在杭州投运 电池能量密度提升30%

导语

750辆比亚迪新一代纯电动公交国庆后在西湖景区和市区主要公交线路上将陆续投入运营。预计到今年年底,杭州将累计投放完成1500辆西湖比亚迪新能源纯电动公交大巴。

9月29日,750辆比亚迪新一代纯电动公交大巴在杭州举行首发仪式,国庆后在西湖景区和市区主要公交线路上将陆续投入运营。预计到今年年底,杭州将累计投放完成1500辆西湖比亚迪新能源纯电动公交大巴。

比亚迪成杭州电动公交市场老大 750辆新一代车型投运

此次投放的电动公交是由位于杭州仁和西湖比亚迪生产基地制造,是西湖比亚迪着力打造的最新款新能源纯电动城市大巴。

2014年4月份,比亚迪老总王传福亲赴杭州签署协议,投资15亿元在杭州市余杭区仁和镇建生产基地。并与西湖电子集团签订了新能源汽车产业合资合作协议,合资合作建立比亚迪品牌新能源大巴车及专用车生产基地,并进一步成立新能源电动汽车的专用车、改装车中央研究院,全面打造全产业链的比亚迪新能源汽车在长三角地区的研发、制造和销售基地。杭州比亚迪基地占地600亩,分二期建设,计划2016年全部投产,总产值将达到60亿元。

据盖世汽车了解。根据协议,杭州市将为比亚迪新能源汽车参与杭州市新能源汽车推广应用和产业发展提供良好的产业和发展环境,同时将积极推动比亚迪新能源汽车在浙江省内其他应用示范城市的推广应用。

与第一代比亚迪纯电动公交大巴相比,新一代车型具有性能更先进、功能更强大、外观更亮丽及内部空间更宽敞的特色。盖世汽车了解到,新款车型整车搭载全球领先的铁电池和轮边驱动总成及控制系统。新车型整体设计采用全新动力电池方案、全新前脸造型,全铝合金车身,外观设计融入时尚精致的杭州元素,配以一级踏步低地板结构和宽敞、舒适、现代、极具人性化的车内装饰,充分体现“绿色、环保、科技”的主题。

电池能量密度提升30%,车辆自重更轻

新一代车型采用比亚迪最新研发的动力电池新品,能量密度较前一代产品提升了30%,车辆可在保持续航里程不变的情况下,自重更轻。据盖世汽车了解,原车厢前部两个体积较大的动力电池箱通过优化设计后被巧妙地设置到车体的其他部位,取而代之的是左右各两排乘客座位,有效地提高了车内空间、载客量及乘客乘坐的舒适性。

经过一年多的时间,杭州目前已有近600辆比亚迪纯电动公交大巴在30多条公交运营线路上投入运营,已累计总行驶里程1116万公里。加上此次投运的750辆,目前杭州共有约1300多辆比亚迪纯电动公交。

与此同时,同步配套建设完成了10多个纯电动公交大巴大型充电场站和700多个大巴充电桩,为比亚迪纯电动公交大巴在杭州的大规模推广运营提供了有力基础设施保障。

相关阅读

新能源车目录或重审 电池未入规范目录将不通过

有内部人士透露中机车辆技术服务中心正对新能源汽车推广目录进行重新审,如果电池供应商是没进入《汽车动力蓄...

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

科技部部长万钢:五年把电池能量密度提高一倍!

万钢在2016中国汽车论坛上说,今后我国会更加注重对基础技术的研究,并在动力电池的发展过程中不断凝练问题,...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

贺比亚迪天津环耀店开业庆典暨元上市活动圆满落幕

2016年4月16日这个喜庆的日子,座落于天津东丽开发区的比亚迪天津环耀4S店开业庆典暨比亚迪元新车上市活动隆...

电池容量升级 特斯拉推出Model X 75D车型

Model X车系将增加一款75D车型,以替现有的70D车型作为Model X车系的入门版本,得益于5kWh的电池容量提升,新...

王传福:比亚迪新能源车今年要做到全市场覆盖

比亚迪董事局主席兼总裁比亚迪王传福在品牌盛典上表示,2016年,比亚迪的新能源车将进一步覆盖仓储、机场、港...

比亚迪最小SUV元 双模混动版20.98~24.98万元

比亚迪在北京召开发布会,正式发布了旗下的首款小型SUV“元”,插电式混合动力双模版20.98到24.98万元。

评论