全部2款车型
2016款
基本型
2013款
基本型

全靠政策?你冤枉新能源汽车了!

导语

北京地区售卖并且享受新能源指标的车型也已经增加到了31款,并且都是纯电动车。是否购买新能源车就一定要花费几十万元?如果您这么想,那新能源车可就太冤枉了。

近两年来,有关新能源汽车的利好政策相继出台,进一步激发了这一市场的活力。根据中汽协所发布的数据显示,1~10月,全国新能源汽车销量达到17.11万辆,同比增长2.9倍。

在政策的大力扶持和市场的积极推动下,今年10月,北京市第五期新能源汽车指标向所有通过资格审核的申请人配置,这一政策让众多青睐新能源汽车的消费者为之欢呼振奋。

北京市环保局机动车排放管理处处长表示,今后在机动车污染防治工作中要进一步调整车辆结构,2016年新能源车摇号指标将从今年的3万增加至6万,同时普通车摇号指标将进一步压缩,到2017年底,力争北京市新能源和清洁能源汽车应用规模达到20万辆。12月第六期北京市新能源汽车指标仍将直接发放,不用摇号的新能源车准车主们或将再次迎来一个绝佳的购车“窗口期”。

有钱也换不来的北京市新能源号牌已经触手可及,而且北京地区售卖并且享受新能源指标的车型也已经增加到了31款,并且都是纯电动车。但是许多消费者依然犹豫不决,是否购买新能源车就一定要花费几十万元?如果您这么想,那新能源车可就太冤枉了,因为只要您认真了解一下,就会发现新能源汽车的优点真心不少!

新能源技术正“弯道超车”

谈到新能源车,人们首先会联想到环保、低碳,至于性能、动力方面,就很少有人关注了。其实,作为交通工具的新能源车在性能方面并不比传统燃油车差,有些新能源车的性能甚至已经实现了对同价、同级别的传统燃油车的“弯道超车”。

我们就拿日常生活中最常见的A00级小车为例,A00级小车尺寸非常适合城市代步出行,尤其是拥堵的路况更是游刃有余,此外A00级小车尺寸和轻量化的特点,性价比高的同时电池能效利用率更高,梳理目前表现比较突出车型当属上汽荣威E50。这款纯电动车由上汽完全自主开发,采用了全新的平台。虽然属于个性小车,但是它却搭载了一套高性能的电驱动力系统,0-50公里/小时加速时间只需要5.6秒,这在复杂的城市道路当中开起来可以说是相当“灵动”了,尤其是红灯之后的起步,秒杀各路燃油车。同时,由于采用了高品质的三元材料电池(镍钴锰酸锂电池),这款小车在等速工况下可以行驶220公里以上,即使在欧盟NEDC工况下,续航里程也能170公里,正常上下班按30公里计算,一周充一次电就足够了。

我们仔细想想不难发现,像E50这样的新能源车基本上能够完全满足城市通勤的日常需求,而且起步、加速性能还要比燃油车强,在城市拥堵路况下也更加实用。这也从侧面反映出了我国新能源汽车在技术方面并不落后的事实,国家也因此提出了在新能源汽车领域实现对发达国家“弯道超车”的愿景。其实,不仅是超越发达国家,新能源技术也在逐步赶超传统燃油车技术,毕竟在动力性能、能效利用与环保效应方面新能源车拥有着燃油车永远无法企及的优势。

用车成本远低于燃油车

新能源车与传统燃油车相比,除了在动力系统方面具有天然优势之外,用车成本也要远远低于燃油车,且不说纯电动车一毛油钱也不需要,如今市场上热销的比亚迪秦荣威e550等插电式混合动力车型的百公里油耗最多也只是传统燃油车的一半,这其中节省下来的油费可想而知。如果你不信,咱们可以仔细算算。

为了方便参考,咱们还拿荣威E50跟同级别的燃油车型比比,这个级别无论是大众UP、奔驰smart,这些车型官方给出的百公里油耗都在4.4L-4.8L之间,以当前93号(北京92号)汽油每升5.67元的油价计算,A00级别的传统燃油车每百公里最少需要花费24.98元的汽油钱。而使用电力驱动的荣威E50每百公里的耗电量为12千瓦时,按照工业用电每千瓦时0.8元计算,荣威E50纯电动百公里的电费仅为9.6元,连同级别燃油车一半的花费都不到!如果我们每年有2万公里的行驶需求,那么荣威E50将帮我们节省整整3076元!

数据不会说谎,新能源车在用车成本上真的很省,即使是插电式混合动力车型也要比传统燃油车节省许多用车成本,就像荣威E50的小老弟荣威e550,每百公里油耗才1.6L,仅仅是燃油车型荣威550的四分之一,百公里只需要花费油费9元的汽油钱,依然按照一年行使两万公里的话,荣威e550也能帮助车主节省超过3000元呢!

利好政策不断

前面说了那么多,想必大家已经了解新能源车自身的很多优点,其实除了本身就是未来交通工具的“真命之选”,新能源车还拥有一个无可比拟的外部发展环境。我国对新能源车给予了大力的支持,尤其是在北上广等大城市中,新能源车甚至成为了“特权车”。

在北京购买新能源车,不仅能申请专门的北京市新能源车号牌(近期新能源号牌已经不再摇号了),还能享受到国家与北京市政府1:1的双重补贴,一台原本售价24.48万元的荣威E50实际花费只需要14.48万元,而且在限行政策日益严格的“首堵”,荣威E50这样的纯电动车可以享受不限行的待遇,能够随时开上街,没有比这更方便的了。

北望京城,南瞰魔都。北京对新能源车疼爱有加,上海对新能源车更是关怀备至,而且一碗水还端平了,不仅纯电动汽车能有资格免费申领沪牌,插电式混合动力车型也能享受这一“特权”!这可成为了上海人的“福音”的啊!想想以前,自己刚买了一辆10万出头的燃油车,又得掏出将近一辆车的钱去拍卖一块上海号牌,实在是无奈到家了!再看看如今,买一辆能享受国家、上海市、区县三重补贴的插电式混合动力车型荣威e550,不仅能免费获得一块专属的新能源沪牌,用车成本也变低了,动力、性能也要比同样价格的入门级家轿高不止一个档次,无论是谁都能明白这个道理,所以上海地区的插电式混合动力车型一直都处于供不应求的局面!

除了北京、上海等地方政府积极推出新能源汽车的利好政策外,国家在前一段时间也连续出台了一系列促进新能源汽车推广、推进新能汽车配套基础设施建设的大政方针。李克强总理亲自主持召开国务院常务会议,确定支持新能源汽车发展,国务院也特别强调对于新能源汽车不得限购、限行,并将提高对地方新能源汽车推广情况的考核,2016年将新能源汽车将得到更多政策扶植。

无论是从国家角度出发,还是从地方政府角度考虑,新能源汽车的推广与发展都是势在必行,因为能源匮乏、环境污染、交通拥堵等问题就摆在我们眼前,与其将时间花费在纠结、怀疑“新能源车阴谋论”上,不如多学习新能源汽车知识,多了解新能源汽车的发展历程与方向,自己真正“心知肚明”,才能对新能源汽车的未来趋势做出一个客观、准确的判断。

 

荣威 e50
参考售价: ¥18.89
  • 170
    公里
    最大续航
  • 52
    kw
    最大功率
  • 8
    小时
    常规充电
  • 0.5
    小时
    快速充电
去看车

相关阅读

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在京举办

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在北京乐视体育生态中心举办,比亚迪新能源旗下车型向迪粉、媒体、经销商...

2018起北京号牌总量再缩!新能源指标比例又提!

《北京市“十三五”时期交通发展建设规划》正式发布,2018年-2020年北京市每年将仅发放10万个小客车号牌指标...

新能源成厂商必争之地,江淮iEV多年布局见成效

江淮新能源汽车武汉生产基地已正式开工建设,这也是江淮汽车发布“i.EV+”战略之后的首个省外大型的新能源汽...

深圳新能源专项资金扶植计划出炉

深圳市新能源产业发展专项资金2016年第三批扶持计划出炉,其中混合动力汽车、纯电动汽车、动力电池及关键零部...

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

北汽新能源再赴王者之约 环青海湖(国际)电动汽车挑战赛正式开启

6月19日,以“纯净之旅”为主题的第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁拉开帷幕。作为赛事...

践行国企改革机制创新 北汽新能源向“世界级企业”再进一步

北汽新能源为践行国企改革,实现机制体制创新,加速市场化、国际化发展,近日,公司完成引入产业链、资本链...

新能源车政策红利将密集落地 鼓励停车充电一体化

国家有关部门拟编制《关于推进停车设施与充电设施一体化协调发展的意见》,主要针对停车设施与充电设施一体化...

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

评论