辟谣!乐视汽车入股Uber中国的传闻遭两方否认

导语

乐视汽车入股Uber中国的传闻遭两方否认。一位Uber中国人士向记者表示,乐视没有向Uber及Uber中国投一分钱。

5月4日有消息称,乐视以超过10亿美金的巨额资金拿下Uber中国的单一最大控股股东。尽管仍处于国庆长假期间,这一重磅传闻依然在行业内掀起巨大的波澜。

辟谣!乐视汽车入股Uber中国的传闻遭两方否认

Uber中国5月4日晚间很快辟谣,直接指出这是谣言。一位Uber中国人士向记者表示,乐视没有向Uber及Uber中国投一分钱。“有人难道连放假也在造梦么?”

5月5日下午,乐视控股官方微博也迅速发出声明,否认入股Uber中国。乐视在声明中表示,Uber是值得尊敬的优秀企业,但乐视入股Uber中国的传言不实。声明中同时表示,乐视正在努力完善汽车生态系统的闭环,而汽车共享和社会化运营正是开放的闭环生态系统最后一环。未来乐视不排除跟专车服务领域优秀企业合作的可能性。

一直以来,Uber中国一直处于融资不顺的传闻当中,甚至迫使Uber创始人兼CEO卡兰尼克亲自发声表示对独立运营的Uber中国融资进展的关切,据他表示,Uber中国已经完成了最新一轮融资,而且第一批资金12亿美元已经到账,其中有百度的参与。随着乐视否认入股Uber中国声明的发出,外界对于Uber中国近期融资不顺从而把控股权出让给乐视的消息就此告一段落。

附:关于网传乐视汽车入股Uber中国的声明全文:

从昨天下午到今天,我们陆续接到一些媒体致电,关于了解网上传言乐视汽车入股Uber中国的消息核实情况,在此声明如下:

1、Uber是一家值得尊敬的优秀企业,关于目前网上传言的信息,经与乐视控股集团、乐视超级汽车(中国)公司核实,目前关于乐视汽车入股Uber中国的传言不实。

2、乐视一直致力于打造开放闭环的电动汽车生态系统,之前投资北京电庄科技有限公司进军电动车充电服务领域就是汽车生态开放的一个重要举措。

3、乐视正在努力完善汽车生态系统的闭环,而汽车共享和社会化运营正是开放的闭环生态系统最后一环。所以,未来乐视不排除跟专车服务领域优秀企业合作的可能性。

乐视控股集团公关部

相关阅读

乐视LeSEE概念车正式发布 具备无人驾驶功能

4月20日,乐视正式对外发布了LeSEE概念样车,并在发布会现场演示了该车具备的自动泊车功能。 这款概念车主打...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

Faraday Future工厂奠基 乐视超级汽车正式定名

4月13日,美国纯电动车制造商Faraday Future首座工厂正式奠基,同时乐视也举行了“2016乐视生态共享之夜”,...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

英国电动汽车6月销量再飙升 同比增长200%

英国插电式汽车6月新车登记数量同比飙升约200%,创历史第二高水平,大部分增幅来自于纯电动汽车。

韩国SK创新与奔驰合作 为其供应车载动力电池

据外媒报道,SK创新将从2017年开始为奔驰电动汽车供应车载电池。

公共机构带头示范 2020年广泛应用新能源车

近日,国家机关事务管理局公共机构节能管理司负责人在接受采访时表,将加大在全国公共机构推广应用新能源汽车...

乐视、阿斯顿·马丁海外合资 首款车售价160万!

乐视与阿斯顿·马丁联合发布声明,宣布双方将建立合资公司,二者合作的首款产品为阿斯顿·马丁打造的Rapid E...

五部门发新能源车推广通知 数量最少要达3万

五部门发布通知,2016—2020年中央财政将继续安排资金对充电基础设施建设、运营给予奖补,大气污染治理重点区...

雷诺风朗纯电动车2017年将正式试水中国市场

雷诺首款电动车FLUENCE(即风朗)将与日产LEAF在明年共同导入中国。

评论