EV晨报|亚市2小时卖3辆电动车;振华科技增资振华新能源;甘肃新能源车不限号限行…

导语

据亚市统计,在10月3日举办的新能源车试驾当天,两小时内就卖出3辆纯电动汽车。

1.北京北辰亚运村车市两小时卖出3辆纯电动汽车

受节前国家扶植新能源车利好政策的影响,悠闲的“十一”长假,成就了车市的繁忙,北京北辰亚运村车市呈现出销量上涨的态势。据亚市统计,在10月3日举办的新能源车试驾当天,两小时内就卖出3辆纯电动汽车。记者致电北汽新能源某4S店获悉,比较抢手的EV200白色现车已卖光,如果消费者现在预订,需要1个月后才能提车。

来源:北京晚报

2.甘肃新能源汽车不限号不限行 停车费减半

为推广新能源汽车,甘肃省公安部门日前出台措施,对新能源汽车核发专用号段,并规定新能源汽车上路不实行机动车限行限号措施,享有可共用城市公交专用车道等通行便利。

截至目前,甘肃省共有270余辆新能源汽车登记挂牌后上路运行。按照甘肃省2014年出台的加快新能源汽车推广应用实施方案,到2016年全省推广应用新能源汽车将达到5500辆,到2020年,新能源汽车将达到7700辆,公共服务领域新能源汽车应用规模进一步扩大。为此,甘肃省出台了一系列扶持政策,在财政补贴、税收优惠、金融服务等方面都有扶持。

甘肃省公安厅交警总队介绍,为加快推广新能源汽车步伐,甘肃省公安部门日前针对新能源汽车专门出台了差别化交通管理规定,在明确对新能源汽车不实行机动车限号、限行措施的同时,新能源汽车还可享有共用城市公交专用车道等通行便利。此外,对新能源汽车独立分类注册登记享有专属号段,实施保险分类管理并给予优惠和便利;凡是在甘肃省注册登记的新能源汽车,在省内还将享受停车费减半的优惠。

来源:新华网

3.天津将“以租代买”采购500辆新能源公交车

天津市租赁行业协会和天津市公交集团近日称,天津将通过租赁的方式,采购500辆新能源电动汽车,总价值达7.5亿元。据介绍,此次采购将通过竞标方式确定合作的租赁企业,目前已有6家租赁企业积极参与竞标。

来源: 新华网天津频道

4.振华科技超亿元增资振华新能源

振华科技(000733)10月7日晚间公告,公司拟与李树军共同对控股子公司东莞市振华新能源科技有限公司(下称“振华新能源”)增资1.30亿元,以推动振华新能源更好更快地发展。其中,公司以2014年非公开发行股份募集的部分货币资金8982万元及自有货币资金2518万元合计出资1.15亿元,李树军以自有货币资金195万元及其拥有的无形资产经评估作价1281万元合计出资1476万元。增资完成后,振华新能源注册资本将由5000万元增至1.66亿元。其中,公司出资占注册资本的93.95%,李树军占注册资本的6.05%。

据悉,振华新能源为振华科技的控股子公司。目前,振华新能源注册资本为5000万元,公司出资占其注册资本的99%,李树军出资占其注册资本的1%。 截止2015年6月,振华新能源资产总额2.88亿元,净资产为6818万元。2015年1-6月,振华新能源实现营业收入6.46万元。

振华科技表示,公司此次对振华新能源进行增资,有利于公司加强募集资金的使用和管理,理顺公司与控股子公司之间的财务关系,优化振华新能源的财务结构,同时缓解该公司发展对资金的需求。李树军作为振华新能源经营团队的核心成员,此次加大对振华新能源的投资,增加核心技术力量持股比例,对公司在新能源汽车产业领域的发展将起到积极促进作用。

来源:证券时报

5.猛狮科技拟追加25亿元扩大锂电池项目投资

猛狮科技(002684)10月7日晚间公告称,公司以全资子公司福建猛狮新能源为主体,在福建省漳州市诏安县金都工业园区北区投资建设锂离子电池生产项目。公司于2015年9月30日召开第五届董事会第二十六次会议审议通过了《关于扩大锂离子电池生产项目投资规模暨增加投资的议案》,项目拟增加投资金额约249933万元,调整后项目总投资金额为299933万元, 其中固定资产投资283350万元,铺底流动资金16583万元。

本次扩大锂电池投资规模及增加投资,是公司正式实施调整战略转型的重要举措,是建立公司高端电池制造、新能源汽车和清洁电力三大事业板块核心竞争力的重要投资。项目建设完成后,预计年产60亿Wh高品质三元18650锂离子电池电芯、电池组及PACK,年产值约70亿元人民币,能大大增强公司在高端电池制造领域的地位和竞争力。根据可行性研究报告,本项目总投资299933万元,建成后年利润总额为77786万元,有良好的经济效益。

来源:中国证券报

6.默克尔:大众“排放门”未伤德国声誉

德国总理默克尔4日说,大众集团“排放门”事件的严重程度并不至于损伤德国经济的声誉。默克尔在接受德国广播电台采访时承认,大众集团“排放门”事件“令人吃惊”,但她同时表示这不会对以出口为主导的德国经济产生长远影响。默克尔说:“我相信德国经济的声誉,人们对德国经济的信心并未动摇到不再把我们认作是优选商业之地的地步。”她希望大众集团迅速建立透明机制,解决问题。据接近德国大众汽车监事会的消息人士称,大众监事会可能会在10月7日讨论最新的国际调查结果。

来源: 中国网

7.丰田2020年实现自动驾驶车商品化

近日,丰田公司公布了正在开发中的自动驾驶试验车的实验结果。该实验表明,即使司机不操纵方向盘和加速器,该自动驾驶试验车可以成功实现车辆会车分流、保持行车路线以及并线等。丰田称将加速自动驾驶车的研发,预期在2020年东京奥运会前能够实现自动驾驶车的商品化。

EV晨报| 亚市2小时卖3辆电动车;振华科技超亿元增资振华新能源;甘肃新能源车不限号不限行停车费减半…

据悉,该车以雷克萨斯GS为原型开发,搭载人工智能系统,通过对照智能地图信息以高度掌握自车位置。丰田公司今后将进一步加强以下三领域的研究开发,以致力于自动驾驶技术的实现。第一,高度认知和判断路况的能力。第二,关注车与车之间、车与路之间通信的能力。第三,关注司机驾驶状态协调的能力。用“认知、判断、操作”三个步骤把握自动驾驶的重要过程,使自动驾驶技术像人类驾车一样得以实现。

来源:网易汽车

8.RW Baird将特斯拉目标价从335下调至282美元

北京时间7日晚,特斯拉盘前下跌1.91%,RW Baird下调了特斯拉评级与目标价,理由是Model X电动车的上市时间具有不确定性,近期缺乏利好因素刺激。分析师Ben Kallo将特斯拉评级从“跑赢大市”下调至“中性”,将其目标价从335美元下调至282美元。特斯拉周二收盘价为241.46美元。Kallo指出,目前还不清楚消费者什么时候才能拿到Model X电动车,产量的爬升也可能慢于预期。他表示,“在Model III原型车问世前,看不到利好催化剂,我们将采取旁观态度。”

特斯拉上周发布了最新的Model X SUV电动车,该股在过去三个月里下跌9.9%,今年迄今上涨8.6%,同期标准普尔500指数下跌3.8%。

来源:新浪财经

9.特斯拉寻得欧洲伙伴共享充电网

特斯拉公司目前正在与另一家汽车制造商商谈共享特斯拉超级充电网的事宜,外媒并未透露该车企的信息。

特斯拉公司去年曾重申其愿意与汽车制造商共享其充电基础设施,但必须共同遵守免费充电模式,并且享受充电服务的车辆需要支持特斯拉超级电站的高高率输出。同时车企们需要分担一定的维护与运行成本费用。

EV晨报| 亚市2小时卖3辆电动车;振华科技超亿元增资振华新能源;甘肃新能源车不限号不限行停车费减半…

特斯拉CEO Musk近日表示,已经与几家车企就充电共享展开讨论。他仅透露,对方是一家非德系的欧洲汽车制造商,因此标致雪铁龙、雷诺、捷豹路虎等都在可能的范围之内。

来源:环球网

10.大众新帅穆勒对股东都说了些什么?

近日,新一任大众集团CEO穆勒发表了致股东们的一封信。穆勒在信中说:“上周对我们的客户,股东以及整个大众集团来说都是非常艰难的时刻,我们都不得不面对所犯的错误。同样作为集团的股东之一,我深知你们有很多问题需要我解答,我保证会给你们答案。然而,我需要时间来弄清楚整个事件。只有知道了事情的真相,我才能给你们作出详尽的解答。目前,集团正在全力进行内部调查。”

EV晨报| 亚市2小时卖3辆电动车;振华科技超亿元增资振华新能源;甘肃新能源车不限号不限行停车费减半…

穆勒称,在德国和美国律师的支持下,大众集团监事会已成立了特别委员会协调整个事件的调查过程。“我们将会为赢得你们再一次的信任而倍加努力。我承诺将全力以赴把公司带回到正常的运行轨道上。”

来源:环球网

相关阅读

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

新能源车将获专属号牌!主色为绿色 号码六位

为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部将启用新能源汽车专用...

专访富电董事长庞雷--解决车主充电难的问题

4月8日上午,在北京国家会议中心,吉利帝豪EV在北京上市,与此同时,富电集团董事长庞雷宣布成立新能源战略合...

哈弗新能源战略曝光 未来推混动+纯电动汽车

今年长城汽车将推出一款纯电动SUV,在2017年,哈弗品牌会向市场推出旗下首款搭载插电式混合动力的SUV车型。同...

评论