广汽丰田领志电动车年底上市 时速可达130km/h

导语

广汽丰田旗下首款纯电动车领志i1将于年底上市,轴距和车身尺寸全面超过铃木微型车--奥拓,最高时速可以达到130km/h,新车内部空间在小型车中将非常有竞争力。

今年4月的上海车展期间,广汽丰田发布了其自主品牌领志旗下的首款纯电动概念车--领志i1。如今,该车的量产版车型也将面世。记者从国家工信部获得了一组该车量产版的谍照,从工信部数据来看,这款纯电动量产车的轴距将达到2.46米,轴距和车身尺寸全面超过铃木微型车--奥拓。广汽丰田副总经理黄永强日前表示,领志电动车将在今年年底正式推出。

广汽丰田领志.jpg

车身尺寸方面,领志i1的长、宽、高分别为3930/1695/1555mm,分别比奥拓多360/95/85mm,新车的轴距达到了2460mm,比奥拓长100mm。由此观之,新车的内部空间在小型车中将非常有竞争力。

从工信部得到的数据来看,新车整备质量为1255kg,由一台最大功率为70kW的电动机驱动。从功率推重比上看,这款车在小型车中动力水平较高,并且该车最高时速可以达到130km/h,可以较好满足城市代步的需要。关于新车的续航里程,官方暂未公布相应数据。

领志是广汽丰田旗下的全新合资自主品牌,其车型研发主要聚焦于新能源车汽车领域,首款车型便是纯电动车型领志i1。此前广汽丰田执行副总经理李晖还透露,合资自主产品将不止局限于新能源汽车。

广汽丰田计划未来每年以至少10%的速度快速发展,并在今后达到50万到100万辆的年销售规模,其中中小型车销量占比达到40%以上。如果领志i1推出后市场表现良好,将助力广汽丰田达到预定目标,并帮助广汽丰田抢占新能源汽车市场的制高点。

相关阅读

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

丰田普锐斯Prime发布 搭插电混动系统

丰田正式发布了全新普锐斯的衍生车型—普锐斯Prime,新车最大的特点是采用了一套插电式混动系统。

布加迪或打造纯电动车和四门轿车 不考虑SUV

布加迪CEO杜翰墨接受采访时表示,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。未来产品采用电驱动总...

丰田发布新款普锐斯预告图 纽约车展正式亮相

丰田官方发布了一张新款普锐斯的车型预告图,有报道称这款车可能是插电式混动版本的普锐斯,3月的纽约车展上...

联合国出台国际标准 规范电动车等行车声音

联合国在日内瓦的欧洲总部召开会议,通过了主要内容为规定需发出与汽油车同等音量的安全标准方案。

丰田年底将开始国产电池组 强化混动车体系

2016年底,位于常熟的科力美汽动力电池有限公司将为丰田混动车型生产镍氢电池单元,帮助丰田强化在华混合动力...

雪佛兰-克尔维特成最快电动车 时速达301公里

一辆改装的克尔维特电动车跑出了每小时186.8英里(约301km/h)的车速,成为速度最快的电动车。

评论