国庆期间,关于电动汽车的这些事你可能还不知道!

导语

特斯拉在一份文件中表示,第三季度向客户交付了11580辆电动汽车,同比增长49%;博世计划在2020年之前发售一款固态新型电动汽车电池。

1、特斯拉第三季度交付1.15万辆电动汽车 同比增长49%

10月3日消息,据彭博社报道,特斯拉周五在一份文件中表示,第三季度向客户交付了11580辆电动汽车,同比增长49%。

特斯拉

特斯拉表示这个成绩完成了公司之前的计划。当然,1.15万辆这个数字只是一个初步的结果,未来可能会有小幅变动。

特斯拉现在必须加快向客户交付汽车的速度,才能实现今年交付至少5万辆汽车的目标。特斯拉前3个季度交付了33157辆汽车,这意味着它第四季度需要交付16843辆汽车,才能实现今年的目标。

2、比亚迪750辆新一代纯电动公交在杭州投运 电池能量密度提升30%

9月29日,750辆比亚迪新一代纯电动公交大巴在杭州举行首发仪式,国庆后在西湖景区和市区主要公交线路上将陆续投入运营。预计到今年年底,杭州将累计投放完成1500辆西湖比亚迪新能源纯电动公交大巴。

比亚迪成杭州电动公交市场老大 750辆新一代车型投运

此次投放的电动公交是由位于杭州仁和西湖比亚迪生产基地制造,是西湖比亚迪着力打造的最新款新能源纯电动城市大巴。

2014年4月份,比亚迪老总王传福亲赴杭州签署协议,投资15亿元在杭州市余杭区仁和镇建生产基地。并与西湖电子集团签订了新能源汽车产业合资合作协议,合资合作建立比亚迪品牌新能源大巴车及专用车生产基地,并进一步成立新能源电动汽车的专用车、改装车中央研究院,全面打造全产业链的比亚迪新能源汽车在长三角地区的研发、制造和销售基地。杭州比亚迪基地占地600亩,分二期建设,计划2016年全部投产,总产值将达到60亿元。

3、博世2020年前发售固态电动汽车电池 续航增一倍成本减半

全球各大车企及配件企业都努力在电池的化学成分以及能量密度上寻求突破。日前博世公司已宣布,计划在2020年之前发售一款固态新型电动汽车电池,能使电动汽车的续航里程增加一倍,同时成本减半。

博世固态电池

相同电量下,固态电池的体积将会更小。因固态电池没有液态电解质,封存将会更加容易,在汽车上使用时,不需要额外增加冷却装置和电子控件等,有效的减少重量。因固态电池良好的特性,目前是电动汽车理想的电池。固态电池还有另一项优势,在事故中损坏不易发生爆炸或者起火,曾经一度享有盛名的菲斯科在很大程度上因为其频繁出现电池起火事件以及其他故障而面临破产。

4、辟谣!乐视汽车入股Uber中国的传闻遭两方否认

5月4日有消息称,乐视以超过10亿美金的巨额资金拿下Uber中国的单一最大控股股东。尽管仍处于国庆长假期间,这一重磅传闻依然在行业内掀起巨大的波澜。

辟谣!乐视汽车入股Uber中国的传闻遭两方否认

Uber中国5月4日晚间很快辟谣,直接指出这是谣言。一位Uber中国人士向记者表示,乐视没有向Uber及Uber中国投一分钱。“有人难道连放假也在造梦么?”

5月5日下午,乐视控股官方微博也迅速发出声明,否认入股Uber中国。乐视在声明中表示,Uber是值得尊敬的优秀企业,但乐视入股Uber中国的传言不实。声明中同时表示,乐视正在努力完善汽车生态系统的闭环,而汽车共享和社会化运营正是开放的闭环生态系统最后一环。未来乐视不排除跟专车服务领域优秀企业合作的可能性。

5、RW Baird将特斯拉目标价从335下调至282美元

特斯拉10月7日盘前下跌1.91%,RW Baird下调了特斯拉评级与目标价,理由是Model X电动车的上市时间具有不确定性,近期缺乏利好因素刺激。

分析师Ben Kallo将特斯拉评级从“跑赢大市”下调至“中性”,将其目标价从335美元下调至282美元。特斯拉周二收盘价为241.46美元。Kallo指出,目前还不清楚消费者什么时候才能拿到Model X电动车,产量的爬升也可能慢于预期。

6、基于风朗Z.E. 东风雷诺新电动车实车图曝光

日前,我们获得了一组东风雷诺全新电动车的实车图,新车基于雷诺风朗Z.E.打造,悬挂东风车标。根据之前获得的消息,新车将于2017年在东风雷诺武汉工厂投产,并将仅在中国市场销售。

基于风朗Z.E. 东风雷诺新电动车实车图

动力方面,预计新车将搭载来自雷诺风朗Z.E.的纯电动系统,雷诺风朗Z.E.配备一台最大功率达到95马力的电动机,输出扭矩为226牛·米,电池组容量为22kWh,最大续航里程达到185km。

相关阅读

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

力帆将推2款电动汽车 预计销量比去年翻5倍

2016年,力帆将推出820EV、650EV等新能源车型,预期销量达5万台。

续航里程虚高成电动车潜规则 消费者投诉增多

随着新能源电动汽车的快速增长,这个行业也逐渐暴露出问题:特别是纯电动汽车电池续航的投诉明显增多,主要包...

权威研究结果:电动汽车磁场不威胁人体健康

由欧盟资助、7国科学家参与的电磁安全研究项目认为,电动汽车中的司机和乘客与驾驶或乘坐氢、汽油或柴油动力...

评论