谷歌不会自主生产无人驾驶汽车

导语

10月7日,谷歌邀请了多家媒体前往加州山景城总部,试乘该公司自主开发的无人驾驶汽车,并聆听项目主要成员的介绍。

谷歌近期开始公布关于无人驾驶汽车项目的更多消息。不过,该公司尚未透露这一项目的商业计划。

10月7日,谷歌(或者说Alphabet)邀请了多家媒体前往加州山景城总部,试乘该公司自主开发的无人驾驶汽车,并聆听项目主要成员的介绍。在今年5月无人驾驶汽车上路测试之前,谷歌也曾这样做。

谷歌不会自主生产无人驾驶汽车

此次,包括联合创始人及Alphabet总裁谢尔盖·布林(Sergey Brin)在内的谷歌高管介绍了无人驾驶汽车的性能和安全性,但没有回答谷歌将如何提供无人驾驶汽车。

其中一个问题在于,谷歌是否计划自主生产及销售汽车。这一问题一直令汽车行业疑惑。

布林表示:“我们专注于与合作伙伴的合作。即使我们自主开发了这款汽车,但我们正在联系多家合作伙伴。”他强调了谷歌与汽车元件供应商的合作关系,并提到了与大型汽车厂商合作的可能性。不过他没有公布具体信息。

另一名记者提问称,谷歌是否考虑将无人驾驶汽车技术开源。谷歌的项目负责人克里斯·乌尔姆森(Chris Urmson)表示,至少目前谷歌还不打算这样做。他表示:“我们目前所做的工作仍是私有的。关于如何发布这些技术,我们也有一些思路。”

乌尔姆森和布林都没有透露谷歌目前的具体思路。乌尔姆森也没有正面回答谷歌无人驾驶汽车的价格问题。布林指出,最终谷歌可能会通过服务模式,将无人驾驶技术提供给汽车厂商。

现代汽车美国业务前负责人约翰·科拉菲克(John Krafcik)近期被任命为谷歌无人驾驶汽车项目的CEO。他也参加了此次活动,但提前离场。

乌尔姆森表示:“科拉菲克在汽车行业有着充分的经验。正如我们所说,我们并不计划生产汽车,而是希望合作。他将在这一方面带来帮助。毫无疑问,我们正在思考如何设计商业模式。但目前还不能说,我们已经知道未来的商业模式是什么样。”

最后,乌尔姆森谈到,其他公司,包括科技公司和汽车厂商,都在效仿谷歌开发无人驾驶技术。他表示:“看到整个汽车行业都在向这一方向发展,这非常有趣。”

相关阅读

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

工信部:1月新能源车生产1.61万辆 同比增144%

工信部发布2016年1月新能源汽车生产数据,1月我国新能源汽车生产1.61万辆,同比增长144%。

英国电动汽车6月销量再飙升 同比增长200%

英国插电式汽车6月新车登记数量同比飙升约200%,创历史第二高水平,大部分增幅来自于纯电动汽车。

美国环保部:大众需生产电动汽车弥补排放门

有媒体报道称,美国政府要求德国汽车制造商大众在美国生产电动汽车,以此弥补其在尾气排放检测中的作弊行为。

韩国SK创新与奔驰合作 为其供应车载动力电池

据外媒报道,SK创新将从2017年开始为奔驰电动汽车供应车载电池。

公共机构带头示范 2020年广泛应用新能源车

近日,国家机关事务管理局公共机构节能管理司负责人在接受采访时表,将加大在全国公共机构推广应用新能源汽车...

五部门发新能源车推广通知 数量最少要达3万

五部门发布通知,2016—2020年中央财政将继续安排资金对充电基础设施建设、运营给予奖补,大气污染治理重点区...

雷诺风朗纯电动车2017年将正式试水中国市场

雷诺首款电动车FLUENCE(即风朗)将与日产LEAF在明年共同导入中国。

保时捷将不参与无人驾驶 所有车型均配混动版

在不久的将来保时捷所有车型都会配有插电式混合动力版本,2018年保时捷将会开始销售911插电式混合动力汽车,2...

评论