四川凉山将建低速电动车基地 计划年产7万台

导语

四川科之剑与凉山州和冕宁县政府携手,在当地建设四川省第一个双动力新能源低速电动车基地。设计年规模产能500至800台,最终目标是年生产观光车系列1万台、生产新能源低速电动车7万台,生产及销售产值达到25亿元。

四川科之剑科技有限公司与凉山州和冕宁县政府携手,将在当地建设四川省第一个双动力新能源低速电动车基地,从而缓解凉山及攀西地区“强资源弱制造”局面。10月8日,四川科之剑科技有限公司总经理龚宗杰带领公司一班人前往冕宁县落实工厂选址相关细节。

低速电动车是指以铅酸电池、锂离子电池和镍氢电池等为动力源,一般车速限定在70公里/小时内,纯电动四轮载客车辆。9月29日,凉山州新能源低速电动车项目座谈会在西昌市邛海宾馆召开,会上透露,凉山州新能源低速电动车将以四川万凯丰稀土新能源科技有限公司的镍氢高能电池、攀钢集团西昌钢钒有限公司的钒钛钢铁和当地丰富的太阳能为原料,就地取材建设双动力新能源低速电动车。9月30日,四川科之剑科技有限公司与凉山州和冕宁县政府签订合作框架协议。

四川凉山将建低速电动车基地 计划年产7万台

凉山州新能源低速电动车项目将依托凉山州及冕宁县工业园区提供的现成条件,优化整合车身、电机电控、电池等三大主要核心部件的成熟配套体系,在冕宁县完善总装,今年实现低速电动车的快速小批量生产,设计年规模产能500至800台,产值2700万元,其中,试制投产50台,完成产品安全性、可靠性测试,完善产品的设计优化。

凉山州新能源低速电动车项目最终目标是年生产观光车系列1万台、生产新能源低速电动车7万台,生产及销售产值达到25亿元。龚宗杰介绍,该公司10月15日前完成在冕宁县工业园区选址,年内要进行资质申请、试制投产,明年通过逐步推出智慧型高端产品,优化供应链,创造具有竞争优势的自主品牌,以凉山州市场为起点,渐次占领全国三四线城镇市场。

为配合新能源低速电动车项目实施,凉山州副州长白云表示,凉山州委、州政府十分重视项目落地,该州将参照相关省市政策,尽快出台凉山州地方管理办法,明确低速电动车的生产、使用、销售、管理等地方标准,优先保证低速电动车在凉山州的生产和行驶。

四川凉山将建低速电动车基地 计划年产7万台

中国工程院院士、四川大学教授涂铭旌

今年6月25日,凉山州政府出台《关于支持新能源产业加快发展的实施意见》,该意见提出,延伸和完善产业链,推动经济转型升级,促进州内新能源制造业加快发展。负责凉山州新能源低速电动车项目技术支援的中国工程院院士、四川大学教授涂铭旌表示,项目组首创的镍氢及太阳能双动力低速电动车将成为“凉山智造”的又一张亮丽的名片。

相关阅读

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

布加迪或打造纯电动车和四门轿车 不考虑SUV

布加迪CEO杜翰墨接受采访时表示,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。未来产品采用电驱动总...

联合国出台国际标准 规范电动车等行车声音

联合国在日内瓦的欧洲总部召开会议,通过了主要内容为规定需发出与汽油车同等音量的安全标准方案。

雪佛兰-克尔维特成最快电动车 时速达301公里

一辆改装的克尔维特电动车跑出了每小时186.8英里(约301km/h)的车速,成为速度最快的电动车。

宝骏首款纯电动车10月正式上市 续航100公里

上汽通用宝骏旗下首款纯电动车型——宝骏E100将于10月正式上市,该车最高时速可达到100公里/小时,续航里程为...

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

本田社长:到2030年使电动车比例超过65%

本田社长八乡隆弘近日对外界表示,本田计划在2030年将全球销售的汽车中的2/3换成电动汽车。

评论