利好新政来袭!深圳不再实施新能源汽车摇号

导语

深圳市发布公告称,单位和个人申请2015年度待配置电动小汽车增量指标的,将直接发放电动小汽车增量指标,不再实施摇号。

10月13日,深圳市小汽车指标调控管理中心发布公告称,单位和个人申请2015年度待配置电动小汽车增量指标的,符合申请条件并通过资格审查后,即直接发放电动小汽车增量指标,不再实施摇号。

公告显示,2015年度待配置电动小汽车增量指标申请审核程序不变,审核时限不超过8个工作日。2015年度待配置电动小汽车增量指标按照“审核通过时间优先、申请报名时间优先”的原则配置,指标配置完毕即止。

利好政策出台!深圳不再实施新能源汽车摇号

截至目前深圳已举行8期汽车摇号,共配置新能源汽车指标4787个,其中个人4394个,单位393个。自从深圳实施限购政策以来,在每年新增的10万个新车指标中,有2万个指标指定给新能源车。但是,深圳前六期新能源汽车指标申请,总共仅有1992个个人申请和154个单位申请。

8月9日,深圳降低电动汽车购买门槛,允许部分有车一族再申请购买1辆新能源小汽车。在此政策激励下,在深圳第7期、第8期摇号中,电动小汽车摇号参与人数超千个。尽管如此,在深圳最新一期的小汽车增量指标摇号中,电动小汽车增量指标摇号中签率依然保持为100%,12587个拟配置指标只成功配置了1374个,近9成的拟配置指标剩余。社会单位和个人并不买账,电动小汽车指标持续遇冷。

再来看北京的新能源汽车摇号,可谓冰火两重天。北京市最新一期的新能源车个人申请人数已达到18140个,相比上期9448个,增加8692个人,环比增长92%,再创历史新高。

中签率约为30% 北京第五期新能源车个人申请数暴涨至1.8万人

截至目前北京已举行十期摇号,共配置新能源汽车指标37908个,其中个人24994个,单位12914个。从上图可以看出,北京申领新能源汽车指标的人数持续攀升,最新一期个人新能源小客车配置指标申请暴增至近2万个,环比增长92%,而且新能源汽车摇号已告别100%中签,第四期的中签率仅约38%。随着不限行、充电设施建设等一系列优惠政策的落地,越来越多的“久摇不中”者开始转向新能源车,新能源汽车指标越来越“紧俏”。

相关阅读

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

2016上半年:10多款新能源汽车全面入驻贵阳

贵州省政府办公厅印发《关于促进新能源汽车推广应用的意见》后,各方都在关注贵阳何时开始实施配套政策。

贵阳市民可享60%新能源汽车财政补贴

贵阳市工信委公布了《贵阳市推广应用新能源汽车的实施意见》,提出市民购买新能源汽车,最高可获得车辆销售价...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

2016北京汽车博物馆新能源汽车试乘试驾系列活动启动

4月22日,由北京市环境保护中心的支持,北京市新能源汽车发展促进中心、北京汽车博物馆共同组织筹办的2016年...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

骗补后的政策反思 中国新能源车未来何去何从

中国新能源汽车政策学术沙龙第三季在全国政协礼堂如期举行,围绕着“骗补风波后的新能源政策反思”这一主题,...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

新能源车将获专属号牌!主色为绿色 号码六位

为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部将启用新能源汽车专用...

专访富电董事长庞雷--解决车主充电难的问题

4月8日上午,在北京国家会议中心,吉利帝豪EV在北京上市,与此同时,富电集团董事长庞雷宣布成立新能源战略合...

评论