紧跟总理号召!电桩 “电动中国季”生态巡回落地乐视大厦

导语

10月15日,“电桩”联手乐视、电动汽车充电联盟、零派乐享、Lepar共同打造的“电动中国季生态巡回秀?北京站”在乐视大厦举行。

10月15日,“电桩”联手乐视、电动汽车充电联盟、零派乐享、Lepar共同打造的“电动中国季生态巡回秀?北京站”在乐视大厦举行。行业内的小伙伴都知道,近期新能源利好政策不断,李克强总理主持召开国务院会议,对加快充电基础设施建设及停车场建设工作进行了部署。新能源汽车综合服务运营商“电桩”快速响应政策号召,在总理发话不到一个月的时间,已经开始在全国范围生态布局进行落地。

电桩紧跟总理号召 “电动中国季”生态巡回首站落地乐视大厦

首站北京落地乐视大厦 生态理念惺惺相惜

本次生态巡回秀的首站城市为北京,第一个揭幕的场地便是刚刚与电桩共同宣布启动下一轮融资的乐视总部,位于北京朝阳区姚家园路的乐视大厦。电桩联合创始人、运营副总裁袁宇,乐视零派乐享负责人崔睿哲,珠海泰坦电力电子集团总裁陈向军,以及北京几十家地标、酒店等物业方代表到场出席,共同见证电桩新能源充电生态概念的实景呈现。

继9月9月电桩周年新闻发布会上,电桩正式宣布获得乐视战略投资后,双方的战略合作不断升级,乐视已将电桩纳入“SEE”计划中汽车生态的核心一环。乐视汽车在紧锣密鼓地研发生产中,充电目的地已落地呈现。未来,用户通过下载电桩APP即可实现对乐视大厦充电车位的预约、导航、充电、支付等一站式功能。

袁宇表示,9月23日,李克强总理主持召开国务院常务会议,部署加快电动汽车充电基础设施和城市停车场建设。会议确定,把城市合理规划布局和建设停车场结合起来,加快配建充电桩、城市充换电站、城际快充站等设施。新建住宅停车位建设或预留安装充电设施的比例应达到100%,大型公共建筑物、公共停车场不低于10%。9月29日,又再次提出“创新分时租赁、车辆共享等运营模式。各地不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消”。可以预期的是国家层面接下来会有一大波关于充电设施的扶持政策正在靠近,发展前景喜人。 “电桩正在加快建设步伐,截至目前,已在全国拓展了将近700个充电智慧目的地,全国的五大运营中心也在积极参与政府的充电桩建设项目。除乐视大厦外,在北京区域,电桩正在亚洲最大火车站之一的北京南站打造超过100个电动汽车专用车位的智能充电示范点,建成后将成为全北京最大的新能源电动汽车充电、分时租赁全产业生态链充电目的地”。

电桩紧跟总理号召 “电动中国季”生态巡回首站落地乐视大厦

电桩联合创始人、运营副总裁袁宇

此外,活动现场电桩还与新希望集团、七天连锁酒店、内蒙古宾馆、东郊民巷、澳洲雅阁酒店等数十家地标、酒店物业方达成战略合作意向,紧随政策呼声,扩建充电目的地。

生态联合零派乐享 分时租赁整“桩”待发

除了充电服务外,新能源汽车的分时租赁业务一直是业内关注的焦点。在本次生态巡回秀中,电桩也联手“零派乐享”共同呈现了这一重要模式并邀请到场嘉宾现场体验感受。

“零派乐享”是乐视超级汽车生态中的一环,拥有强大的乐视七大生态资源支持。“它让出行回归本元,以环保、共享、分时为出行理念,应用全自助、全互联模式,构建极简出行平台”,零派乐享负责人崔睿哲表示,“人们租车相关的所有操作只需一部手机就可以全部解决。”打破了传统电动车租赁形式,以开放闭环生态的方式,与电桩的生态布局完美结合,同时整合电动汽车厂商、经销商共建出行生态,让用户共享出行新模式。

电桩紧跟总理号召 “电动中国季”生态巡回首站落地乐视大厦

零派乐享负责人崔睿哲

据悉,此次亮相的乐视大厦也是零派乐享在北京的首个运营试点,之后该板块的分时租赁业务还将迅速拓展到包括北京、上海、广州、成都、郑州等地市。除了“零派乐享”外,电桩在全国的充电目的地也会陆续向各分时租赁平台开放,目前已与包括苏打科技在内的运营商合作,未来还将有更多的企业加入,共同携手将人们的出行变得更加便捷、绿色。

充电联盟开放生态 抱团取暖事半功倍

名为“电桩”,却承诺不生产充电桩。在充电设备这个板块,电桩不断强调和实践自己的互联网开放思维。继9月9日发布会联合17家充电设备厂商共同发起成立国内首个“电动汽车充电联盟”后,本次在北京亮相的乐视大厦也充分体现了电桩做共享平台的模式:用共享思路构筑真正以用户出发的充电生态体系。

“情怀、使命、努力、付出是我在电桩小伙伴们身上看到的最明显的标签,泰坦愿意一如既往地和电桩公司开展长期的战略合作,并用最好的产品和服务,为他们的成长提供助力”!泰坦电力电子集团总裁陈向军在活动现场表示,同时,珠海泰坦也是乐视大厦充电目的地的设备提供方,并现场为新能源汽车进行充电演示。

电桩紧跟总理号召 “电动中国季”生态巡回首站落地乐视大厦

泰坦电力电子集团总裁陈向军

“除了泰坦外,许继电气、上海追日、深圳巴斯巴等三十余家企业也陆续加入充电联盟。未来我们将根据产品优势和地域条件等,在全国各充电目的地接入最适合的智能充电设备与产品”,袁宇表示,“乐视大厦的新能源汽车充电及运营区域网点就是联盟很好的范例,乐视提供场地,泰坦提供设备的投放,电桩提供线上平台的运营,零派乐享提供分时租赁运营车辆,后期还会将该网点开放给其他感兴趣的联盟内部分时租赁成员”,袁宇还表示“未来,电桩会将这种分时租赁网点共享的模式扩展至北京乃至全国”。

电桩紧跟总理号召 “电动中国季”生态巡回首站落地乐视大厦电桩紧跟总理号召 “电动中国季”生态巡回首站落地乐视大厦

电桩在乐视大厦的充电及分时租赁停车位

据悉,从10月15日起,电桩将联手联手乐视、电动汽车充电联盟、零派乐享、Lepar,以及酒店物业合作方、新能源车企等,在华北、华中、华东、西南、华南等五大区域,北京、金坛、上海、广州、深圳、三亚、长沙、西安、拉萨、成都等十大城市展开“电动中国季生态巡回秀”。

相关阅读

特斯拉或在中国建厂 满足Model 3国内市场需求

日前,特斯拉全球销售总裁乔·麦克尼尔表示特斯拉有可能会在中国建厂,从而满足Model 3的市场需求。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

乐视LeSEE概念车正式发布 具备无人驾驶功能

4月20日,乐视正式对外发布了LeSEE概念样车,并在发布会现场演示了该车具备的自动泊车功能。 这款概念车主打...

Faraday Future工厂奠基 乐视超级汽车正式定名

4月13日,美国纯电动车制造商Faraday Future首座工厂正式奠基,同时乐视也举行了“2016乐视生态共享之夜”,...

中国学者世界首创新型双离子汽车电池技术

我国科学家唐永炳研究员及其研究团队研发出了新型高能量密度铝—石墨双离子电池技术,这是一种全新的高效、低...

今年中国电动车销量将翻番 2020年全球普及

我国政府部门表示,今年中国电动汽车的产量和销量将增加一倍以上。中国工业和信息技术部的负责人苗玗表示,要...

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

看好中国动力电池市场 博世中国建锂电池工厂

中国已成为全球新能源汽车的最大市场,为了获得更多利润,德国博世集团将在中国投建锂电池工厂,生产动力电池...

续航达2000公里 燃气涡轮增程电动概念车来了!

在今年的日内瓦车展,我国科技公司Techrules将发布一款燃气涡轮增程式电动概念车,该车的最大功率达到了惊人...

评论