知豆电动车1-9月销售9633辆 占纯电动车产销量14.7%

导语

今年1-9月知豆电动汽车累计销售9633辆,占据国内纯电动乘用车产销14.7%的份额。上半年全国新能源汽车销量排行榜中,知豆排名第三。

作为新生代电动汽车品牌,知豆崛起速度非常快。第一电动网从知豆官方获悉,今年1-9月知豆电动汽车累计销售9633辆,占据国内纯电动乘用车产销14.7%的份额。

知豆的母公司新大洋机电集团先后与众泰、吉利开展合作,两家整车厂都推出了基于知豆平台打造的两门两座电动汽车,并以知豆品牌推广。因此,知豆电动汽车的销量数据包含了众泰知豆与吉利知豆的销量。

知豆电动汽车销量

从月度销量数据来看,知豆每月销量起伏较大。根据知豆的营销风格,经常组织集客进行团购式销售,因此也会出现销量的集中式爆发。例如今年3月宁波单日销售560辆、7月长沙单日销售608辆,广州创下7月26日单日销售616辆的最新纪录。

5月为全年销售低谷,仅有295辆,随后在6月迅速增长到1623辆。这与知豆新车D2在6月上市有关,5月的消费需求被抑制。7月以后保持稳步增长的趋势,进入“金九银十”的产销旺季,车企促销和消费者热情形成共振,知豆9月实现全年销售最高水平,达1954辆,环比增长30.5%。

纵观整个新能源汽车市场,今年1-9月生产新能源乘用车10.4万辆,其中纯电动乘用辆6.55万辆。知豆产销占新能源乘用车9.26%,占纯电动乘用车14.7%。上半年全国新能源汽车销量排行榜中,知豆排名第三。

第一电动网新闻图片

知豆品牌专注小型化、轻量化的产品路线,旗下有D1、D2两款车型,补贴后售价不到5万元,是目前新能源汽车中售价最亲民的车型。知豆电动汽车的销量主要来自私人客户,另外在租赁、公务车领域也有投放。据了解,知豆未来产品将规划为Z系列和D系列:其中D系列产品价格定位在4~6万元,Z系列价格定位在6~8万元。

还是一样的实惠 知豆D2到店实拍

知豆D2已进入北京市场销售(参见《第一电动首家探店 知豆D2北京售4.98万》

与此同时,知豆也在不断扩大生产能力。除了已有的山东临沂基地外,知豆今年新增了兰州、宁波两大生产基地。吉利新大洋合资公司将对兰州基地整车资产和山东新大洋电动车公司进行整合,计划形成年产30万辆的整车生产能力。宁波基地计划投资20亿,形成年产10万辆整车生产能力。

相关阅读

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

国内销量不佳 日产或提高晨风的续航并降价

雷诺-日产联盟总裁兼首席执行官卡洛斯·戈恩日前接受采访时表示,启辰晨风销量不佳是因定价高影响,未来日产...

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

中汽协公布3月新能源汽车销量 同比增长46%

2016年3月我国新能源汽车生产25246辆,销售22936辆。同比分别增长54.8%和46%。其中纯电动汽车产销分别完成188...

3月卫冕第一 2016年一季度北汽新能源销量热报

有的人拿奖拿到手软,有的大侠坐到江湖老大的位置上抑郁到独孤求败,更有车企不仅屡屡拿第一,还保持强劲的增...

今年中国电动车销量将翻番 2020年全球普及

我国政府部门表示,今年中国电动汽车的产量和销量将增加一倍以上。中国工业和信息技术部的负责人苗玗表示,要...

布加迪或打造纯电动车和四门轿车 不考虑SUV

布加迪CEO杜翰墨接受采访时表示,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。未来产品采用电驱动总...

评论