北汽、乐视合作更进一步:将合推无人驾驶产品?

导语

徐和谊透露,今年年底将公布与乐视更大范围的合作项目,而合作的目的就是力争在明年北京车展推出首款无人驾驶技术产品。

自从去年宣布进军车联网和造车领域之后,乐视一直在国内外寻求与传统汽车企业的合作机会,这其中就包括北汽和阿斯顿·马丁。今年3月份,北汽和乐视在香港签署了全面战略合作协议,一个月之后的上海国际车展上,北汽和乐视合力打造的智能驾驶舱产品和车联网的概念产品正式亮相。

北汽、乐视合作更进一步:将合推无人驾驶产品?

但此后,乐视与北汽的合作却一直没有公开新的进展,双方也一直以保密为由没有透露任何消息。于是坊间不断有传闻称,乐视和北汽的合作“黄了”,因为乐视未来的超级汽车将和北汽的新能源汽车形成直接的竞争关系,双方的合作陷入了僵局,而这一传言也在北汽于硅谷建立新能源汽车研发中心后更多了几分可信度。

然而,10月15日,在由中国汽车技术研究中心主办的中国汽车智能化峰会上,北京汽车集团有限公司党委书记、董事长徐和谊透露,今年年底将公布与乐视更大范围的合作项目,而合作的目的就是力争在明年北京车展推出首款无人驾驶技术产品。

“我们将北汽在汽车方面的研发、制造经验能力,与乐视互联网技术和理念、软硬件一体化的能力、用户运营与价值挖掘的能力相结合,共同打造互联网智能汽车生态系统。这次合作是我们在汽车智能化长征道路上的一个重要里程碑。”

此消息一出,立即引起了媒体的诸多猜测。根据乐视之前的官方表述,乐视超级汽车将于明年北京车展正式亮相。此番徐和谊表态北汽的无人驾驶技术产品也将于北京车展推出。两个时间的巧合,让很多人猜测乐视汽车首款产品或可能为“北汽造”。但就乐视此前爆出的超级汽车首款车型的概念图来看,更像是一款高端跑车,难道乐视的代工企业将另有所属?

为求证相关消息,记者试图采访乐视超级汽车公关部的相关负责人,但截稿前并未得到回复。

同时,有关无人驾驶技术的前景,目前国内外仍是众说纷纭。谷歌的无人驾驶汽车原型机于今年夏天首次上路进行测试,而此前一再声明不研发无人驾驶技术的丰田也在10月份宣布开始了路试,但两家公司均表明相关产品会在2020年才问世。那么北汽与乐视将于明年推出的“无人驾驶技术产品”,究竟会是什么样的产品?

另外,综合各方的消息,乐视目前涉足的车联网技术研发,并不包括无人驾驶技术,毕竟该技术距离商业化还有很长一段时间,不是谁都能“玩得起”的。难道乐视已经悄然发力,开始布局无人驾驶等前沿技术的研发?

究竟“不明觉厉”的乐视与北汽将会有怎样的合作成果,记者也将会持续追踪。

相关阅读

乐视LeSEE概念车正式发布 具备无人驾驶功能

4月20日,乐视正式对外发布了LeSEE概念样车,并在发布会现场演示了该车具备的自动泊车功能。 这款概念车主打...

Faraday Future工厂奠基 乐视超级汽车正式定名

4月13日,美国纯电动车制造商Faraday Future首座工厂正式奠基,同时乐视也举行了“2016乐视生态共享之夜”,...

北汽新能源电动超跑官图:动感十足性能强悍

北汽新能源发布了旗下纯电动超跑的官图与动力信息,该车不仅拥有不仅动感时尚的碳纤维材质、流线型设计与剪刀...

北汽新能源纯电动超跑预告图 北京车展将亮相

北汽纯电动超级跑车将在今年4月亮相2016北京国际车展,该车0至100公里/小时加速仅需3秒,续航可达300公里。

北汽新能源今年规划在京新建设3万个充电桩

北京现有私人充电桩8000个左右,2016年公共领域能增加的充电桩在5000个至6000个,私人的充电桩也将再增24000...

北汽新能源电动超跑信息曝光 3秒左右可“破百”

北汽新能源电动超跑信息曝光,总续航里程超过300km,0-100km/h的加速时间为3秒左右。

北汽徐和谊:2017年将推续航400公里电动车

据北汽集团董事长徐和谊透露,北汽对汽车产品战略进行了完善和调整,今年主推300公里续航里程的车型,明年续...

乐视、阿斯顿·马丁海外合资 首款车售价160万!

乐视与阿斯顿·马丁联合发布声明,宣布双方将建立合资公司,二者合作的首款产品为阿斯顿·马丁打造的Rapid E...

保时捷将不参与无人驾驶 所有车型均配混动版

在不久的将来保时捷所有车型都会配有插电式混合动力版本,2018年保时捷将会开始销售911插电式混合动力汽车,2...

北汽电动车电池故障频发 车主维权遇重重困难

纯电动车也开始慢慢进入普通百姓的生活中。然而电动汽车的大批量产,也让更多质量、售后及使用方面的问题,暴...

评论