广汽比亚迪纯电动客车下线 获广州400辆电动大巴订单

导语

广汽比亚迪首辆纯电动客车在广州从化新工厂正式下线,该企业已获得广州市2015年400辆纯电动公交客车的订单。

10月16日,广州广汽比亚迪新能源客车有限公司在广州从化工厂举行产品下线暨交车活动。当天,首辆纯电动客车在广州从化新工厂正式下线,随后生产的纯电动公交客车即将在广州投放。这标志着广州市公共交通电动化已进入快车道,将进一步促进华南地区新能源汽车产业快速发展。

第一电动网新闻图片

广汽比亚迪纯电动客车下线启动

广汽比亚迪新能源客车项目总投资30亿元,一期达产后就可实现年生产5000辆纯电动客车和传统商务中巴,产值达60亿元。

据项目负责人介绍,此次成功下线的是广汽比亚迪纯电动客车,新车搭载了动力强劲的轮边驱动电机和技术领先的铁电池,在纯电模式下城市综合工况下续航里程达300公里;整车装配的电控空气悬架系统可实现车辆高度调节及侧跪功能,人性化设计的一级踏步低地板结构,可使乘客上下车更方便,车内流动更轻松顺畅;整车上的智能钥匙系统、一键启动等领先配置体现的智能化特性。该车型已在全球大规模成功推广运行,其技术性能、安全可靠性、营运能力等都得到各界的好评和认可。

第一电动网新闻图片

领导在广汽比亚迪纯电动客车前合影

除技术领先的12米纯电动客车之外,广汽比亚迪可因应需求提供城市公共交通电动化的全系列车型,目前拥有技术成熟的10.5米纯电动客车、 8米纯电动客车、7米纯电动客车、纯电动旅游客车C9、C8、C6等新能源客车。

在传统燃料客车产品方面,广汽比亚迪以6米-7.5米传统商务中巴为主,布局全球市场并加大出口力度。凭借新工厂先进的生产设备和工艺要求,传统商务中巴在品质和技术性能也将得到提升。

广汽比亚迪依托广汽集团和比亚迪在新能源汽车领域的先进技术融合创新并加速推广新能源客车,不仅布局了全系列新能源客车及传统商务中巴,而且拥有多样化的充电整体解决方案和成功的商业模式,可为客户利益最大化提供一条龙服务,使其快速进入城市公共交通电动化的快车道。

据悉,广汽比亚迪12米纯电动客车,去年已在广州的583号公交线路成功完成试运行,经过实践检验,完全满足城市公交正常营运需求,具备在广州规模化推广运行的条件。广汽比亚迪已成功获得广州市2015年400辆纯电动公交客车的订单。未来,广州市将持续大批量推广运行纯电动客车,促进城市交通的电动化。

第一电动网新闻图片

广汽比亚迪成立于2014年8月4日, 是广汽集团和比亚迪合资成立的新能源客车有限公司,项目规划总投资30亿元人民币。有关负责人表示,广汽比亚迪“新能源客车总部、出口基地和研发中心”选址落户从化,不但因为广州从化有很好的项目落户优惠政策,更看中了广州从化得天独厚的生态优势。其建成的现代化生产基地总用地1000亩,一期占地700亩,单班年生产传统燃料商务中巴及各类新能源客车5000辆,二期可实现年生产各类新能源客车10000辆。

相关阅读

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

贺比亚迪天津环耀店开业庆典暨元上市活动圆满落幕

2016年4月16日这个喜庆的日子,座落于天津东丽开发区的比亚迪天津环耀4S店开业庆典暨比亚迪元新车上市活动隆...

王传福:比亚迪新能源车今年要做到全市场覆盖

比亚迪董事局主席兼总裁比亚迪王传福在品牌盛典上表示,2016年,比亚迪的新能源车将进一步覆盖仓储、机场、港...

比亚迪最小SUV元 双模混动版20.98~24.98万元

比亚迪在北京召开发布会,正式发布了旗下的首款小型SUV“元”,插电式混合动力双模版20.98到24.98万元。

比亚迪布局13款新能源车 冲击15万销量

比亚迪董事长兼总裁王传福表示,2016年比亚迪新能源将冲击15万辆的销量目标。

比亚迪e5正式上市 官方售价22.98-24.98万

比亚迪e5纯电动车正式上市,新车按配置不同共三款车型,售价区间22.98-24.98万元。

比亚迪秦EV300正式上市 官方售价25.98-30.98万

比亚迪秦EV300纯电动车正式上市,新车按配置不同共四款车型,售价区间25.98-30.98万元。

比亚迪e5 300真航启程媒体、客户新车品鉴会

《比亚迪e5 300真航启程》媒体、客户新车品鉴会于2016年3月27日在华鹏集团瑞鹏店和鹏天奥店盛大举行。

评论