EV晨报|第74批新能源车目录发布;明年30款新能源车上市;比亚迪发力电动物流车......

导语

第74批节能与新能源汽车目录发布;2016年预计30款新能源电动汽车集中上市;比亚迪发力电动物流领域......

1、第74批节能与新能源汽车目录发布

10月19日,工信部发布《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》(第74批),此次目录共有177款节能与新能源汽车入选,车型仍以纯电动车为主导。

在纯电动轿车\乘用车方面,北京、知豆、江南、众泰、比亚迪、江铃、开瑞、大通等八个品牌的车型入选。此外,传祺插电式混合动力汽车入选。

在纯电动物流车方面,东风、福田、北京、凯马、江淮、福建、欧玲、通家福、陕汽、御捷马、东宇、泓锋泰、金龙、东吴、智骐、海德、瑞驰、炫虎等18个品牌的车型入选。

来源:第一电动网

2、2016年预计30款新能源电动汽车集中上市

来自传统乘用车市场的压力倒逼整车厂开始真正重视新能源汽车,尽快推出新能源车型是当前的首要任务,估计2016年将有多达30款新车集中上市,主要细分市场均有覆盖,潜在消费需求有望得到充分挖掘,保守估计16年可贡献新增量10万辆。

纯电动乘用车:2015年9月,20家企业共生产纯电动乘用车13,805辆,同比增长2.1倍。吉利汽车、北汽集团、众泰汽车、奇瑞汽车、江淮汽车排名行业前五,占行业总产量的86.2%。车型结构以微型和小型轿车为主,扣除补贴以后,整车售价低至5万元左右,对于个人消费者和分时租赁企业均具有较强的吸引力。

来源:网上汽车

3、众泰新能源汽车e200即将上市发布

“mini新能源汽车”众泰e200即将正式在国内上市销售。 这款新车拥有专属的套色车身颜色,轻量化车身结构,全系配备15英寸合金轮毂。动力系统则采用永磁同步驱动电机,动力电池采用三元锂电池,全系标配一键启动电子手刹旋钮式换挡开关电动真皮座椅日间行车灯最大行驶里程可达220公里,时速最高可达120km/h。

来源:爱卡汽车

4、比亚迪发力电动物流领域

随着电商发展,中国快递业务量已经跃居世界第一,而全国各大、中城市相继采取禁摩禁电措施,“最后一公里”成为城市物流配送的最大难题。为此,比亚迪推出了T3纯电动物流车,满足投递网点到终端用户的运输需求。

据了解,T3纯电动物流车仓货空间可达3.5立方,载重0.8吨以上,采取交、直流两种充电方式,仅需1小时5分钟即可充满,续航里程大于250公里,技术参数和性能指标完全满足城市物流配送实际需求。此外,国内部分城市推出了新能源物流车不限时、不限行等优惠措施,T3将有效解决物流“最后一公里”成本高、效率低的问题。与传统的燃油物流车相比,T3纯电动物流车兼具零排放和使用成本低的特点,不仅能有效减少汽车尾气所造成的雾霾污染,还能大幅降低城市物流配送成本,为企业带来更高的经济价值。

来源:盖世汽车

5、北京市长王安顺视察北汽特来电充电站

2015年10月16日,北京市委副书记、市长王安顺深入亚运村汽车市场北汽特来电充电站,察看并了解电动汽车充电设施运行情况和建设模式。并提出“举全市之力支持新能源汽车发展,努力在质量安全、产品设计、行业标准订立等方面走在全国前列,抢占新能源汽车发展制高点”的工作要求。

EV晨报|第74批新能源车目录发布;2016年约30款新能源车上市;比亚迪发力电动物流车

来源:第一电动网

6、马恒达研发E2O四门电动车 将出口欧洲市场

印度汽车制造商马恒达表示,正在研发 E2O四门版电动车,未来将出口到欧洲。新车预计在2016年6-7月上市,该公司计划将分销中心设立在英国。目前马恒达公司目前向尼泊尔出口的双门电动汽车,也和班加罗尔的电动汽车租赁汽车的车队达成采购协议。

来源:环球网

7、苹果为造汽车疯狂招募专家

10月19日消息,据路透社报道,苹果为自己的造车计划疯狂招募汽车专家,电动车初创企业Mission Motors因为一些关键人才被挖,陷入绝境(in the dust),面临倒闭风险。

1442888974714

来源:TechWeb

8、苹果首款电动汽车55000美元你买账吗?

近日美国投行机构JefferiesandCo发布了一份报告,表示他们预测并期望Car的价格在55000美元左右(约合人民币34万9367元)。

一家之前从未涉足过汽车市场的公司,这样的价格放在其首款产品上可能会招致争议,即便是果粉也会有人觉得55000美元定价过高了。不过以苹果的影响力来看,新手一出击即超越老牌竞争对手特斯拉(Tesla)也不无可能。

来源:中研普华

9、岳阳市将推新能源车补贴新政

10月16日,记者从岳阳市经信委获悉,岳阳市即将出台新能源汽车补贴通告,届时,市民购买新能源私家车可享受大幅度的车价补贴。

"按照省里规定,省内补贴当中,省财政担负30%,市级财政担负70%,但由于岳阳市财政压力较大,虽然省里的文件早已出台,但岳阳市的补贴政策一直在拟定之中。在本地新政出台之前,市民本地购买新能源车,只能享受中央财政和省级配套补贴。"市经信加速推进新型工业化工作科工作人员称,目前岳阳市正在加紧制定新能源车本地补贴政策,预计最快有望本月月底出台。

来源:红网

10、广汽比亚迪纯电动客车下线 获广州400辆电动大巴订单

10月16日,广州广汽比亚迪新能源客车有限公司在广州从化工厂举行产品下线暨交车活动。当天,首辆纯电动客车在广州从化新工厂正式下线,随后生产的纯电动公交客车即将在广州投放。这标志着广州市公共交通电动化已进入快车道,将进一步促进华南地区新能源汽车产业快速发展。

EV晨报|第74批新能源车目录发布;2016年约30款新能源车上市;比亚迪发力电动物流车

广汽比亚迪新能源客车项目总投资30亿元,一期达产后就可实现年生产5000辆纯电动客车和传统商务中巴,产值达60亿元。

来源:第一电动网

11、神龙新能源战略曝光 年产将接近50万辆

神龙在完成“T+STT”动力战略布局后,实现了旗下标致与雪铁龙品牌五款新发动机及自动启停技术的普及。未来,神龙将进入新一发展阶段。根据神龙汽车公布的信息,下阶段将发力新能源领域。近日,神龙汽车有限公司新能源平台主任窦继胜在接受采访时表示:“到2020年,新能源汽车将在神龙汽车总产量中占比超30%。”此前记者从神龙官方获悉,2020年神龙汽车产销量目标锁定在150万台,照此计算,神龙未来新能源车年产量将接近50万辆。

来源:网通社

相关阅读

科技部部长万钢解读发展新能源车技术路线图

日前,科技部部长万钢表示,在今后五年当中还要努力把电池能量密度再提高一倍,把制造成本再降低50%。电驱动...

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

贵阳新能源车免摇号不限行 按省1:1标准补助

贵阳市出台了《关于促进贵阳市推广应用新能源汽车的实施意见》,意见提出,新能源汽车实施免摇号政策,直接核...

贵阳新能源车免摇号不限行 建3000个充电桩

贵阳市补助标准按照贵州省补助标准的100%进行跟进补助,逐步完善新能源汽车充电设施网络体系等政策,引发市民...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

上海明确新能源车购买流程 需审核产品信息凭证

《关于上海市鼓励购买和使用新能源汽车相关操作流程等事宜的通知》发布,私人车主具备“上海市新能源汽车产品...

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

2016新能源车发展趋势研究 用车环境待提升

在公众和市场都对节能环保议题寄予厚望的大环境下,海通证券首推新能源汽车板块,认为环保是治标,新能源是治...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

上汽集团150亿定增获证监会通过 转型新能源车

汽定增募集资金主要投向新兴领域:其中新能源相关项目72亿、智能定制化项目20亿、前瞻技术(燃料电池/智能汽车)...

评论