三菱联手日产扩大微型车合作 或研发电动车

导语

三菱和日产计划共同打造微型电动车,后续双方将会公布电动车的车型细节以及推出时间,以及下一代其它微型车的信息。

三菱汽车日前发布官方声明称,该公司已经与日产汽车及双方的合资公司NMKV(Nissan Mitsubishi Kei Vehicle)达成协议,继续合作开发下一代微型车。三方将很快签署谅解备忘录。

三菱联手日产扩大微型车合作 或研发电动车

在新的合作中,日产将更多地介入到设计开发与测试中,而NMKV除了继续担任产品规划与项目开发的角色,还将新设一个部门增强其管理功能;生产则仍将由三菱的水岛(Mizushima)工厂完成。

此外,双方还计划共同打造微型电动车。后续双方将会公布电动车的车型细节以及推出时间,以及下一代其它微型车的信息。

三菱总裁兼COO相川哲郎(Tetsuro Aikawa)表示,微型车对三菱来说是较为关键的一个细分市场,在该公司日本销量中占了一半以上的份额。下一代车型的投产将会为该公司增加更多具有竞争力的产品。

日产与三菱于2011年合资设立了NMKV公司,专注于微型车的规划与开发。双方于2013年6月份推出了日产Dayz和三菱eK车型,截至今年9月份,合作车型的累计销量达到了50万辆。

相关阅读

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

三菱新欧蓝德油耗下降 搭插电混动系统

三菱正式推出了欧蓝德PHEV插电混动车,新车油耗大幅下降,将在今年三季度正式上市。

布加迪或打造纯电动车和四门轿车 不考虑SUV

布加迪CEO杜翰墨接受采访时表示,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。未来产品采用电驱动总...

联合国出台国际标准 规范电动车等行车声音

联合国在日内瓦的欧洲总部召开会议,通过了主要内容为规定需发出与汽油车同等音量的安全标准方案。

雪佛兰-克尔维特成最快电动车 时速达301公里

一辆改装的克尔维特电动车跑出了每小时186.8英里(约301km/h)的车速,成为速度最快的电动车。

宝骏首款纯电动车10月正式上市 续航100公里

上汽通用宝骏旗下首款纯电动车型——宝骏E100将于10月正式上市,该车最高时速可达到100公里/小时,续航里程为...

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

评论