北汽新能源/绿狗/宝驾三方合作 打通电动车与传统车租赁平台

导语

北汽新能源、绿狗租车、宝驾租车三方合作,推动传统燃油车用户向新能源车用户转换,同时也便于满足新能源用户长途出行的需求。

10月20日,北汽新能源、绿狗租车、宝驾租车在北京举行战略合作签约仪式,三方将结合各自优势,通过将绿狗和宝驾平台的打通,利用北汽新能源的技术优势推动传统燃油车用户向新能源车用户转换。三方合作以后,通过车辆资源、客户资源、数据资源的共享以及信息平台的互联互通,助推汽车共享经济,为城市智能交通提供绿色出行方案。

北京恒誉新能源汽车租赁有限公司由北汽新能源与富士康集团共同投资组建,推出GreenGo绿狗租车品牌,主打电动汽车分时租赁,至今已投放1400辆电动汽车。宝驾租车借鉴国际上成功的P2P租赁模式,结合中国客户的消费习惯,能够为客户提供分时租赁、短租、长租及融资租赁等专业化的汽车租赁服务和完善的配套服务。两大租车平台的合作,有利于推动传统油车用户向新能源用户转型,同时也便于满足新能源用户长途出行的需求。

北汽新能源绿狗租车宝驾租车战略合作启动仪式

北汽新能源绿狗租车宝驾租车战略合作启动仪式

作为三方联盟中的整车企业,北汽新能源的主要作用在于车辆供应。目前北汽新能源提供的租赁车型主要是EV系列,每日租金最低至79元,比燃油车租赁实惠不少。2015年前三季度北汽新能源汽车累积销量11247辆,超过去年全年销量的两倍,其中个人购买占销售总量的69.7%,在全球纯电动汽车销量排名第六。北汽新能源与绿狗租车、宝驾租车的合作,有利于北汽新能源汽车进入租赁市场,进一步拉动北汽新能源汽车的销售推广。

北汽新能源/绿狗/宝驾三方合作 打通电动车与传统车租赁平台

北京恒誉新能源汽车租赁有限公司外等待租赁的纯电动汽车

新能源汽车分时租赁概念近来备受关注与提倡,李克强总理在主持国务院会议中鼓励企事业机关单位加大推广新能源汽车分时租赁业务的应用,其中科技部、工信部等国家机关公车改革中已经启用北汽新能源分时租赁系统,并形成了良好的示范运营作用。北京新能源汽车股份有限公司副总经理兼营销公司总经理张勇在接受采访时表示,电动汽车分时租赁业务今年主要在北京市场进行推广,明年将推广至北京以外的8-10个城市。

今年6月5日“世界环境日”上,北汽新能源正式发布了“卫蓝众享A+计划”,并以发起人身份,宣布牵头成立新能源三大联盟,分别是分时租赁联盟、电动物流联盟和充电场桩联盟。“卫蓝众享A+计划”的启动,意味着新能源汽车领域首个由车企主导创建的产业生态圈的诞生。联盟企业优势互补,共同推进新能源产业的发展。联盟成立以来,通过资源整合,北汽新能源已经建成并投入运营了大约40个分时租赁网点,投放了1000多台新能源汽车。以“生态圈”的模式将租赁业务的资源整合放大,推动共享信息平台的成长,助推城市智能交通体系建设。

相关阅读

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

新能源车将获专属号牌!主色为绿色 号码六位

为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部将启用新能源汽车专用...

专访富电董事长庞雷--解决车主充电难的问题

4月8日上午,在北京国家会议中心,吉利帝豪EV在北京上市,与此同时,富电集团董事长庞雷宣布成立新能源战略合...

哈弗新能源战略曝光 未来推混动+纯电动汽车

今年长城汽车将推出一款纯电动SUV,在2017年,哈弗品牌会向市场推出旗下首款搭载插电式混合动力的SUV车型。同...

评论