长安新能源汽车累计销量近3千辆 小型电动车奔奔今日首发

导语

前9月,长安已累计销量2762辆新能源车,提前完成2,000辆年销售目标。长安第二款新能源车新奔奔EV在北京首发亮相,新车将于明年正式上市,届时将于众泰云100等小型纯电动车展开竞争。

长安汽车今年发布未来十年新能源战略规划并推出了首款面向私人消费市场的新能源车逸动EV。从近期公布的销售数据来看,长安进军新能源车市场已小有斩获。网通社从长安汽车官方获悉,今年前9个月,长安已累计销量2,762辆新能源车,提前完成2,000辆年销售目标。10月21日,长安第二款面向私人消费市场的新能源车新奔奔EV在北京首发亮相,新车将于明年正式上市,届时将于众泰云100等小型纯电动车展开竞争。

在国家和地方政府各种政策的加持下,国内新能源车近两年持续升温。今年1-9月,我国新能源汽车累计生产15.62万辆,同比增长近3倍。深耕新能源技术多年的长安汽车也在今年推出了首款新能源车逸动EV。长安汽车品牌公关部部长杨大勇表示:“明年长安基于新奔奔打造的纯电动车也将投放市场。”

新奔奔是长安旗下一款微型车。据长安内部人士透露,该车续航里程为200公里。受国家补贴政策影响,目前国内新能源市场中纯电动车销量占比较大,各大厂商均有所侧重。新奔奔EV上市后面临的主要对手是众泰云100。众泰云100自去年上市以来销量持续看涨,今年1-8月已累计销售5,938辆。相比众泰云100,新奔奔续航里程有较大优势。售价方面,参考逸动EV的23.49万元起售价,新奔奔售价将下探到20万元以下。

明年是长安新能源车的产品年。杨大勇透露,明年长安还将基于热销的CS35和CS75两款SUV推出混动车型,将采用插电式混合动力技术。据悉,CS75四驱版插电混动车将有两个电机组各安放在后轮两侧,保证在纯电模式下拥有足够大的功率和扭矩。

到2020年,新能源汽车累计销量40万辆,2025 年累计销量达200万辆,这是长安汽车对于未来新能源汽车的销量目标。为了完成这一目标,长安汽车已经制定了详细的产品规划。未来十年,长安汽车将分三个 阶段,向市场推出34款全新新能源产品,包括纯电动产品27款,插电式混合动力产品7款。今年逸动EV的上市仅仅是个开始,长安的新能源大幕正缓缓拉开!

相关阅读

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

新能源车将获专属号牌!主色为绿色 号码六位

为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部将启用新能源汽车专用...

专访富电董事长庞雷--解决车主充电难的问题

4月8日上午,在北京国家会议中心,吉利帝豪EV在北京上市,与此同时,富电集团董事长庞雷宣布成立新能源战略合...

哈弗新能源战略曝光 未来推混动+纯电动汽车

今年长城汽车将推出一款纯电动SUV,在2017年,哈弗品牌会向市场推出旗下首款搭载插电式混合动力的SUV车型。同...

昂首进军“十三五” 新能源汽车正在抢占制高点

放眼“十三五”,我国新能源汽车有望由起步模式变为加速模式,如何使政府主导转变成市场主导、如何使新能源汽...

评论