马斯克:两年内国产Model 3 三年实现完全自动驾驶

导语

马斯克透露,特斯拉计划在两年内在中国生产该公司的经济款车型Model 3。

10月22日,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Mask)来华参加2015清华管理全球论坛。在与清华教授的对话中,马斯克透露,特斯拉计划在两年内在中国生产该公司的经济款车型Model 3。新车有望较Model S价格下降一半,本土化生产能再降低1/3成本。

根据马斯克此前公布的信息,Model 3将于2016年3月首发,并在之后开始接受预订。这款电动车型比Model S要小20%,价格也便宜一半,只卖3.5万美元(约22万元人民币)。这是特斯拉继Roadster和Model S之后的第三代车型,续航力约为200英里(321公里),承载着该公司打入主流汽车市场的重任。一旦Model 3实现国产化,价格进一步下降,凭借特斯拉的技术与品质,将非常具有竞争力。

马斯克:两年内国产Model 3 三年实现完全自动驾驶

对话嘉宾:清华大学经管学院院长钱颖一(左)与特斯拉CEO埃隆·马斯克(右)

就在上周,特斯拉推出7.0升级版本,新老车主可以通过空中升级技术实现半自动驾驶功能,包括自动车道保持、自动变道和自动泊车。马斯克表示:“无人驾驶是逐步发展的,我们自动驾驶的系统已经投入使用,并在不断升级,3年内我们会看到一款完全可以自动驾驶的车。”在他看来,自动驾驶在技术上完全能实现,存在的问题只是监管方面。10月23日,马斯克还将亲自宣讲特斯拉自动驾驶技术,进一步透露技术细节。

谈及来自传统车企以及不断涌现造车大军的竞争,马斯克表现出了包容友好的态度,在他看来,每年全球约有1亿辆汽车推向市场,而每家汽车企业的比例最高也就占到10%,汽车行业不是天然垄断的产业,未来将会是一个共赢的市场。

马斯克表示,未来除了火箭以外的所有交通工具都将依靠电力驱动。“五年前,我曾经和一个朋友打赌,20年后生产的汽车将有一半是电动汽车,现在五年过去了,我依然坚信再过十五年后的2030年会达到这一比例。”

相关阅读

特斯拉CEO马斯克否认Model 3预购订单被夸大

埃隆·马斯克在Twitter上发布消息,正式否认了Model 3车型的预购订单数量被人为夸大的传闻。

特斯拉或在中国建厂 满足Model 3国内市场需求

日前,特斯拉全球销售总裁乔·麦克尼尔表示特斯拉有可能会在中国建厂,从而满足Model 3的市场需求。

埃隆·马斯克:量产版Model 3内饰像宇宙飞船

马斯克发推文称,Model 3最终量产版的驾驶控制系统会像驾驶“一艘宇宙飞船一样”。

福特2018年推全新新能源车 或命名为Model E

据悉,福特将会投资在墨西哥San Luis Potosi建设全新的工厂,生产全新的新能源车型——Model E,这款车将2018...

特斯拉Model S将全面升级:电池更大、防雾霾

特斯拉有意推出新款Model S高性能电动轿车,新款Model S将搭载容量更大的电池,并配备生化级空气净化系统。

未完成Model X发货目标 特斯拉承认“傲慢自大”

在一份看似由伊隆·马斯克本人所写的公告中,特斯拉表示,在Model X采用的约8000个元件中,个位数元件的问题...

特斯拉Model 3预售火爆 三天订单量达27.6万!

4月2日,特斯拉 Model 3共收到订单27.6万台,光定金,特斯拉便收入了2.76亿美元。

特斯拉Model 3发布!3.5万美元起 续航346公里!

特斯拉Model 3于今天正式发布,此次中国大陆地区的预定将于海外同步,官方售价:3.5万美元(约合人民币22万6...

特斯拉Model 3官方预告图发布 3月31日首发

特斯拉官方正式发布了一张旗下全新入门级车型——Model 3的首张预告图,新车将于3月31日全球首发并接受预订,...

特斯拉爆料:Model 3车身尺寸与奥迪A4相仿

特斯拉联合创始人兼首席技术官JB Straubel透露一些关于Model 3的新消息,他表示Model 3基本上与奥迪A4的尺寸...

评论